要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

怎样管教八岁男孩

76516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
儿子八岁了,真是越大越让人头疼,学一身的坏毛病,跟人一说话就眨眼睛,爱做鬼脸,吃饭都是要哄哄了没效果只能吼,吼了没效果只能动手,养成现在的坏习惯做父母的我也有责任,当初为了挣钱放家里给奶奶管,奶奶爱给孩子买零食从不好好吃饭,直到去年我回来才开始不让他奶奶喂他吃饭,自己才开始拿筷子吃饭!现在是你再好好讲儿子都听不进去,左耳朵听右耳朵出,从来不听你给他讲道理!气的我有时候动手打,有时候大声吼,自己知道这样不好也没办法实在不知道怎么好了,怀孕了不想发脾气看儿子那样真的很怕以后都这样了,小孩子一辈子毁了,做任何事情都没耐心,干什么都是三心二意,吃饭的时候必须一边吃一边玩!咋办呀!!!!写的乱七八糟,头都大了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 21:46 | 来自疯狂造人
慢慢从新开始吧!有了孩子如果条件允许尽量自己带吧!不然和爷爷奶奶在一起的臭毛病很难改正!
点击查看全文
绝美的诗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-11 22:08 | 来自疯狂造人
回复 图图妈妈爱你
慢慢从新开始吧!有了孩子如果条件允许尽量自己带吧!不然和爷爷奶奶在一起的臭毛病很难改正!
嗯嗯!说的是!现在怀二胎了得有前车之鉴了,得好好计划计划了!愁人呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-14 19:51
说教 讲道理 适当一些。别总说。说多了没用。因为也听麻木了,还会越来越烦。 
既然你讲道理没用了,就要改变一下方式 方法了。 
适当的要让孩子“自食恶果”。做出表率,说出你心里的感受,询问孩子是否妈妈高兴不高兴都跟他没有关系。同样也要经常考虑到孩子的感受。交流不仅仅是妈妈认为要怎样。 
你们之间母子关系也是平等的,教会她听话的同时,也要学会听孩子的诉说。 
我丫头4岁,中班。从小班开始,当我知道老师会喂饭,就去告诉老师,爱吃不吃,不喂她。中班开始写笔画,爱写不写,老师批评的又不是我。不会写,想让妈妈陪着这个可以。 
你要让孩子知道,他的人生其实并不是给你带来什么,完全属于他自己,他现在的行为可能会使他以后变的更好 或者更坏。而不是让孩子觉得,我学习 我努力 我改变是为了我妈。 
吃饭边玩肯定吃的慢。你可以制造些事件。比如你们其他人都快快吃完,然后组织个活动,不带他。因为他还有吃饭的事没完成。
比如在跟孩子说话的时候 不看电视 不玩手机。比如每天问下孩子是否有开心的事发生,来分享一下。 
我们说孩子不听话,说到最后就是‘有代沟'.为什么有代沟?因为孩子知道的你不知道,你知道的孩子不理解。 
想让孩子听话,起先一点,学会听孩子话。

孩子的一生,我们是引导者 不是决定者。这个决定留给孩子自己。
点击查看全文
绝美的诗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-15 15:22 | 来自疯狂造人
嗯嗯!受教了!!!说的对很有道理,有时候家长控制欲太强从不知道去倾听孩子的声音,我也得从自身找问题,更多的时候我都感觉自己太絮叨了,没有讲究方法方式去管教孩子
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-16 13:34
有时候家长控制欲太强从不知道去倾听孩子的声音
点击查看全文
绝美的诗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 20:16 | 来自疯狂造人
回复 迪迪didi妈妈
有时候家长控制欲太强从不知道去倾听孩子的声音
嗯嗯!是呢!!!
点击查看全文