要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

从高泌多囊无卵到好孕,相信自己,医生不是神,你自己才是。30+6孕照纪念!

1509281659 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-5-26
强阳的时间: 2016-5-27

本文被收录于 备孕大攻略

15年想调理身体迎接宝宝,做了个内分泌六项,从此知道了啥是高泌。无知医生各种吓唬我,TM出门就哭的稀里哗啦,感觉自己要死了,男朋友安慰我说明天我们就去领证!!!很感动。当天下午做了核磁,报告显示脑垂体略膨隆,隔天拿给人民医院脑科的哥哥看,找了很多专家,又做了增强,结果还是略膨隆,哥哥的老师很可定的告诉我,啥都看不出来,有需求就吃点溴隐亭不用管它,一点事儿没有。稍稍放心,可我是很抗拒西药的人,迷信中医,哈哈!就这样同样无知的我开始在无知医生处针灸,吃汤药,全身扎满针那个痛,终身难忘!(到这里的经验是,得知自己高泌应该再次做性激素六项,而不是马上做核磁,情绪运动吃饭与否抽血时间都会影响这个血值结果。我是高三倍!)
大概在第一个医生处治疗半年,控制不了,她开的药从一副几十涨到了几百各种补药,还不是在医院拿药,感觉越来越坑,才知不对劲儿,换了医生。这次是中医院的妇科主任,她开了调理月经的药,反而没有太重视高泌,治疗泌乳素的就只有麦芽,泡水喝,代茶饮用,几毛一包。还让测基础体温(第一次听说这个基础体温,很管用,后来我就是自己看这个怀上的)。一月后复查相当管用,泌乳素值降到28,(开始喝的炒麦芽泡水,后来喝的生麦芽)只比正常高一丢丢,很开心,信心满满,与此同时开始装修房子,筹婚,结婚!中间停过两个月的药,检查也是反反复复,开始疲倦麻木了!
婚后开始做孕前的所有检查,中医院和保健院各做了一套。保健院又做出了多囊,小医生斩钉截铁的告诉我你不可能怀孕,而且你的多囊应该是很多年了。我又懵了,tm什么鬼,既然不会怀孕避孕干毛。第二天又拿单子给中医看,医生说只是显示左侧卵巢增大不能完全确定,继续吃汤药测体温吧。我也就不在意了,继续恢复吃汤药。(这一年半不论吃药与否,我是一直坚持每月月经第三天测泌乳素或者激素六项,没什么用,只是想看看,低了就开心开心,高了也没有办法)就这样到16年4月份因为每天折腾这个病,突然的心情跌落谷底,都快抑郁了,很烦躁,快神经了。老公安慰我说不用太在意,你怎么可能不会怀孕呢。他从我生病开始就没有信过我不会怀孕,也很悉心照顾我,从来不跟我吵架,我想看病就看病,不想看病就不看,老公的疼爱也给我很大力量。慢慢我情绪就好多了,释然了,开始去保健院测排卵,按医生要求第一次左右很多小卵泡,感觉不错,哈哈,隔天卵泡没有长大,变少了,郁闷。再做无卵泡,哭(T_T),医生说我的卵泡长不大,很难怀孕的,看我同学做的卵泡大大圆圆的,哎!5月又监测过一次,结果依旧如此,不过我没放弃,我觉得仪器嘛,能有我自己算的准吗,继续测体温,测排卵,5.26开始不避孕,体温升高同房,排卵试纸显示同房。就这样折腾三天,到6.6日高温,乳房胀疼6.8日发烧咳嗽感冒,不敢吃药,监测体温,到连续高温17天的时候我确定我肯定怀孕了,10号的时候我就测出了意念灰,拿给老公和妈妈看他们都看不出来,不相信,(我应该是排卵推迟两周)后来试纸越来越明显,哈哈,忘了第几天去医院官方了,反正hcg数值很低90几,孕酮不错大于40,主任说要打hcg针,不然会流产,我没同意,我觉得只是刚怀孕肯定低,然后开始隔天监测hcg,第一次有翻倍,第二次继续翻倍,第三次tm不翻了,孕酮也在慢慢降到28.7,郁闷的看了保健院的产科医生,她告诉我,同时也告诉跟我一样刚怀孕的,hcg数值没有太大意义,就像小朋友第一次入学考试一样,不能代表以后的成绩。可中医院主任很看重这个数值,老是说我会流产,开了点保胎药,半信半疑的吃着,毕竟怀孕了,我不想吃任何药。泌乳素也有继续监测,持续升高,想是怀孕了升高也正常。期间找过一个知名不孕不育专家,问关于小卵泡怀孕孩子会不会有影响,她说只要能怀孕都是好卵泡,哈哈,强大的心理安慰!
7月9号b超胎心胎芽都有了,长茄子形状,7月15又做了hcg11万多,孕酮35。泌乳素大于200,已经是医院的最高值,换了中医院做,同样如此,百度说太高会胎停育,还有说到8月多还会胎停育的,我的心呐!又开始各种看医生,一个三医院的一把手帮我在医书上查,好像我的数值在他们的医院换算下来是正常的,不过到现在我也没验证。六院的医生和保健院的主任告诉我两个内分泌专家,都在省会,让我先网上咨询,我妈不放心,让我和老公直接去省会当面咨询医生,9月就和老公一起去了,两天跑了好多家医院,累死了,宝宝都不怎么动了,结果还是不错的,两个专家和一个省中医主任都表示目前泌乳素高两百影响不会很大,也不会影响宝宝,说了挺多的,我只记住这两个。也有医生建议吃溴隐亭,我还是没选择,突然服用溴隐亭对孩子有没有影响也是各家说各家,毕竟西药反弹太大,我不敢尝试。从省会回来,心里舒服多了,心里安慰比较大吧。
目前宝宝nt正常,唐筛低风险,四维心脏强光点,做了心脏彩超,血流信号正常,医生说不用管它,看好多宝宝都有强光点,我没太在意这个,大不了心脏病,等宝出来看病就是了。32周产检宝宝大一周,每天依旧很活泼。坚持每天晚上数一次胎动。
经验啊!生病多看几个医生,多听听大家的意见,积极配合治疗,放松心情!
自己要有主见,毕竟最了解你身体的是你自己!
泌乳素高喝麦芽水是管用的!怀上就不要再喝了。不吃溴隐亭中药治疗也是可以的。
不论得什么病都需要确诊再确诊!
好啦,我看病的经历大概就是这样啦,当妈妈不容易,希望宝妈们都能顺利怀上宝儿!
对啦,我是女宝,哈哈!

