要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

海阔天空,没有过不去的坎,姐妹们加油

42625208 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自认为自己是一个很幸福的女人,因为我有一个视我如宝的老公,他没有什么本事,普通的上班族,(比起他最好的铁哥们一年一百多万的分红,真的只有自觉释怀 ´o`)我曾因此愤愤不平过,因为他们都是同一个学校出来的,也从事同一种工作,结果因为机遇他哥们被人拉去创业,创办了公司,得了挺不错的成就ˉ﹃ˉ现在想想,挺对不住自己老公的,曾有段时间,我和他因为不甘于现状,逼迫老公成长,做一些他比较为难的事,让他总有那么一根神经紧绷着。后来当然已败光家产和借了将近十万的信用卡收场~>_<~
2016年开始了备孕之路,为了要孩子,我辞了职,这段时间虽没有很多姐妹那样坎坷和痛苦,却也让我想清楚了很多事情。比如我开始追问自己,到底要什么?我看中什么?我需要什么?我能做什么?
回想以前为了在大北京城站住脚跟,在销售行业也算是混的过去,但因为自己爱攀比,不服输,总给自己超凡的工作压力,不到一年,大姨妈、内分泌失调-_-||。以前为了证明在这满地都是金子的城市能够有自己的立身之处,也算是“颜面扫地”了。可是那又能怎样呢?对于我这种资金短缺,人脉上面有欠缺的女性同志来说,算是家常便饭了୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨好了,说说我的感想吧,自从备孕后才深刻的明白一个女人要的是什么,一个完整的家庭,一个和自己最爱的男人拥有的一个爱情结晶,一个属于自己的朋友圈子,变成一个能够独当一面,照料家里,又能支持老公精神层面的贤内助::>_<::。而这些我几乎什么都没做到,活的浑浑噩噩,只知道别人有钱可以去旅游,我也应该有,别人有车可以很方便,我更应该有,别人炫富,我也应该达到那样的日子……整天在追求,这追求貌似唾手可得,却又远在天边。会痛苦,会有压力,会愤愤不平,心想她,她,她,她们都没自己好,凭什么拥有那样有钱的生活,凭什么有个那么好看的孩子,凭什么"(º Д º*) 想想真可笑,我怎么会心态如此摆不正?幸亏现在我长大了(๑‾ ꇴ ‾๑)
我90年的,已经算是大龄女性了(比我大的,请自觉忽视,不要理我(づ ̄3 ̄)づ)可我的生活很不完整,我没有很牢固的闺蜜圈子,没有成熟的朋友圈,还没有……没有一个孩子。我总是给自己找很多的理由,比如,我从小在北京上学,初中一年级又回老家,初三又因为叛逆就不上了,回到了北京,却发现曾经的发小,曾经的姐妹都不存在了,后来去学了美发,学了一两年又从事了销售,活的不清不楚,不明不白,但也这么一路过来了,很遗憾,自己没有像电视上的那种闺蜜,可以好到一个眼神就能体会清楚,很遗憾没有一个成熟的朋友圈,我的圈子的朋友感情都太脆弱︶︿︶羡慕,羡慕那种上完大学一个寝室那么多好姐妹的姐妹,羡慕,羡慕那种有自己发小,还能找到自己发小的姐妹,羡慕,羡慕在一个单位也能有无话不谈姐妹的姐妹。我是那种性格特别直,直到有时候很不会说话的那种,但我自认为我真诚的为人处事还是很不错的,由于工作原因,遇到的同事都心机太重,正面一套,背后一套,我曾经和一个比我大一岁的姐妹聊天,两个人都产生了共鸣,同问现在的女孩子为什么都不能像小时候那样真诚对人,不敏感,不小气呢?现在的交友方式都有利益因素在的,当然那种志同道合,投机的姐妹也不少(我至今遇到两个,一个离开我这个城市了,一个把她自己全部交给了她男朋友Ծ‸ Ծ)
