要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

要不要跟讨厌的亲戚公开挑明立场,不来往?

1629041 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我对象家庭情况比较特殊,爸爸去世了,爷爷非常强势,自私。今年86了,他奶奶88了,他爷现在就他一个直系亲人。结婚一年事太多的,几乎两星期一个月就得折腾出一件大事。他爷有一群又穷,又不懂事的弟妹。在我眼里就是太穷了,都想骗他爷钱。他爷也喜欢周围人把他捧得很高的感觉,骗点吃喝,借点钱啥的都觉得没啥,觉得都是一家人。这岁数借几万块给他弟弟,都背着我老公,他亲戚也不说,前阵他弟弟还拿着他爷爷奶奶工资卡,他家亲戚什么事都参与搅和,当面跟我对象一套,背后给他爷出损招,双面人。我对象比较傻,实在,辈分又小,全家耍他一个。他爷这个人心眼不行,娶了三个媳妇,其中有个儿子不认,现在的奶也是后奶,说话对她没好态度,天天骂骂咧咧,性格很差,心眼又小的酒蒙子,对他孙子也是吆五喝六,从来不尊重,我对象天天被他使唤的就像个狗腿子,他爷爷也还是各种不满意,亲戚也挑拨他不爱和他爷交流。
我现在怀孕七个多月,怀孕期间事就没断过,这么一大家子玩孤立,做任何决定都跟没我这个人一样,也没人关心我怀孕啥的,最近他爷把房子清空,已经把房子挂中介要卖了,中间一堆亲戚帮收拾东西,帮跑中介,没有一个亲戚说公道话,都快90的人了折腾什麽呢?孙媳妇还在怀孕期间闹什么呢?这些亲戚帮的都是这样的忙,我还有啥和他们联系的必要?他爷心思也颇多,再加上一堆人出主意,说是卖房想换房,那房子不满意,其实是想卖完房占我老公爸爸就给他的房子,只是一步步的来,亲戚无非就是想骗点老头卖房子的钱。
前天他三奶(他爷弟媳)给我打电话,说我怀孕了要来看我,我都怀孕七个多个月,第一个打电话的,当然她也是笑面虎,只是有的亲戚玩横的不搭理,她属于两面忽悠,因为还能用到我对象,我拒绝了,但比较客气委婉。但还说过阵要来再联系我,我就想把话挑明,别以为别人傻看不透她们在背后捣毁,玩阴招,还跑出来装什么好人?我就想挑明这一大家人在我怀孕期间这么闹腾,没有明事理的,谁也不想搭理了,以后孩子出生谁也不用来看。
大家觉得该怎么对待这种背后出损招,表面装好人的人?
我对他家是彻底失望了,对我老公看不出来好赖人,被骗的跟个傻子一样也来气。咳

