要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

谭医生帮我看看 我该怎么办

514014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
本人23岁 从未怀孕 23岁第一次去大型医院做孕前检查,结果双侧未显影 造影剂返回阴道,医生说看不到宫角,当时很痛 医生叫我做宫腔镜 我该怎么办呢,右侧卵巢 有囊肿 在正常范围内

最佳答案

summerxjc 查看完整内容

医生说不显影有三种可能:1.近端堵塞;2.造影时输卵管痉挛造成的假象;3.先天性未发育(概率极低)。如果没有过流产,宫外孕和盆腔炎,输卵管堵塞的可能性也不大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 20:13 | 来自疯狂造人
医生说不显影有三种可能:1.近端堵塞;2.造影时输卵管痉挛造成的假象;3.先天性未发育(概率极低)。如果没有过流产,宫外孕和盆腔炎,输卵管堵塞的可能性也不大
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 22:38 | 来自疯狂造人
双侧都没有显影吗?你要做宫腔镜通夜吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-11 02:17 | 来自疯狂造人
回复 limengyi1023
双侧都没有显影吗?你要做宫腔镜通夜吗
医生叫我做宫腔镜 先宫腔镜检查 看看到底是什么原因导致输卵管近段堵塞 再看看子宫角和开口
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 07:12 | 来自疯狂造人
回复 赐萌宝一枚感谢
医生叫我做宫腔镜 先宫腔镜检查 看看到底是什么原因导致输卵管近段堵塞 再看看子宫角和开口
你是近段堵塞问题吗亲?医生让我做宫腹腔镜,我不想做,他就说做个宫腔镜通夜看看情况,你们做宫腔镜要打麻药吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-11 14:10 | 来自疯狂造人
回复 summerxjc
以前有一次盆腔积液 但是治疗几天就已经好了 后来打b超都是好的,造影很痛 输卵管迳挛)造成假象 什么意思,医院说通俗点,我真的不懂,我该怎么治疗,我们去当地医生叫我月经过后去医院做宫腔镜检查,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 08:02 | 来自疯狂造人
回复 赐萌宝一枚感谢
以前有一次盆腔积液 但是治疗几天就已经好了 后来打b超都是好的,造影很痛 输卵管迳挛)造成假象 什么意思,医院说通俗点,我真的不懂,我该怎么治疗,我们去当地医生叫我月经过后去医院做宫腔镜检查,
http://image.bozhong.com/app/2017/01/11/3f0258a8d69ad53db8f7c883076c9350631170.jpg
有些人在造影时很紧张,当造影剂充盈子宫时输卵管发生痉挛瞬间闭塞了,因此造影剂不能流入到输卵管内,X光拍不到,自然就表现为不显影,这时的不显影并不代表输卵管不通畅,论坛里还有些人提到是因为导管没有插好,以至于不显影。我不知道你备孕多久了,看年纪你只有23岁,很年轻,而且没有过怀孕,我觉得先不要盲目去宫腔镜,你可以再去其他一些公立医院找生育方面的专家咨询,多问一些医生你会发现不同医生的解决方案会有很大差别。另外可以去找几个中医看看,中医在调理方面有很好的作用,对于年轻备孕的人,即使输卵管方面有问题,中医也可以用中药、热敷、灌肠等方法来促进通畅。还有我不知道你其他方面的检查做了没有,一般的流程是:1.男方检查精液;2.女方阴超检查,我看你做了;3.月经开始第2-3天女方查性激素6项,这3点如有任一问题先解决,因为这三项的解决方案通常是没有创伤的,这三项解决好以后监测卵泡,安排同房,自然备孕6个月,如果还未孕,再做输卵管方面的检查。到输卵管的问题时就开始有创伤性的检查了,包括输卵管造影,如果近端堵塞以及不严重的通而不畅,可以尝试导丝介入SSG方案,这种创伤小,再到严重的输卵管粘连或积水,就要通过宫腹腔镜手术解决,相对而言创伤性大些。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 08:44 | 来自疯狂造人
有些人在造影时很紧张,当造影剂充盈子宫时输卵管发生痉挛瞬间闭塞了,因此造影剂不能流入到输卵管内,X光拍不到,自然就表现为不显影,这时的不显影并不代表输卵管不通畅,论坛里还有些人提到是因为导管没有插好,以至于不显影。我不知道你备孕多久了,看年纪你只有23岁,很年轻,而且没有过怀孕,我觉得先不要盲目去宫腔镜,你可以再去其他一些公立医院找生育方面的专家咨询,多问一些医生你会发现不同医生的解决方案会有很大...