我承认,我是孤独的,我希望可以慢慢的让自己除了老公以外的生活丰富起来,我期待自己可以变成我希望变成的样子。我决定,好好理清自己的路子,我需要通过读书来丰富自己的眼界和见识,我需要通过从不发脾气做到控制住自己情绪,我需要通过凡事看开,让自己傻乎乎的乐开怀,我需要通过改变自己的身体状态迎接我的宝贝,我需要有一个美满幸福的家庭(❁´︶`❁) 嗯,我一定都会有的。
姐妹们,我曾经拜访过一个一百多岁的老中医爷爷,他说过这样一句话:我这辈子看过大多数的女性患者,多数都和自己的情绪波动有关,导致病情反反复复,不能根除,我当时也只是听一耳朵,后来在自己即将长出的小细纹中发现,我原来那白皙滑嫩的皮肤,已经进入了曾经我眼里大姐的皮肤,我原来那种婀娜多姿的身材,也变成了进入中年妇女的常态 Oh my god.都是我没有好好爱护自己,有什么可不开心的?有什么可纠结的?孩子还没有就慢慢来,急死了,也照样没有,钱没有,就慢慢挣,急死了,还是该怎样就怎样,闺蜜还没有,这个真的要看机缘了,有人一见如故,有人茫茫人海寻觅。随缘吧,总会找到欣赏自己,疼自己的女票。反正不这么想也没用٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
最后想说,亲爱的们,我们没有什么过不去的坎,人有一口气在,什么都过的去。在此诚心祈祷那些曾经流产过,宫外孕过,生化过,胎停育过,炸胡过的姐妹们,都能好好的,一定都能心想事成(千万多想点好的,不要消极怠工哈(^з^))一定都会很幸福很幸福的。加油!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 21:07 | 来自疯狂造人
不要因为备孕把自己变成了一个神经敏感,不幸福的人哟
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-19 22:48 | 来自疯狂造人
楼楼其实你现在的心态挺好,我87的,也曾经为了孩子的事情患得患失,胎停流产生化都经历了,中医西医都看过,药也吃了不少,每次来一次姨妈就大哭一场,每次去总部开会看到怀孕的同事回来就拿老公出气,后来老公心疼我特地带我去迪士尼玩,旅游花了不少钱,我其实有恐高,但是也许太压抑了,去了直接玩了个最刺激的极速光轮,然后别的都无所畏惧,回来后又去我们家乡的方特玩,火流星啥的,各种刺激各种嗨,还去烫头发,打蜡,然后去不孕不育科开始我的促排之路,想着也不知道多久才怀上国庆前和同事嗨,啤酒红酒什么的喝了好几杯,第二天一测怀孕了有水印,然后慢慢加深,有的时候真的就需要那种破罐子破摔的勇气,加油,祝你早日心想事成
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-19 23:18 | 来自疯狂造人
你写的很好,说出了我的心声!我结婚后感觉没了自己的朋友圈,闺蜜更加没有,每天为孩子的事过得浑浑噩噩,却找不到出路,我结婚五年了,连性生活都不和谐,每次想同房老公都没兴趣,等排卵期过了他就像饿狼一样,无语啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 08:19 | 来自疯狂造人
回复 q1468069155640
你写的很好,说出了我的心声!我结婚后感觉没了自己的朋友圈,闺蜜更加没有,每天为孩子的事过得浑浑噩噩,却找不到出路,我结婚五年了,连性生活都不和谐,每次想同房老公都没兴趣,等排卵期过了他就像饿狼一样,无语啊!