最佳答案

桃桃桃子 查看完整内容

我不是很清楚关于赡养是你老公来还是应该他弟弟来,但我想说真是一模一样啊,我爷总嫌弃我爸没出息,我觉得他希望我爸是个高富帅,有钱有权他有面,可惜啊,我爸就一凡人,家里修水管,修房子都我爸来,水电开销我爸付,心安理得。完了还是不满意,说几个姑姑照顾的贴心,只能说保护好自己财产吧,我奶也老实,但去的早,没人管他了,你咨询下律师,赡养是谁的责任,自己东西保管好,别听他允诺的任何事,都骗你呢,而且,你保重身 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-16 08:54 | 来自Android
回复 桃桃桃子
我也算第三代,从小习惯了,已经磨的没脾气了,我妈心态好的很,不然得和你一样气的不要不要的,我爸性格和你老公一样,愚孝,没治了,好在你是第三代,心态放好过自己日子吧,将来赡养还轮不到你,那个不认的儿子,就算不承认,也是有赡养义务的,等老人瘫床上了再商量吧。至于他想住你的房,占你的房子,那更不可能了,房产不是他的名字吧?那他年龄大了,说难听点,他总会走在你们前面,不用担心他来抢你们房子
我不是很清楚关于赡养是你老公来还是应该他弟弟来,但我想说真是一模一样啊,我爷总嫌弃我爸没出息,我觉得他希望我爸是个高富帅,有钱有权他有面,可惜啊,我爸就一凡人,家里修水管,修房子都我爸来,水电开销我爸付,心安理得。完了还是不满意,说几个姑姑照顾的贴心,只能说保护好自己财产吧,我奶也老实,但去的早,没人管他了,你咨询下律师,赡养是谁的责任,自己东西保管好,别听他允诺的任何事,都骗你呢,而且,你保重身体,别去计较了,有啥办法,他比你大,只能忍,还不如让自己开心些,过自己日子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-16 09:10 | 来自疯狂造人
你爷爷的财产他有处置的权利。不要以为什么都得考虑到你们,你们对老人好贴心的话,老人自然不会少了你们的。想想老人一生波折,你们在他老的时候只在想房子钱,是不是过了。年轻力壮的要自强,老人怎么会不为你们考虑呢。你们要好好让老人安享天伦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-16 09:15 | 来自Android
直接挑明很需要勇气,赞。但是如果大家都住的近,以后还会经常见到就很尴尬。有些人假惺惺笑面虎,俗话说伸手不打笑脸人,还是建议不直接挑穿,打个哈哈,装个糊涂,想从你那占便宜,不答应,她能耐你如何。说话可以让他们知难而退又不至于面子上过不去就好。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 09:18 | 来自iPhone
你们为什么非要把自己和爷爷绑在一起,是你们一直照顾这个爷爷的生活起居还是什么,不然话管他怎么折腾,给我的感觉就是这个爷爷是你们的,其他的人都外人!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 09:19 | 来自iPhone
借钱给弟弟 弟弟是谁啊,爷爷的弟弟吗?有点看不懂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-16 09:53 | 来自疯狂造人
我这种直性子,可能真会骂人,实话说这种把人当傻子哄的亲戚不是没有,我的原则就是,互相帮助互相关爱,该走动就走动,动我们家财产的,我没有去占亲戚各种小便宜的小算盘,但自作聪明把我当猴耍的,你不仁我不义,大不了互相不往来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-16 10:10 | 来自Android
不来往,你公公的房过给你老公没,撕破脸才好,那爷爷要狠狠说一顿,不然钱被骗还要来你们这,既然要卖就一个人过去
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 10:13 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
不来往,你公公的房过给你老公没,撕破脸才好,那爷爷要狠狠说一顿,不然钱被骗还要来你们这,既然要卖就一个人过去
现在房子我们租出去了,我感觉他爷下一步就是手里握着钱,然后说没地方住,住我公公的房子,我生气我怀孕期间,全家人把我当空气,这么作气我,想干嘛干嘛,岁数大也不该这样
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 10:17 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你们为什么非要把自己和爷爷绑在一起,是你们一直照顾这个爷爷的生活起居还是什么,不然话管他怎么折腾,给我的感觉就是这个爷爷是你们的,其他的人都外人!
他需要照顾他爷爷,随叫随到,现在我怀孕期间这么作,七个多月没人考虑我孕妇的感受,快九十了这么作,骗钱不还的是他五爷,他爷弟弟,天天忽悠他哥,我老公现在是他监护人,唯一亲人,现在把钱折腾空了,最后烂摊子还得我老公管,我们也不想搅和,就是啥也不想给留,还得抓住我们不放
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 10:19 | 来自iPhone
回复 幽兰雅韵