点击查看全文
376113289 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-11 12:31 | 来自疯狂造人
200块钱拍的,哈哈。2017.5.14日,我来更新一下,好久没来了,2月21顺利生下我橙宝,女宝,说顺利其实也不顺利,被医生说羊水少在临界值了要求住院,其实一点都不少呢,住院后彩超羊水就正常了,生完直接瘦了36斤,当时被迫打了催产素,没反应,又人工剥膜,来阵,开十指了,告诉我胎头不正,转剖了,老公和妈妈在外面抱头痛哭。之前检查一直好好的,本想剖腹产的,我的医生非叫我自己试产,说条件特别好,完全可以顺,b超多次也都是头位,位置正常。哎。说多了都是泪,住院就是被医生坑进来的。当我看着宝宝心率使劲生的时候,心里那个担心,那种疼完全都忘了,只期盼宝儿健康,转剖时心里更是紧张,从产房往手术室走的那段路,老公看着我,眼里含着泪,我不敢哭笑着一直在跟老公说没事儿,你怕啥。手术准备期间,推我进来的男医生还在跟我聊天,说我老公很疼我啊,但是那会儿我紧张的没啥反应。事儿回想,眼泪哗哗的,真感谢老公这十个月把我当公主捧着,呵护我无微不至,生完宝宝悉心照顾我娘俩,下班回家就帮我带宝宝。虽然现在很累,但真的真的很幸福,在我心里,老公的地位比我宝都高。哈哈哈,俩都爱。我宝马上三个月了,各方面都很健康,泌乳素我也没在复查,就是我奶够,但是稀,不知道和泌乳素有关没,我得去检查问一下。都说泌乳素高应该奶好的。好奇怪!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 09:42 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-13 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-13 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你的好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-13 07:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-13 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 08:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈好孕,宝妈好美,愿宝贝健康平安出生,接你宫内好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-13 08:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼 接好孕 传给我
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:17 | 来自疯狂造人
唉,我也是卵泡不好。不知道该如何是好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:18 | 来自疯狂造人
亲好棒 给了我信心 恭喜 接强大好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:18 | 来自疯狂造人
孕照还没,接2017年宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:18 | 来自疯狂造人
宝妈好美呀~恭喜恭喜。谢谢你的分享,愿好孕早日来到宫内。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:18 | 来自疯狂造人
打错字了,孕照好美
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜你,给我力量吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:18 | 来自疯狂造人
泌乳素高有什么症状?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦,苦尽甘来,祝贺宝宝健康成长!接好孕
点击查看全文