要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

婆婆这样给娃喝水,差点出大事!想想都后怕。。。

1785636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说婆媳关系不好处,以前还不相信,结婚后我是真真儿的领教了。平时大事儿小事儿我能忍的就忍了,但是最近发生的这件事我真的不能忍!

宝宝今年一岁半,前不久感冒发烧了,去医院看过不严重,医生开了点药就带宝宝回家休息了。孩子奶奶一直说发烧了就要多喝水,还要拿棉被给孩子捂上,吓得我赶紧拦住了。小宝宝对水有一定的接受范围,喝多了会中毒,捂棉被也有窒息的危险。

这些我都跟婆婆解释过了,看她也不再坚持,一家人就睡了。谁知道第二天早上醒来,宝宝突然全身抽搐、眼神上翻,吓得我赶紧把孩子送去医院。

经过检查,医生说孩子是“水中毒”了,短时间内喝了太多水。我一听就知道是孩子奶奶偷偷给孩子喂水了,当时忍不住发火了,冲孩子奶奶吼了几句,孩子奶奶反倒觉得委屈,就吵了起来。治疗完了我就抱着宝宝回娘家了,因为我实在不知道跟一个不明事理的婆婆该怎么相处。gst人家不依

平时我忍让的够多了,这次危及到宝宝的生命安全真是不能忍!现在我还在娘家,老公也知道这次真的是婆婆的问题,打算让二老回老家,孩子我们自己带,但婆婆坚持不肯走,好无语···

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-1-5 17:33
上次看到一篇文章说,6个月以下的宝宝都不需要额外补充水的,除了有黄疸或者便秘的。要不然很容易伤害宝宝的肾脏。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-5 17:36
关系到宝宝的生命安全还是得严肃对待,不过婆媳关系也确实不好处理,宝妈只有权衡了
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 17:37
回复 老虎老鼠傻傻的

上次看到一篇文章说,6个月以下的宝宝都不需要额外补充水的,除了有黄疸或者便秘的。要不然很容易伤害宝宝 ...

是啊,我也是看过一些报道,才不让婆婆给娃喝太多水,但婆婆认老理,老是用她的方式带娃,很无语。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-9 09:04
我宝从小便秘严重,我们这里的各个医院都看过,医生建议的益生菌也喝过,都没有明显效果,婆婆是比唐僧还高阶的啰嗦,整天跟我念叨多喝水会好,我那时候也像中了她的蛊,整天的想着给宝宝喝水好拉大便。现在想想都有点后怕,祈求没有伤到宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-9 09:41
科学育儿,相信自己。婆婆还是老思想,解释不听,就不要一起带娃了。请个保姆吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-9 12:48 | 来自疯狂造人
回复 老虎老鼠傻傻的
上次看到一篇文章说,6个月以下的宝宝都不需要额外补充水的,除了有黄疸或者便秘的。要不然很容易伤害宝宝的肾脏。
学习了,唉~家婆说要怎么样,我就咨询查一下,才行动,决不单独留给家婆带~因为我自己也是不懂带娃的。但是网络时代,多查询,多听医生的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-9 12:54 | 来自疯狂造人
不回去赖着,真是无语
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-9 13:06 | 来自疯狂造人
婴儿怎样补水?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 13:10 | 来自疯狂造人
不能强硬着来,委婉的,给公婆钱让他们出去旅游一圈……说他们辛苦了,你们自己带或者请个保姆带。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-9 13:32 | 来自疯狂造人
换谁,谁也受不了,怎么那么讨厌。还那么倔
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 14:02 | 来自疯狂造人
可能觉得内疚所以不肯走吧。平时多让她看看育儿知识。你多带孩子可以让她搭把手啊,等过了这阵子在哄哄他让他回老家吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-9 14:20 | 来自疯狂造人
最讨厌的就是这种说了不听,还觉得自己很能的婆婆
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-9 14:36 | 来自疯狂造人
现在能帮上忙的不多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 15:07 | 来自疯狂造人
婆婆这么固执,以后不适合带娃了。好言相劝劝婆婆回去吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-9 15:13 | 来自疯狂造人
同是作为母亲,我觉得你的行为还是太过了,老人家不懂,没有按照你说的做,这些情况也会发生在你的身上,老人家说什么你也有不听的时候呀,责怪肯定是会的,但冷静下来你应该想想,其实她这么做也并不是因为你平时忍让惯了,她故意要欺负你,她也是希望孩子快点好,只是方法不对。有了这次教训,她应该也会记住了,换句话说,孩子病了,你交代几句就睡了,就这么把孩子交给老人,作为母亲你又合格吗?你这样真的很伤你家婆,好好沟通,不要伤了两个人之间的感情。谁都会有老的时候
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-9 15:37 | 来自疯狂造人
我婆婆来这边帮我带的时候,我女儿爱吃,婆婆就是拼命塞,生怕小孩饿着,搞到后来积食,动不动就发烧,医院一个月一次有时候两次,还便秘,都要疯了,跟婆婆也解释不了,发火也没用,私下偷偷照做,我就辞职让她回去了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-9 16:02 | 来自疯狂造人
讲了不听,错了不认,这种婆婆真可怕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 16:36 | 来自疯狂造人
老人的思想!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-9 17:12 | 来自疯狂造人
还是自己带吧,我要是遇到这情况无论如何也会自己坚持
点击查看全文