要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

备孕记录,巧囊,排卵障碍

1469329 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近半年来备孕颇受打击,在家里又总想跟老公找茬抱怨,搞的他不高兴我也委曲,还是来这里开个贴吧,可以自己记录下,还可以和姐妹们互相交流。

今年六月份开始备孕,时间不算长,但是觉得自己可能会有问题,因为五年前刚参加工作时做了一次人流,当时不懂事,刚参加工作又紧张,就做了人流也没敢跟别人说,直接没休息就上班了,以后也没注意过这个事,根本想不到会有这么严重的后遗症,哎,真是太不懂事了啊。

大概做了人流后一两年后出现阴道炎复发,之后小肚子一直隐隐的痛,坠涨,医生说是慢性盆腔炎,之后断续的在治疗,主要是中药,现在没治了,小肚子还是时不时的胀痛。备孕之前就知道自己有这个毛病,没想到最近两个月B超检测排卵还查出了内异和巧囊。12月份是右侧一个28*29巧囊。现在还不知道是不是有盆腔黏连,输卵管不通等问题。

12月开始检测排卵,卵泡长大后没破,黄素化了,12月是右侧排卵,1月份昨天去检测,说是没看到优势卵泡,我又不淡定啊,心里还指望着右侧有囊肿左侧能正常拍呢,尼妹啊。
现在自己也没方向了,感觉上好像都不能自然怀孕了啊,感觉问题好多,老公之前查过精子畸形率高,最近在加强运动不知道有没有帮助。
目前打算这个周期继续监测排卵,挂了个下周一的仁济专家号,准备下周拿上之前的检查结果去咨询下,准备多咨询几个专家,看看怎么治疗,感觉要做试管了。。。了解的越多越担心。。。
现在小肚子不舒服,想起来怀不上这事就不高兴,还对老公有怨气,觉得都是他搞的我去做人流,才有现在这些毛病,老想找茬。
唉,知道当然还是自己要对自己负责拉,自己的身体自己不照顾好怪谁呢,也是懊恼,刚又和老公吵架,反正就是各种别扭。
调整下心态吧,早点洗洗睡了,不然明天又困成狗。对自己的提醒,不要在家里没事就提怀孕这事,痛诉自己的不容易,抱怨老公。这个事就一步步治吧,自己的担心焦虑慢慢消化,保持乐观对大家都好。
=============================
1月16号更新:
今天去仁济北院生殖科看了特需门诊,专家应该挺厉害的,看的孙赟医生,瞄到别人的病历还有从福建来的,就是不能用医保,全部自费,不管三七二十一的给你开一堆检查,我和老公已经拦着点说有些我们已经做过了,有些想去其他医院刷医保卡做,就这么地今天两个人还是做了两千块的检查。主要是染色体检查,感觉第一次看好像也没必要做吧,还没确定治疗方案呢,反正还是乖乖交钱做了。
今天给的后续步骤是,下个周期月经干净后做个输卵管造影,巧囊先不处理,做腹腔镜会损伤卵巢什么的,估计是因为我的巧囊不大吧,看造影结果再确定下一步治疗方案,还要老公再查个精液,因为之前的结果不好,畸形率高98%,A级也只有5%,医生说如果老公精子还是这样的话不管我的结果怎样都要做试管。
周五在一妇婴也挂了专家号,再去咨询下,另外想在一妇婴做造影,应该能刷医保卡吧。先这样,周五再看,反正现在也淡定了,感觉做试管也就做试管吧,不像刚知道各种问题时那么怨念了,哈哈,晚安。
=======================
1月20日更新:
今天去一妇婴看邱伟民医生,约了下个月做输卵管造影,医生态度就不好不坏吧,反正一天那么多病人,也是不会太把你当回事的。就300多块钱挺便宜刷不了医保卡。
另外今天取了之前在仁济医院做的一个AMH报告,值是6点几,没问题,感觉仁济医院就是什么都给你做一通,太黑了。
现在的指望就是保佑我输卵管造影没问题吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:38 | 来自疯狂造人
一样,卵泡不破,准备去问下,手术还是试管
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 22:42 | 来自疯狂造人
回复 q1469416287352
一样,卵泡不破,准备去问下,手术还是试管
嗯嗯 有什么情况可以多交流哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 22:46 | 来自疯狂造人
今天去监测B超了,第12天,右边一个巧克力囊肿4.1*2.9,一个估计是黄体囊肿2.6*2.0,左右都木卵泡,悲催。估计这个周期是不排了,怎么又搞出个黄体囊肿。。。另外今天验了CA125 24点几 正常范围
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-11 07:41 | 来自疯狂造人
回复 小兔兔休息下
今天去监测B超了,第12天,右边一个巧克力囊肿4.1*2.9,一个估计是黄体囊肿2.6*2.0,左右都木卵泡,悲催。估计这个周期是不排了,怎么又搞出个黄体囊肿。。。另外今天验了CA125 24点几 正常范围
黄体囊肿估计是上个月没排的卵泡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 07:35 | 来自疯狂造人
回复 q1469416287352
黄体囊肿估计是上个月没排的卵泡
黄体囊肿前几天去B超已经排掉咯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 07:15 | 来自疯狂造人
回复 小兔兔休息下
大夫怎么看的出是黄体囊肿,不是卵泡?因为长大了?我这个就是一夜长大了很多,大夫说啥也不能确认。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-28 12:17 | 来自疯狂造人
