要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

婆婆二胎思想教育

51013169 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公四姨(我婆婆妹妹)媳妇刚生了一个男孩,按照当地习俗生了孩子是要煲很多姜醋与亲戚朋友分享的,整个月子差不多要消耗几百斤姜,刮姜皮就是个重任。今天这个重任就落在了我和婆婆身上,我们今天在乡下就刮了整整一个下午!
刮着刮着我们就无聊了,随便唠唠嗑嗑吹吹牛也没劲了,四姨抱孙子对婆婆有点小刺激,婆婆话里话外是要我们要二胎的节奏,什么趁自己年轻帮忙带孩子啦!让我老公去街道拿免费体检单啦……刚开始我给她打打马虎眼,后面她一直没有意会我的意思,我就想着机会把话摊开来做个教育也好!我真诚地说:“麻麻(跟孩子叫),很感谢你对yki一直以来的照顾,非常能明白你还想抱个孙子的愿望,就想很多人也一直追求儿女双全的愿望,我肯定会生的,这个你肯定也知道!!你想知道我对男孩女孩的看法吗?”
婆婆怔了下,停了手中的活,看看我,我接着说:“我觉得生男生女都是命,下一个没法肯定是男孩,这个你肯定也是明白的!如果我两个女儿我想应该我们晚年还是挺幸福的,如果有儿子那就不一定了!你看看你和爷爷的兄弟姐妹,有儿有女还不是一样过日子,有的家庭矛盾那么多甚至生活质量很不好!儿女双全并不一定是人生赢家,是心态决定生活质量,而非孩子性别!”
婆婆思考下,没有接话,我觉得我要把最关键态度亮出来:“如果我以后怀了二胎,我也会很好奇孩子性别,提早知道,我也可以配合,但是我坚决不会为生男生女打掉孩子!如果我又生个女儿,让你觉得没有啥激情带孩子,没关系的,现在产假很长,我们会协调安排好的!我们很感谢你带大yki,应该好好安排下自己的生活!”
婆婆最后轻轻说一声:“我没说要打掉!”我笑笑说:“那就好!”
其实我非常明白婆婆的心思,提早表明态度让她明白我的想法与底线!实话说我父母在我怀闺女时也道听途说广东人非常重男轻女的,他们淳朴地希望我可以生个男孩好在婆家立足!当时我非常坚定地告诉他们:我不会让这种思想伤害我的孩子!至少在我眼前不会存在!!包括现在也是!!!
ps:非常明白很多亲在家庭中为生男生女问题生不由己!这也在很大程度上取决于老公的态度!希望大家尽可能给予孩子优质的爱!
非常感恩有个女儿奴的老公,他强调最多的是如果生二胎也要一个女儿!今天一个人家把乱糟糟的房间收拾的棒棒的!还给大女儿(贵宾狗)买了件新年装,为他点赞!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-19 22:07 | 来自iPhone
我一胎女儿两岁七个多月,二胎如果能儿女双全更好、不能的话只能说命!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 22:19 | 来自Android
这番话说得真在理,给你点赞!
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 22:27 | 来自Android
回复 我爱巧虎
我一胎女儿两岁七个多月,二胎如果能儿女双全更好、不能的话只能说命!
嗯,我两闺差不多大的!命里无时莫强求
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 22:30 | 来自Android
回复 贝贝淘
这番话说得真在理,给你点赞!
嘻嘻,谢谢点赞!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 22:45 | 来自疯狂造人
看你说这些就想起我怀二宝的时候,婆婆知道怀的女儿一直想我打掉,说养不活,然后老公说打了以后怀不上你们负责才没吭声了,结果闺女生下来她是有多讨厌这孩子,一直说没脸见人,所以对这个老人家我真是没法掏心掏肺的对待了,很多事情,我很羡慕人家有一个善解人意的婆婆,因为我自己妈妈去世得早,我也很想把婆婆当妈妈对待,但是人心不一定换得来人心,凑合着过吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 23:34 | 来自疯狂造人
我娃现在出生二十多天,我对BB的性别一直都感觉有点模糊,完全没在意过是男是女,也没区分出男孩和女孩有什么不一样,就感觉这是一个弥足珍贵的新生命,不管男女,我都很爱很爱。但我的公婆确实天天都在和亲戚炫耀是男孩,广东,特别农村,特别是没文化的老人,非常固执的认为男丁是香火的延续。我是觉得要孩子只是为了延续生命,不是为了香火。
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 23:54 | 来自Android
回复 院长家的丘丘
我娃现在出生二十多天,我对BB的性别一直都感觉有点模糊,完全没在意过是男是女,也没区分出男孩和女孩有什么不一样,就感觉这是一个弥足珍贵的新生命,不管男女,我都很爱很爱。但我的公婆确实天天都在和亲戚炫耀是男孩,广东,特别农村,特别是没文化的老人,非常固执的认为男丁是香火的延续。我是觉得要孩子只是为了延续生命,不是为了香火。
恭喜恭喜哈!是有很大一拨人还是保留着浓烈的香火意识!我觉得有孩子陪伴最美好的事情是参与一个生命的成长!
前段时间我参加一个自我疗愈的冥想活动,是要寻找孩童的自己,很神奇的是我自己冥想到的自己就是和我闺女一模一样的!
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 23:56 | 来自Android
回复 君子兰妈咪
看你说这些就想起我怀二宝的时候,婆婆知道怀的女儿一直想我打掉,说养不活,然后老公说打了以后怀不上你们负责才没吭声了,结果闺女生下来她是有多讨厌这孩子,一直说没脸见人,所以对这个老人家我真是没法掏心掏肺的对待了,很多事情,我很羡慕人家有一个善解人意的婆婆,因为我自己妈妈去世得早,我也很想把婆婆当妈妈对待,但是人心不一定换得来人心,凑合着过吧!
