要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

两年后撒好孕啦!附详细治疗和怀孕过程和经验,希望可以帮到大家

63009726 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-12-30
强阳的时间: 2016-12-30
背景:
我和老公算来也备孕一年半多两年了。第一年的时候没有去做检查,总觉得没有必要。但是过了一年多后还没有好消息,我们总算决定16年10月的时候去做个详细检查。当时医生就建议我去做输卵管造影。做造影的时候,我简直痛到生不如死,才发现自己的输卵管出了问题。报告出来,医生就说是原发性不孕,有可能盆腔粘连(盆腔子宫内膜异位)、输卵管伞端粘连,右侧输卵管近段堵塞,还有巧克力囊肿,医生说要立马住院准备宫腔镜腹腔镜手术。说实话,医生说完的时候我跟家人都吓坏了,赶紧交钱办理住院。在医院住了一个星期出院,医生说我情况还比较严重,要争取在术后6个月之类怀孕,要不然又可能会粘连。
我跟老公休息一个月后11月开始继续备孕,没有成功,挺伤心的。还好12月总算成功了!感谢上天!
排卵:
我一直都用大卫排卵试纸测排卵,第一张图是我排卵的情况。12月28晚上和30号早上都各安排一次。12月30号测到强阳,晚上8点开始就有排卵痛。我当天晚饭吃了一点螃蟹,开始还以为是海鲜吃多了的腹痛。不过我后来意识到有可能是排卵痛就在31号凌晨0:20安排了一次。最后一次则安排在1月1日早上,plsz已经变浅的时候。整个过程就安排了4次,我自己感觉应该是30晚31早排的卵。由于31号1号跨年,我和老公出去旅行了,可能心情也比较好,就怀上了。

早孕反应:
这次排卵过后,我从7号就开始测大卫zzy,从8号开始我就感觉能看到印子了,当时我还发了个帖子让姐妹们帮我看。老公一直说看不到,但我就觉得这次应该是有了,也是我自己的直觉吧,嘻嘻。到10号的时候,已经是比较清楚的粉印了,我还测了一个plsz,虽然没有秒红,但也算强阳了,我也更放心了。接下来基本上就是每天都测一个zzy,准备等到6周的时候直接去做b超。
我全程都没有任何的反应,屁不多,胸不软反而胀痛,头不晕,姨妈感也一直都有,也没有着床出血。我的体温也一直偏低,一直都是36.7,36.8左右,至今也没有上37。不过临近姨妈之前,小腹有被刺痛的感觉,不过都很短,一两秒那种。

经验之谈:
1.我自己感觉是30号和31号两次安排中的一次中的,特别是我感觉有排卵痛过后31号凌晨的那次,感觉比较关键。我最后一次检查是子宫前位(这里比较搞笑的是我去检查过三次,前两次都说我是子宫后位,最后一次说我是前卫),所以我都糊涂了,每次安排完后,我都会正面躺30分钟,趴着躺30分钟,再左右各侧躺20分钟,中间一定不能去厕所。趟完了,我一般都会去轻轻的把下面洗干净,怕有炎症。我觉得躺这个很有用,一定要换姿势躺够时间。
2.关于心态:我们都备孕快两年了,我也做了一个手术,医生也说我情况比较严重,你说压力不大是不可能的。不过我跟我老公虽然有压力,但是也没有到崩溃的阶段,心态不算轻松,但是也没有上纲上线,还是基本是按部就班的来安排和计划。夫妻同心在这件事上尤其重要。
3 尽快治疗:亲们要是有试了一年还没成功的,我个人建议还是尽快去医院检查,早点做治疗,机会大得多。像我之前痛经不在意,医生说是巧囊引起的,再引起炎症,最后导致粘连。得知好孕后,我和老公都很庆幸我们当初去检查了。我之前断断续续喝过中药,也都没什么用。我不是说中药不好,但是我觉得还是有必要去看西医先确定问题所在,再考虑治疗方法,不要耽误时间。
4.我在做完手术后每天晚上都会用艾灸灸肚脐附近的穴位,月经期和排卵期后就停止,每天晚上灸一个小时,灸的前后半个小时不碰凉水。晚上我也坚持用热水泡脚,时不时也去散散步,一般一个小时。每天黄豆和黑豆交换着打豆浆喝。还有就是接近排卵日的那几天,我每天都跳绳100下。感觉这些都是有用的经验。
最后希望每个姐妹们都能如意得到自己健康聪明的宝宝

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 08:53 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年1月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
花花29 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 08:57 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年1月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
谢谢宝妈的祝福,传你宫内好孕,宝宝健康聪明!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 08:58 | 来自疯狂造人
回复 花花29
谢谢宝妈的祝福,传你宫内好孕,宝宝健康聪明!
稳稳接住,谢谢宝妈!祝宝妈一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:07
恭喜!!接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-18 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 09:14 | 来自Android
恭喜,接好孕
点击查看全文
花花29 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:16 | 来自疯狂造人
回复 毛毛YXM
恭喜!!接好孕!
亲 传你宫内好孕!
点击查看全文
花花29 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:17 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
谢谢亲 传你宫内好孕!
点击查看全文
花花29 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:17 | 来自疯狂造人
回复 蓝色笨笨鼠
恭喜,接好孕
谢谢亲! 传你宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-18 09:25 | 来自疯狂造人
回复 花花29
谢谢亲 传你宫内好孕!
稳稳接住宫内好孕,谢谢宝妈,祝亲一切顺顺利利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 09:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你本月宫内好孕哦,祝福~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宝妈好孕
点击查看全文
花花29 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:35 | 来自疯狂造人
回复 我想要一个baby
恭喜楼主,接你本月宫内好孕哦,祝福~
谢谢亲 传你宫内好孕!
点击查看全文
花花29 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:35 | 来自疯狂造人
回复 q1472704259193
恭喜恭喜!接宝妈好孕
谢谢亲 传你马上宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 10:26 | 来自疯狂造人
接宝妈好孕,恭喜你啦,传我本月宫内好孕来!
点击查看全文
花花29 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:29 | 来自疯狂造人
回复 w1481615816783
恭喜恭喜,接你好孕
谢谢亲哦 传你宫内好孕!
点击查看全文
花花29 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:29 | 来自疯狂造人
回复 未来小新的麻麻
接宝妈好孕,恭喜你啦,传我本月宫内好孕来!
谢谢亲 传你宫内好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-18 11:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕
点击查看全文