努力加载中...
[其他]

我怀孕4个多月,应不应该同意老公去北京工作?

发表于 7 天前 来自疯狂造人 |举报
39762344 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕前老公考的中央公务员遴选,目前已经考察过,要决定是否去北京工作。情况是我怀孕刚满18周,目前我们在中部城市省会工作,都是省直公务员,有房和车,双方父母亲戚基本都在这个城市。而在北京我们无亲戚,只有少数同学,遴选去北京能解决的就是户口,可能以后孩子教育好点,但直接面临房子问题,两地分居等等。至少孩子生下来前几年是没有父亲长期陪伴的,我还得边带孩子边想办法去北京工作,即使去了生活条件肯定不如现在好。所以综合考虑我不想让他去,但他很想去,最近为这事没少争论,再吵下去以后我就要背负阻挡他前途的罪名了(虽然我觉得在北京当个无背景小公务员其实没啥前途)。所以想听听JM们遇到这种情况会怎么做?
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕 (20周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
有舍才有得,我老公开始工作待遇不好,后面去读研,我一个人怀孕在异地工作,现在都好了。
点击查看全文
滴滴shine (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (20周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
回复 一脸阳光的笑

有舍才有得,我老公开始工作待遇不好,后面去读研,我一个人怀孕在异地工作,现在都好了。
孩子生下来那几年父亲不在身边的话,不知道对他成长有没有影响?怀孕以来我脾气就不太好,好怕以后一个人带孩子更会好多埋怨,影响感情。
点击查看全文
五级宝宝 | 怀孕 (19周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
如果两人的感情够好,为了宝宝的将来也未尝不可。
点击查看全文
四级宝宝 | 怀孕 (19周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
衡量下这份新工作到底能带来什么,带来和失去的成正比不?再就是有没有退路。去北京不买房也应该有公房住吧。有退路的话可以让他去试试。
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕 (20周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
回复 滴滴shine

孩子生下来那几年父亲不在身边的话,不知道对他成长有没有影响?怀孕以来我脾气就不太好,好怕以后一个人带孩子更会好多埋怨,影响感情。
我倒是生下来老大时老公已经毕业了,你要一起去北京才行,分开总的不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕 (20周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
异地不好,不过看你们情况了,北京经常雾霾,小孩容易生病,好好商量
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (20周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
回复 我要女像爸爸

衡量下这份新工作到底能带来什么,带来和失去的成正比不?再就是有没有退路。去北京不买房也应该有公房住吧。有退路的话可以让他去试试。
体制内没有什么退路,去了肯定就回不来,收入据说一个月7000多,在北京算低了,即使把家里房子卖掉在北京买房也困难。他说单位提供宿舍,类似宾馆的两人间,两个同事合住,我去住肯定不行。总之我感觉就是我必须边带娃边奋斗,要么考过去,要么离开体制内去企业工作。而且以后肯定是婆婆去北京带娃,我一年只能见父母几次了。失去的太多,所以我才不想他去,不明白为何他那么想去,好像我不让他去就是我太自私,
点击查看全文
回复 一脸阳光的笑

我倒是生下来老大时老公已经毕业了,你要一起去北京才行,分开总的不好。
我去很困难,两条路,要么我也考遴选,这个是能力加运气,太难了;要么我辞职去北京企业工作,我到目前为止体制内的积累基本归零,损失较大,且未必能找到合适工作。
点击查看全文
回复 一脸阳光的笑

另外你们可能当时年轻,选择还比较多,我们现在都过30了,感觉再重新开始好难。而且他的工作不足以养家,我也必须工作才行。
点击查看全文
四级宝宝 | 怀孕 (19周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
回复 滴滴shine

