要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]历经4年,试管三次,每次均着床,二胎目标终于达成!

5340241339 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

这几年的试管路不算坎坷,但也经历了不少,写下自己的一些成功经验,希望能供正在试管路上的姐妹们参考,有些经验可能有局限性,并不适用任何人,请大家酌情选择。 

本人83年生人,08年结婚,结婚后还是重视事业,开始的几年避孕,11年下半年开始备孕,经历通液、造影、吃中药1年多,最终决定13年做试管,所以奉劝各位备孕的姐妹,超过一年半以上的备孕时间,尽量就不要浪费时间了,不如试管来得快。

2年的备孕路也是消磨人的耐心,中药,粗盐热敷,艾灸,锻炼,灌肠,烤电,每种方法也都试过,总觉得没有实质性的效果。 试管之路历经4年,说来感觉时间很久,其实真正和医院接触全部加起来共4个月。

13年3月进周,4月26日移植两枚鲜胚,成功生下儿子。 
16年3月26日自然周期移植两枚解冻冻胚,5月份发现没有做的流产。
16年12月25日人工周期移植两枚解冻一天的冻胚,12天血值955,14天血值3050,这几次试管算来成功率很高。 

第一次试管之前,由于打算试管,去医院测了激素六项并做了B超,医生很打击的说我的基础卵泡数量太少,想必医生的话对患者的情绪影响大家都有感触,心里那个着急失落啊,那阵子天天泡在论坛和网上,找各种方法,吃了2个月的DHEA,每天喝蛋白粉,移植后歇了7天,在家歇着,吃西柚,12天血值150多,1超也有了胎心,顺利生下了儿子。 

第二次试管移植之前,由于生孩子后一直很胖,喂奶到1周半后开始减肥,锻炼身体,跳绳,16年3月26日移植后,12天血值也是150多,和第一次一样,没有多想,认为成功如此简单,后来1超、2超都没有胎心,无奈做了流产。流产后由于没有好好做小月子,身体特别虚,后背总是出汗,夏天吃饭后后背都是冷汗,不敢吹空调,当时吓的够呛。歇了2个月后开始锻炼身体,每天艾灸、跑步、泡脚、锻炼了4个月身体明显见效。 

第三次试管移植:16年12月25日,移植后歇了7天,反应超级早,6-7天有恶心感,12天血值955,14天血值3050,翻倍不错,但是害怕双胎。 总结这几次经验,因为我个人是宫寒严重,从高中开始每次来例假都肚子疼,而且周期较短,基本上都是26-28天左右,试管之前调理身体是重中之重,不要带着一个气血虚的身体怀孕,对胎儿影响很大,母体虚,孩子的体格不会壮实的。 

经验一:卵巢早衰的或者卵巢功能较差的姐妹不要着急进周,先调理上两个月,吃些DHEA,妥运啥的,对卵泡有很大帮助。胚胎不要只重视”量“还要重视“质”,胚胎质量取决于卵巢功能,也和身体素质有关,多锻炼身体。 

经验二:宫寒多泡脚,冬天手脚凉,来例假小肚子凉,多用热水泡脚,每天坚持,效果会有量变到质变的感觉。 我从网上草民插头师傅的泡脚包方子,艾叶30g 花椒3g 红花3g 细辛6g 吴茱萸6g !再加上几克盐,每天晚上坚持泡脚,很有帮助! 

经验三:艾灸。朋友们一说起来艾灸可能都是随身灸啥的,真正的艾灸可以从BD贴吧里看看有些病友们的灸法,我当时每天用好几个大盒子,后背,小肚子,三阴交,足三里,直接灸穴位,这种方法适合夏天,因为艾烟太多,不通风屋子里可能会很味,为此我专门在屋子里做了一个排风扇。三伏天艾灸效果非常好,扶正补阳。我艾灸买过将近几百根艾条,每天3-5根的用。有需要艾条的可以咨询我,我买的品牌实在太多了,至少可提供性价比高的。 

经验四:移植后躺不躺,其实移植后的躺也不是纯躺着什么都不干,由于宫寒,平时的时候也会觉得小肚子的温度比身上其他温度低,在加上做试管的姐妹前期用了大量的激素,身体处于气血虚的状态,子宫受到了外界的干扰,所以移植后尽量多穿厚袜子,腹部保暖些(当然不能用热水袋、电热毯之类的),尤其是冬天移植后,即使不躺着,上班也可以在腹部多盖个毯子。 

经验五:移植后洗澡或者洗头,我个人平时的时候来例假洗澡,血量会明显减少,子宫会有反应,所以这几次移植后我都是隔了1周左右才洗澡洗头的,不过这个也是因人而异的。 

经验六:多锻炼身体,我身边有两个奇迹的姐妹,基本上都要做试管的时候猛的锻炼了2个月,就奇迹般的怀孕了,所以多动,多锻炼,身体处于最佳状态,想想这些年不孕不育的人越来越多,父母那个年代却没有这么多,因为他们干活多,身体素质好。试管之前多跑跑步、游游泳、跳跳绳、每天走1万步,找到适合自己的坚持下去。我这几次移植前基本上都会集中性的锻炼几个月,尤其是第三次移植前,身体虚弱的状态自己有感觉,下班后每天五公里跑步,回家热水泡脚,身体素质提高很快。也瘦了很多,做试管的很多姐妹都偏胖,实际也是虚胖,多锻炼有帮助的!主要在于坚持!不要跑一天歇一周! 

