要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678跳转
[月经中医调理]

中医院护士,对月经不调有深入研究,空闲时间帮姐妹解答疑难

29373141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中医院护士,对月经不调有深入研究,空闲时间帮姐妹解答疑难,可留言,因工作不能及时回复望谅解。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-15 00:07 | 来自疯狂造人
你好 我想问问 我去年十二月份怀孕生化 后来中间也没怀上 都准备回来查输卵管造影了 结果上个月也就是十二月份又怀上了 可惜还是生化了 都是三十几天就流了 请问这是怎么回事 还需要检查输卵管吗 谢谢
点击查看全文
lotuslyh052207 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-15 11:04 | 来自疯狂造人
回复 唯唯zzz
你好 我想问问 我去年十二月份怀孕生化 后来中间也没怀上 都准备回来查输卵管造影了 结果上个月也就是十二月份又怀上了 可惜还是生化了 都是三十几天就流了 请问这是怎么回事 还需要检查输卵管吗 谢谢
生化妊娠的根本原因是宫寒所致,子宫过于寒冷,受精卵不容易着床,所以调理的根本是暖宫驱寒,暂时不用做输卵管检查,先调理身体为主,至少3个月以上再备孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-15 18:02 | 来自iPhone
月经推迟量少,怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-15 22:35 | 来自疯狂造人
回复 WJ和mxy
月经推迟量少,怎么办
月经量少,推迟是血虚比较严重了,还有一个原因是血淤,血淤:例假颜色会很深,有血块,来例假前会腹痛;血虚:例假颜色浅,经量少,例假来之后腹痛。你属于那种呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-16 07:39 | 来自疯狂造人
每个月月经都会推迟,检查医生说雌二醇过低,会影响月经!每次来3-5天,有血块,身体么有任何反应。月经不准算不了排卵日,备孕了一年多。还是没有宝宝,求指导
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 07:56 | 来自疯狂造人
月经基本准时,月经量比起以前第一次流产前少了许多,刚来不会立刻出血,只是一点点褐色分泌物,半天后慢慢出血,真正出血时间3-4天的样子,之后就是少量褐色分泌物滴滴答答拖到8-9天才能干净!有个子宫小肌瘤,B超检查其他正常,最近外阴有点痒,但白带常规检查时,医生说颜色有点不好,但检查结果无异常!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 09:35 | 来自疯狂造人
回复 大家的宝的
每个月月经都会推迟,检查医生说雌二醇过低,会影响月经!每次来3-5天,有血块,身体么有任何反应。月经不准算不了排卵日,备孕了一年多。还是没有宝宝,求指导
例假推迟是血虚严重,有血块是宫寒血瘀,雌二醇低是气血不足引起的雌激素不足,滋养不了卵巢了。所以你的情况需要暖宫,活血化瘀,补气血。先把例假调理好了再说下一步备孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 09:41 | 来自疯狂造人
回复 萌mo牛
月经基本准时,月经量比起以前第一次流产前少了许多,刚来不会立刻出血,只是一点点褐色分泌物,半天后慢慢出血,真正出血时间3-4天的样子,之后就是少量褐色分泌物滴滴答答拖到8-9天才能干净!有个子宫小肌瘤,B超检查其他正常,最近外阴有点痒,但白带常规检查时,医生说颜色有点不好,但检查结果无异常!
例假一直来不停,出血量小,拖拖拉拉,是因为脾气弱,气不固血,脾不同血的原因,经色褐色是宫寒血瘀,子宫肌瘤也是淤血堆积在子宫,排不出去,久而久之成肌瘤,你需要健脾胃,暖宫活血化瘀,补气血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 10:10 | 来自疯狂造人
回复 chen li
输卵管堵塞并伞端双侧积水呢'可以用中药吗
输卵管堵塞伞端积水,会导致不孕,需要手术解除堵塞。中药只是辅助作用,效果不会太明显。建议在月经结束干净后三天到医院做输卵管通水治疗,如果不能通畅,则要做腹腔镜治疗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-16 13:26 | 来自iPhone
回复 lotuslyh052207
月经量少,推迟是血虚比较严重了,还有一个原因是血淤,血淤:例假颜色会很深,有血块,来例假前会腹痛;血虚:例假颜色浅,经量少,例假来之后腹痛。你属于那种呢?
血虚,就是量少颜色也不鲜艳,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 13:42 | 来自疯狂造人
回复 WJ和mxy
血虚,就是量少颜色也不鲜艳,
嗯嗯,那就需要暖宫驱寒,补血就行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-16 20:26 | 来自iPhone
嗯嗯,那就需要暖宫驱寒,补血就行。
我移植了两次都生化了是不是也是子宫内膜不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 20:47 | 来自疯狂造人
回复 WJ和mxy
你有B超单子和性六项激素单子吗?发我给你分析下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 20:50 | 来自疯狂造人
回复 WJ和mxy
生化妊娠的根本原因是宫寒所致,子宫过于寒冷,受精卵不容易着床,所以调理的根本是暖宫驱寒,补气血。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-16 22:39 | 来自疯狂造人
例假推迟是血虚严重,有血块是宫寒血瘀,雌二醇低是气血不足引起的雌激素不足,滋养不了卵巢了。所以你的情况需要暖宫,活血化瘀,补气血。先把例假调理好了再说下一步备孕。
暖宫,活血化瘀,需要吃什么么?之前吃过2个月中药,没什么感觉!后来西医开的八珍鹿胎素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 22:55 | 来自疯狂造人
回复 大家的宝的
暖宫,活血化瘀,需要吃什么么?之前吃过2个月中药,没什么感觉!后来西医开的八珍鹿胎素
西药是激素药,中药一是苦,二是对脾胃要求高,尽管它是温补的,但是如果你的脾胃吸收利用不好,效果适得其反。所以不如选择纯食补的来调理试试。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 00:08 | 来自Android
原发性不孕,结婚5年没有小孩,所有体检单都是正常的,输卵管是通的,男方检查没有问题,做了两次人工都失败了,中医说肝气郁结,基本有这个问题的人也不影响怀孕。该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 08:00 | 来自疯狂造人
我十月份备孕,做了通液,然后开始吃叶酸和维E,以前经期还算正常5号左右就来了,现在月经不正常了,12月份月经推迟了10天才来,这个月34天了还没有来月经,月经推迟跟吃叶酸有关系吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 08:37 | 来自疯狂造人
月经有时候提早,有时候延迟,有时候咖啡色血,有血块,量少,有时候鲜红色血,肚子也不痛,这种属于那种?
点击查看全文