体制内没有什么退路,去了肯定就回不来,收入据说一个月7000多,在北京算低了,即使把家里房子卖掉在北京买房也困难。他说单位提供宿舍,类似宾馆的两人间,两个同事合住,我去住肯定不行。总之我感觉就是我必须边带娃边奋斗,要么考过去,要么离开体制内去企业工作。而且以后肯定是婆婆去北京带娃,我一年只能见父母几次了。失去的太多,所以我才不想他去,不明白为何他那么想去,好像我不让他去就是我太自私,
7000确实太少,其它福利呢,公基金多少,对买房还贷有多大用处。房贷一月一万起。这个职位的上升空间有多大?看得到前途不?你学历和专业在北京好找工作不?说实话,好专业有经验,随便找找也不止七千。在一线城市,关键是房子,首付和房贷是最大压力,让他想想愿不愿背两三百万的贷款二十年,这个问题解决了,其他好说。我对公务员的职业上通道并不了解,你想办法参考一下和他情况类似,已经去北京的人的状况吧。单从经济上,如果他是单身汉,都好说,拖家带口加房贷一月没两万都活不了。
点击查看全文
回复 我要女像爸爸

7000确实太少,其它福利呢,公基金多少,对买房还贷有多大用处。房贷一月一万起。这个职位的上升空间有多大?看得到前途不?你学历和专业在北京好找工作不?说实话,好专业有经验,随便找找也不止七千。在一线城市,关键是房子,首付和房贷是最大压力,让他想想愿不愿背两三百万的贷款二十年,这个问题解决了,其他好说。我对公务员的职业上通道并不了解,你想办法参考一下和他情况类似,已经去北京的人的状况吧。单从经济上,...
对啊,如果是单身或者没孩子出去闯一下都好理解,现在有家庭且父母年纪也大了,再出去就感觉顾虑很多。我是学文科的,除了体制内就是一段在媒体工作的经验,媒体工作强度太大,真心不适合边带娃边工作,所以转行能做什么也是问题。越说越觉得不想他去,但目前我要是不同意就影响感情,说不定一辈子都要被说成影响他前途。
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (17周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
还是别去了,现在的生活多好,多少人都羡慕不来的。与其去大城市蜗居,不如现在来得自由自在。要为孩子考虑,异地分居太多不固定性,诱惑也多
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (11周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
如果是我,我是坚决不会同意他去北京的。都结了婚有孩子了更应该多为家庭考虑,如果他去北京了,你基本上是指望不上他,不管从经济还是精神上,你等同于一个单亲妈妈了。带孩子多苦多累只有你自己知道。
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
人家都逃离北京,雾霾那么严重。健康重要还是工作重要。
点击查看全文
回复 滴滴shine

男人追求事业正常的,和他好好谈谈,让他自己对这个新职位的发展前途做个预计,比如一年,三年,五年的发展规划,能走到什么程度,让他去也得有充分理由让你信服。而且要有期限,比如一年或三年的计划达不成要怎么办?等孩子要读书了,必须有稳定的生活环境,不可能一家老小陪他等一个莫虚有的机会。想去,不是他自己的事,让他把怎么安置你们娘俩的方案拿出来,包括他父母你父母的意见也要参考。你俩分别把利弊全摆在桌面上,全家投票表决。
点击查看全文
回复 滴滴shine

另外你们可能当时年轻,选择还比较多,我们现在都过30了,感觉再重新开始好难。而且他的工作不足以养家,我也必须工作才行。
我生老大时28岁了,老公毕业时33啦!当时也一无所有!现在都有了,二胎也快出来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕 (19周) | 发表于 7 天前 | 来自疯狂造人
幸福就是在一起!
点击查看全文
回复 我要女像爸爸

男人追求事业正常的,和他好好谈谈,让他自己对这个新职位的发展前途做个预计,比如一年,三年,五年的发展规划,能走到什么程度,让他去也得有充分理由让你信服。而且要有期限,比如一年或三年的计划达不成要怎么办?等孩子要读书了,必须有稳定的生活环境,不可能一家老小陪他等一个莫虚有的机会。想去,不是他自己的事,让他把怎么安置你们娘俩的方案拿出来,包括他父母你父母的意见也要参考。你俩分别把利弊全摆在桌面上,全家...
没有什么规划,他现在正科,三五年最多副处,开始都是按照年限来的,处级以上就难了,升了也就加一点工资,解决不了大问题。我父母反对,他家人说听我意见,所以压力都在我这。
点击查看全文
回复 月月12345668

还是别去了,现在的生活多好,多少人都羡慕不来的。与其去大城市蜗居,不如现在来得自由自在。要为孩子考虑,异地分居太多不固定性,诱惑也多
握爪,你说的完全就是我的心声啊,真心不想折腾。
点击查看全文