人心隔肚皮,有的老人是会冥顽不灵的!不用管他们,父母一定要给孩子优质的爱!确实感恩我婆婆还能听得进去一些话,尤其是每次我说我要和你谈谈时,她的紧张认真样还挺可爱的!可能是我自己气场太强了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-20 01:28 | 来自疯狂造人
我也是你这想法,不管男孩女孩,最多要二胎,婆家要是敢重男轻女,我跟他急
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 09:01 | 来自疯狂造人
回复 阿po
人心隔肚皮,有的老人是会冥顽不灵的!不用管他们,父母一定要给孩子优质的爱!确实感恩我婆婆还能听得进去一些话,尤其是每次我说我要和你谈谈时,她的紧张认真样还挺可爱的!可能是我自己气场太强了!
所以我老公说不想再生了,再生个儿子最可怜的就是我家二宝,其实现在我们的条件还是可以生的,他能这样想我还是挺感动,我是这样认为不管婆婆对我怎样只要老公对我好都无所谓,毕竟不跟她过日子,我老公说我们家我是老大什么都听我的哈哈!
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 09:48 | 来自Android
回复 等待我的美猴儿
我也是你这想法,不管男孩女孩,最多要二胎,婆家要是敢重男轻女,我跟他急
是的!老一代的糟粕思想不能再流传下来
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 09:50 | 来自Android
回复 君子兰妈咪
所以我老公说不想再生了,再生个儿子最可怜的就是我家二宝,其实现在我们的条件还是可以生的,他能这样想我还是挺感动,我是这样认为不管婆婆对我怎样只要老公对我好都无所谓,毕竟不跟她过日子,我老公说我们家我是老大什么都听我的哈哈!
对的,一个家庭里丈夫的态度最重要,你老公的态度真的很棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-20 11:29
说得真好,哈哈,你将了婆婆一军,你开明的婆婆也会明白事理的,我觉得吧,儿女都好,健康就好,两个有伴,我俩个儿子,现在环境不一样了,好多人看到两个儿子都一脸惊恐,其实我自己感觉还好,哥俩一起玩我感觉很幸福,一个宝是不会感受到的,至于以后,说两个儿媳怎样的,真不好说,重要是把小孩教育好吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-20 11:44 | 来自iPhone
好幸福呀!关键是婆婆还是能尊重你的意愿,这个世界上还有很多死都讲不清理的人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 14:05 | 来自疯狂造人
我最近也在纠结二胎问题,嘿嘿,看人家都两个孩子还挺羡慕的,不过我怀孕过程太艰苦了,生了以后血压超级高,又不想承受那个过程,还在考虑中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-20 16:57 | 来自iPhone
实话,在我身边,只有第一胎是女儿的,才敢要二胎!是才敢!第一胎是女儿,二胎就无所谓了,儿子不错,再生个姑娘也不错!要是第一胎是儿子,真心不敢生老二啊,在是个小子,可要了命了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 17:27 | 来自iPhone
二胎二胎,离我们太遥远了,太多太多的人不理解为什么我们不考虑生二胎的事,就算是公公婆婆有时也会间接表达希望我们再生一胎。但是从怀孕到生子到儿子两岁三个月,其中的酸甜苦辣只有我和老公知道,一边希望宝宝能在自己身边快乐成长,一边又希望可以多赚点钱在广州买套房子安定下来,还有我一个人带娃的各种不容易,终于把儿子拉扯大了,而我和老公再也不想过宝宝出生后那一两年的日子了,没日没夜,太累了。可能儿子相比其他宝宝难带太多,我爸妈知道我一个人把娃带大不容易,从来没有要求我生二胎,可能也不希望我再浪费几年时间来带娃了。等以后有条件又能生的话,还是会考虑二胎的,只是太遥远了,不想太多,而我的想法和你一样,如果怀上了,绝对不会因为性别而去流掉,就算我和老公做梦都想生个女儿!看你那么多帖子,我觉得你婆婆是特别明事理的人,我相信无论你生的是儿子还是女儿,都会一样疼的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 20:14 | 来自疯狂造人
回复 Angela1977
实话,在我身边,只有第一胎是女儿的,才敢要二胎!是才敢!第一胎是女儿,二胎就无所谓了,儿子不错,再生个姑娘也不错!要是第一胎是儿子,真心不敢生老二啊,在是个小子,可要了命了~
真真的大实话
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 22:51 | 来自Android
回复 故我依然
二胎二胎,离我们太遥远了,太多太多的人不理解为什么我们不考虑生二胎的事,就算是公公婆婆有时也会间接表达希望我们再生一胎。但是从怀孕到生子到儿子两岁三个月,其中的酸甜苦辣只有我和老公知道,一边希望宝宝能在自己身边快乐成长,一边又希望可以多赚点钱在广州买套房子安定下来,还有我一个人带娃的各种不容易,终于把儿子拉扯大了,而我和老公再也不想过宝宝出生后那一两年的日子了,没日没夜,太累了。可能儿子相比其他宝...
哎!能理解你!在广州安家落户确实也是不容易的,但是一定一定把孩子留在身边!!我婆婆人很好,不过有时的思想单纯想当然!我在一胎时,她身边挺多姐妹问她有没有去看男女,广东人的小心思你懂的,她当时挂在嘴边说:“第一胎无论男女都会要的,照了又有什么意思了!”其实这个就是她内心的投射,当时我对重男轻女问题也和她探讨过(那时对当地的陋风陋习还是批蹋地挺厉害的,哈哈哈)!
点击查看全文