谢谢你医生,男女双方都检查了,从头到脚 我都检查了 最后一个过程才是 就检查输卵管的,主要是当时很痛很痛,护士都给给我说 有可能是我紧张 直接把造影剂抵出来了,正常性生活有5年了 ,以前不懂怀孕那些事 半年前开始备孕的,12月11号月经完 14号造影 29号b超排卵 29号同房,1月12号 到今天大姨妈没来,昨天晨尿白板,昨天下午意念灰,昨天晚上又是白板,很烦恼 我都没有测了,等着去医院检查,我做的造影剂次月可以怀孕的,对了医生 我也听说可以开中药吃 ,但是我不知道该开什么,你有中药药方吗 看了晚上很多 我很相信你,如果这个月没怀孕 你有药方的话 我想找你拿,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 09:25 | 来自疯狂造人
回复 赐萌宝一枚感谢
谢谢你医生,男女双方都检查了,从头到脚 我都检查了 最后一个过程才是 就检查输卵管的,主要是当时很痛很痛,护士都给给我说 有可能是我紧张 直接把造影剂抵出来了,正常性生活有5年了 ,以前不懂怀孕那些事 半年前开始备孕的,12月11号月经完 14号造影 29号b超排卵 29号同房,1月12号 到今天大姨妈没来,昨天晨尿白板,昨天下午意念灰,昨天晚上又是白板,很烦恼 我都没有测了,等着去医院检查,我做...
妹子,我不是医生哦,我也在备孕的路上前行着:-) 和你说的都是我自己的体验,你不能这么轻易相信别人哦,中药方也不是随便自己吃的,每个人体质不同,一定要去正规的公立医院问诊和用药,不能轻易相信论坛,更不要去私立医院,切忌着急乱投医。不知道你5年性生活是否避孕,医学上如果未避孕2年以上未孕定为不孕症,这里指的避孕是指短期口服避孕药,不包含生理周期避孕、体外射精、避孕套。你说有意念灰啦,别着急,有可能是好消息哦,不放心的话再过两天去公立医院验血查查HCG,祝福你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 09:27 | 来自疯狂造人
回复 赐萌宝一枚感谢
谢谢你医生,男女双方都检查了,从头到脚 我都检查了 最后一个过程才是 就检查输卵管的,主要是当时很痛很痛,护士都给给我说 有可能是我紧张 直接把造影剂抵出来了,正常性生活有5年了 ,以前不懂怀孕那些事 半年前开始备孕的,12月11号月经完 14号造影 29号b超排卵 29号同房,1月12号 到今天大姨妈没来,昨天晨尿白板,昨天下午意念灰,昨天晚上又是白板,很烦恼 我都没有测了,等着去医院检查,我做...
还有妹子,你是造影当月同房嘛?这样很容易造成感染的。当月要避免性生活的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 14:43 | 来自疯狂造人
还有妹子,你是造影当月同房嘛?这样很容易造成感染的。当月要避免性生活的。
我就是造影当月同房的 15天以后同房 12月6号的大姨妈 12月11完的,12月29排卵 同房 今天1月12了 还没来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 23:24 | 来自疯狂造人
回复 赐萌宝一枚感谢
我就是造影当月同房的 15天以后同房 12月6号的大姨妈 12月11完的,12月29排卵 同房 今天1月12了 还没来
好吧,医生会建议不要同房,既然做了如果没有感到不适,那应该还好。说不定就有好消息了呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-13 00:04 | 来自疯狂造人
有些人在造影时很紧张,当造影剂充盈子宫时输卵管发生痉挛瞬间闭塞了,因此造影剂不能流入到输卵管内,X光拍不到,自然就表现为不显影,这时的不显影并不代表输卵管不通畅,论坛里还有些人提到是因为导管没有插好,以至于不显影。我不知道你备孕多久了,看年纪你只有23岁,很年轻,而且没有过怀孕,我觉得先不要盲目去宫腔镜,你可以再去其他一些公立医院找生育方面的专家咨询,多问一些医生你会发现不同医生的解决方案会有很大...
谢谢你啦 今天测验孕棒也是白板 眼睛还是觉得有意念灰,12月29排卵同房 今天都1月13了 下面感觉湿湿的胸也很胀 想去医院 我老公叫我憋着 等再过几天去 害怕失望,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-13 00:21 | 来自疯狂造人
妹子,我不是医生哦,我也在备孕的路上前行着:-) 和你说的都是我自己的体验,你不能这么轻易相信别人哦,中药方也不是随便自己吃的,每个人体质不同,一定要去正规的公立医院问诊和用药,不能轻易相信论坛,更不要去私立医院,切忌着急乱投医。不知道你5年性生活是否避孕,医学上如果未避孕2年以上未孕定为不孕症,这里指的避孕是指短期口服避孕药,不包含生理周期避孕、体外射精、避孕套。你说有意念灰啦,别着急,有可能是...
这个姐姐好善良
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 05:00 | 来自疯狂造人
你还年轻,让谭医生看看吧,我是在他那里做得介入,刚孕两个月,不过我的是通而不畅,做了以后第二个月就怀了
点击查看全文