回复 s5056784668
大夫怎么看的出是黄体囊肿,不是卵泡?因为长大了?我这个就是一夜长大了很多,大夫说啥也不能确认。
这个当时也没法确认,只是猜测,因为我是经期十二天,卵泡不可能这么大,之前十二天的时候大概就11,12mm,你可以继续观察下,隔几天去看看变化,如果最后自己没了就是黄体囊肿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-28 13:59 | 来自疯狂造人
回复 小兔兔休息下
这个当时也没法确认,只是猜测,因为我是经期十二天,卵泡不可能这么大,之前十二天的时候大概就11,12mm,你可以继续观察下,隔几天去看看变化,如果最后自己没了就是黄体囊肿。
哦哦,我除夕做的,大夫也不乐意,大到32我就在没去了。所以我也不知道是偶发,还是巧囊影响,下个月再监测看看吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-31 07:23 | 来自疯狂造人
回复 小兔兔休息下
我看她们说抽血其实可以确诊,我们这个大夫啥也不懂,要不大过年的不想打击我。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-6 17:38 | 来自疯狂造人
回复 s5056784668
我看她们说抽血其实可以确诊,我们这个大夫啥也不懂,要不大过年的不想打击我。。。
抽血这个不懂哦,找个好大夫真心不容易啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-6 17:47 | 来自疯狂造人
今天去一妇婴做了造影,妈蛋,操作的小医生动作太粗暴了,一开始被她那么粗暴搞的很紧张,之后很尖锐的痛了一下,然后是注射造影剂,好胀痛,感觉疼的要死,不过两三分钟就结束了,躺那的时候觉得生孩子肯定比这痛吧,不想生了。而且感觉好屈辱,脱了裤子光着下半身医生还那么粗暴,出来看到老公就哭了。我做的时候真心很疼,之前也没想到,反正不想再感受第二次了……下午在家睡了一觉,感觉好多了,明天就可以取结果了,有点忐忑…… 不过今天在普通门诊碰到一个挺好的医生,以后就找他看了。感觉比专家态度好,也挺专业耐心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 13:03 | 来自疯狂造人
今天拿片子给医生看,报告上写通而不畅或极不畅说,医生说有输卵管积水,说这种情况介入治疗或者通液也没用,不知医生是为了安慰我还是怎么的,说也没那么严重,还是让我先再试几个月,还说可能有黄体不足,下个周期月经干净了再来看,还要查下宫颈炎症。哭啊,感觉毛病好多。医生说不行就要做腹腔镜,再不行就做试管。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-13 18:20 | 来自疯狂造人
卵泡黄素化那你的排卵试纸有转弱吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-13 18:22 | 来自疯狂造人
输卵管积液之前做b超有发现吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-17 17:51 | 来自疯狂造人
回复 s3122386753
卵泡黄素化那你的排卵试纸有转弱吗?
有转弱啊,之前用试纸测的时候总是看不懂,强阳也不明显,如果你有怀疑的话还是去监测B超比较直接准确。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 18:30 | 来自疯狂造人
回复 s3122386753
输卵管积液之前做b超有发现吗
亲,好久没看这个帖子了,积水B超应该看不出来吧。现在我输卵管的问题还没管。反正是通而不畅 ,不是不通,医生还是让再试两个月。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-18 08:59 | 来自疯狂造人
这个月的新进展是,医生给开了破卵针,先打了醋酸曲普瑞林一支,过了两天没破,又打了6000单位的HCG,过了几天去查B超已经破了,然后在这几天同房了三次,按照之前医生教的胸膝卧位。这个月去医院B超6次……不知道结果如何,至少该做的都做了。而且检测了这么久卵泡没自己破过,这个月终于打了破卵针破了,也算个好消息,至少不用急着马上做手术,可以再试两个月了。10号打的针,估计是11号排卵,那天下午肚子涨还狠狠的疼了一下。最近都有点疑神疑鬼的,觉得是不是怀孕了啊,昨天下午有几分肚子像针扎一下微微的疼,也想着是不是怀孕了…… 实在忍不住想来想去的,对了,这个月自己长了两颗卵泡,两颗都破了,感觉怀孕的概率会大一点对不。还要安慰自己不要想多,免得没有怀上失望太大。淡定一点哈,耐心等待,该来的会来。决定如果没怀上就去撸串加捏脚安慰自己,哈哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-18 09:00 | 来自疯狂造人
胸膝卧位是子宫后位用的哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 12:35 | 来自疯狂造人
前天和体温都是36.5左右,本来觉得没希望了,但今天又升到了36.8,不知道有没有希望,反正升上来比没升好,暂且觉得自己还有希望吧。下周一测一个试纸吧,不想早测,感觉早测早失望啊,不如等到能一次知道结果的时候测。。。
点击查看全文