他需要照顾他爷爷,随叫随到,现在我怀孕期间这么作,七个多月没人考虑我孕妇的感受,快九十了这么作,骗钱不还的是他五爷,他爷弟弟,天天忽悠他哥,我老公现在是他监护人,唯一亲人,现在把钱折腾空了,最后烂摊子还得我老公管,我们也不想搅和,就是啥也不想给留,还得抓住我们不放
这样的话是要好好说说的,如果以后老了不用你们养活,那管个屁!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-1-16 10:20 | 来自疯狂造人
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 10:20 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
直接挑明很需要勇气,赞。但是如果大家都住的近,以后还会经常见到就很尴尬。有些人假惺惺笑面虎,俗话说伸手不打笑脸人,还是建议不直接挑穿,打个哈哈,装个糊涂,想从你那占便宜,不答应,她能耐你如何。说话可以让他们知难而退又不至于面子上过不去就好。
平时不见面,他们所有节,或是半个月都要去他爷家聚会,闹腾,然后我老公收拾。但就是他们背后挑拨使阴招,让谁也过不好。他爷闹腾,他们帮出主意,出头张罗。当我对象面还装是他大哥意见,他们就是帮忙,不敢违抗大哥意思
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-16 11:00 | 来自疯狂造人
第一他爷再折腾也活不了多少年了,再忍忍;第二你一个孙媳妇,又没有老公公,要跟她爷爷以及周围所有的亲戚抗衡,吃力不讨好;第三我觉得楼主最来气的是,你怀孕了,没有人在乎你,全家还是围绕着一个老爷子瞎折腾,对吧,那我还是劝你,这些闹心人闹心事最好离远点,想着大家都来关你这个孙媳妇,不可能的。提醒自己老公,少受点累,别的还是离远点吧,跟你没关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-16 11:00 | 来自疯狂造人
你现在要把你老公的财产稳稳守住,比如最好是登记你们两个人的名字,这样就是别人想动也得经过你手,想办法把你爷爷的房产过户到你老公的名下,既然那些亲戚可以使阴招,那你也可以想办法智取!还有,如果你爷爷还继续折腾,如果所有亲戚瞎捣鼓。那你可以站出来说话,你就一哭二闹三上吊,你是女人你不要怕事,明里暗里把话给他们挑明白了,处处留心证据,你爷爷要是拿钱给别人,让对方写证据,还有既然你爷爷那么喜欢别人阿谀奉承,那你也这样,把他哄上天,然后让他有什么事都跟你说,脸皮厚点没事儿,只要自己知道这样做为了什么就行
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 11:10 | 来自疯狂造人
回复 一碗熊猫汤
第一他爷再折腾也活不了多少年了,再忍忍;第二你一个孙媳妇,又没有老公公,要跟她爷爷以及周围所有的亲戚抗衡,吃力不讨好;第三我觉得楼主最来气的是,你怀孕了,没有人在乎你,全家还是围绕着一个老爷子瞎折腾,对吧,那我还是劝你,这些闹心人闹心事最好离远点,想着大家都来关你这个孙媳妇,不可能的。提醒自己老公,少受点累,别的还是离远点吧,跟你没关系。
谢谢亲这么富有逻辑的回答,确实心里委屈,我真是工作学历啥也不差,找他也就看人,也没想那么多,不知道这家乱成这么样,他孙子结婚有没有房,啥也不管,自己一天这么折腾,搬一个月4800的养老院,然后卖房,让亲戚忽悠搬养老院家电全换新的,我们结婚都没问一句有没有家电,太自私了。他爷还有亲戚三两天一个电话。各种事鞍前马后的跑腿,躲不过去,心眼可坏了,脚气抠掉一块皮,就张罗住住院,让他孙子去养老院陪他奶,把我放家里,也不提我咋办,就想折腾出事让我生气,估计现在离婚他才开心,就又可以搂着过,反正他爷结婚三次,也太在乎,有个也是怀孕期间离得婚,最后儿子也不认。搅和离婚他们就满意了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-16 11:15 | 来自iPhone
我也没有看懂
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-16 11:45 | 来自Android
回复 幽兰雅韵
现在房子我们租出去了,我感觉他爷下一步就是手里握着钱,然后说没地方住,住我公公的房子,我生气我怀孕期间,全家人把我当空气,这么作气我,想干嘛干嘛,岁数大也不该这样
房子卖了呗,看他作
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-16 12:54 | 来自疯狂造人
关键是不来往你老公同意吗?那是他家亲戚,你完全可以不搭理,他行吗
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 13:14 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
关键是不来往你老公同意吗?那是他家亲戚,你完全可以不搭理,他行吗
他那脾气太窝囊,我和他爷两边他都想哄哪头都不讨好,对啥事没态度,老好人。我生气那边怎么折腾,他觉得他爷就这样脾气了,没办法。他爷洁癖嫌那房子脏就要卖,因为住不了。
我今年过年就打算不去他家了,我孕期太能折腾了,简直在这家里当空气,刚才我也火了,说了不管多大岁数得知道尊重人,别人在这个家里不把我当人,我也谁也不认,别人不把我肚子里孩子当回事,出生了谁也不用见。我孩子就当没那家人了
点击查看全文