经验七:移植后尽量不要接触到可能引起情绪波动的人,多调节自己的心情。经常看见很多姐妹移植后抱怨老公或者家人,都是自己最亲的一些人,何必想不开呢。既然做了试管,就是为了一家人而奋斗呢,开开心心迎接新生命多好。 

经验八:移植后吃西柚或者石榴啥,我第一次和第二次移植后都吃西柚了,第三次移植没有吃,每天吃两个石榴,其实水果的帮助作用微乎其微的,只是多补充些维生素罢了,我比较喜欢吃石榴,第一次怀儿子的时候验血微量元素缺的很多,根本没有可以补,8月份的时候吃了一个月石榴,复查时竟然什么都不缺了,这只是个人经验,大家因人而异。 

归纳起来,锻炼身体是首位的,其他的也只是些个人经验,现在就等待着1超了,我这个人有个毛病,每次移植前后都会在论坛冒泡,成功了之后就会远离论坛了,作为自己的一个总结,希望对看到的姐妹能有所帮助。 目前虽然暂时成功了,但是不到生下来都不算最终胜利,祈求孩子能平安降生。 

结尾和大家共同聊一聊生孩子对女人事业的影响,因为生孩子的原因,我的个人事业真的是要中断了,如果没有这么大的决心要二胎的话,事业能有很大的起色,但是现在又为了二胎,放弃了很大的机会,不知道未来的人生路会不会后悔现在的决定。 我也很矛盾,有了孩子却不能挣更多的钱,但是养孩子的成本又这么高,当初做试管时心心念念的希望双胎,如今却悲喜交加~~~~ 不常来播种了,大家有想要交流的可以加我私信,祝大家都早日好孕,一起加油!

点击查看全文
宛之妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 18:25 | 来自疯狂造人
写了这么多,为什么没有人回复呢?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2017-1-9 18:41 | 来自疯狂造人
接你的好孕,我移植一次失败了,我现在天天晚上锻炼身体,希望下次好孕
点击查看全文
宛之妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:06 | 来自疯狂造人
回复 w1481977795842

接你的好孕,我移植一次失败了,我现在天天晚上锻炼身体,希望下次好孕
加油!付出肯定有回报!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:07 | 来自疯狂造人
回复 宛之妈妈

加油!付出肯定有回报!
嗯嗯,我是胖多囊,我现在每天晚上锻炼一个多小时,有时候跳郑多燕的健身操,这几天在网上买了个跳舞毯,跳舞
点击查看全文
宛之妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:09 | 来自疯狂造人
回复 w1481977795842

嗯嗯,我是胖多囊,我现在每天晚上锻炼一个多小时,有时候跳郑多燕的健身操,这几天在网上买了个跳舞毯,跳舞
胖多囊一定要锻炼身体!我身边奇迹的那个朋友就是胖多囊疯狂锻炼身体怀孕了,动起来了身体机能就会改变,运动强度一定要跟上,坚持!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 07:20 | 来自疯狂造人
亲,我是瘦多囊,锻炼了三个月,这三个月我也在促排,排卵后就不运动了,也不跑步了,艾灸哪种好呢?麻烦推荐下,能加你微信吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 07:22 | 来自疯狂造人
亲,接你好孕,我是瘦多囊,从十月份开始锻炼的,也是从10月份开始促排的,排卵后我就不运动了,麻烦你推荐下艾灸,谢谢,可以加你微信吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接你好孕!我36岁备战二胎,卵巢能不好,希望能成功!
点击查看全文
宛之妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:43 | 来自疯狂造人
回复 t1476000802682

恭喜楼主!接你好孕!我36岁备战二胎,卵巢能不好,希望能成功!
祝你早日好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:56 | 来自疯狂造人
加油(^ω^),接好孕!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主一切顺利,接宫内健康好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-10 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 08:05 | 来自疯狂造人
大龄女备战一胎,卵巢早衰,医生建议试管,现在开始锻炼和吃DHEA,希望年后试管能一切顺利,接到好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 08:08 | 来自疯狂造人
很棒,请问在选试管医院时有什么建议?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 08:21 | 来自疯狂造人
楼主,艾灸条用的什么牌子比较好?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-10 08:22 | 来自疯狂造人
亲亲!写得很好!接你好孕气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 08:30 | 来自疯狂造人
楼主为什么要做试管?我现在备孕一年半不知道还要不要等下去
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-1-10 08:50 | 来自疯狂造人