我眼睁睁的看见自己的老妈和婆婆,这一辈子活的那么的没有色彩,步入老年的她们,对生活竟提不起一点兴趣,不去跳什么广场舞,整天患得患失,生怕孩子过得不好 之后我又展望了自己的中年和老年,如果没有自己的老姐妹,没有自己的生活方向,我们会不会过得更惨,我们女人活的应该要丰富一点,为一辈子打好“基业”   
人生不易,女人更不易,我们可能都需要好好调整下心态,改变下现状,幸福感的得失,最大程度是通过自己感受,无论有时候日子过得多顺,总会在一个人的时候,发现自己一无所有,很难找到姐妹们聊天的肆无忌惮,很难得到自己还能放下生活去问问自己要什么,我们活在生活的限制中,那些多姿多彩的,一定有自己的独特人格和资本,更大程度,是知道自己要什么。
有点啰嗦了,希望姐妹能好好的,或许暂时改变不了什么,但我们能调整自己的心态,可以做到备孕路上可以放松点,可以做到生活中不计较得失,开心就好,可以好好的美自己,保养自己,可以看两本好书,让自己静下来。(纯属个人建议哈)
最后祝福你心想事成,越来越好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 08:32 | 来自疯狂造人
回复 晴兲の鲑鲑
楼楼其实你现在的心态挺好,我87的,也曾经为了孩子的事情患得患失,胎停流产生化都经历了,中医西医都看过,药也吃了不少,每次来一次姨妈就大哭一场,每次去总部开会看到怀孕的同事回来就拿老公出气,后来老公心疼我特地带我去迪士尼玩,旅游花了不少钱,我其实有恐高,但是也许太压抑了,去了直接玩了个最刺激的极速光轮,然后别的都无所畏惧,回来后又去我们家乡的方特玩,火流星啥的,各种刺激各种嗨,还去烫头发,打蜡,然...
姐妹有一个特别体贴你的老公,楼主表示也想要˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵看见好多姐妹都是在调整好心态之后与健康宝宝相遇,心态不好的,患得患失的就算怀了也要经历漫长的保胎之路和流产的风险,当然很心疼那些心态好,但命运依然不公平对待的姐妹们˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅我之前就是患得患失的一种,幸亏自己在跑了那么多次医院,和只要心情好就身体棒棒,心情不好就各种炎症(牙和阴道)中启发,有时候家喻户晓的道理,真正做起来又有几个?
   姐妹恭喜你有了自己的健康可爱宝贝,你的留言很正能量,也祝顺利生产。看你这傻乎乎和一不做二不休的性格,你不幸福都难呐   接你宫内好孕哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 08:01 | 来自疯狂造人
我也是87的结婚五年,也没小孩!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-23 09:04
不管我们是已婚,未婚,已育还是未育,不管我们的老公是老板还是普通职员,我们首先要做的就是:做好我们自己。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 09:58 | 来自疯狂造人
回复 糖甜到哀伤
不管我们是已婚,未婚,已育还是未育,不管我们的老公是老板还是普通职员,我们首先要做的就是:做好我们自己。
是呀,很多事情的本身都是因为自己不够好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 18:48 | 来自疯狂造人
我们都要好好的 我们一定会宫内好孕的 !一定会组建一个完整的家庭 ,努力的女子孕气也不会差 !
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-23 18:53 | 来自疯狂造人
我们不为其他,只为自己而活,加油,朋友们!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-23 18:54 | 来自疯狂造人
加油,我们只为自己而活,生活一样精彩,加油!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 19:04 | 来自疯狂造人
对!没有过不去的坎!加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 19:07 | 来自疯狂造人
群主调整心态最重要。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 19:22 | 来自疯狂造人
回复 @⑧yu
群主调整心态最重要。
加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 19:22 | 来自疯狂造人
回复 w1483940803441
对!没有过不去的坎!加油!
只能强大自己
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 19:23 | 来自疯狂造人
回复 伍悦128
加油,我们只为自己而活,生活一样精彩,加油!!!!
你也加油,没有什么会难到我们。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 19:40 | 来自疯狂造人
心态是很重要,我相信我的宝宝一定会来,可以好好规划自己的生活,好好的活出自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 19:43 | 来自疯狂造人
心里好多话也不知道找谁说,远嫁让我失去了很多很多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 19:45 | 来自疯狂造人
感谢楼主~去年10月查出子宫肌瘤,因为医生一再说要我抓紧怀,本身年纪大了做手术不划算,可是每个月都大白板,每个月都哭,本来应该是长的慢的肌瘤,眼睁睁的看着3个月就长了人家一年张的尺寸……我想可能也是和我的情绪有关,所以我决定从过年开始,平静下来,出去走走,希望它能张慢点,希望我的鸡宝宝也快快来~
点击查看全文