要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊不怕,一样升级成功(姊妹篇)

1686841928 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前那篇帖子收获了论坛里很多姐妹的关注,受宠若惊,没想到我的一个普通经历可以带给大家很多好的东西,同时也收获了很多很多人的善意和鼓励。谢谢大家对我的祝福,也希望你们都尽快有好孕气。之前帖子里写的比较粗糙,今天我努力把所经历的过程都写下来,希望能让多囊的姐妹们有个底,心可以放进肚子里。

基本情况:85年,这个月满32岁了的女生。正式备孕一年,前期乌龙备孕两年。身体状况不佳,主要是内分泌不好,激素水平紊乱,月经周期不规律,一会隔两个月,一会又30天,从来不知道自己的排卵期,无宫寒,大姨妈永远只来七天。医院检查有甲减。老公备孕检查不液化,后面又变成液化但精子质量不好。

我尽量按照自己就医的时间顺序写,希望不会离题万里。

2015.11
这是自己正式备孕的开端。前面两年的时间就用在了治疗甲减,病急乱投医的找各个医院检查。没有正式选好治疗怀孕的医生、医院,都是听说这个不错,那个也好。前期试错成本很大,也是我们多囊卵巢必须经历的迷茫期。我跟我老公跑遍了市区各个三甲医院,在14年5月治好了甲减(其实只是当时阶段性的控制好了,事后没复查又反弹了)我跟老公白痴一样想着甲减治好了就自然怀孕呗,那时候怀上就怀上了,肯定不是什么难事。结果15年妈妈一场大病差点离开我,让我非常焦急的想拥有一个生命,不管是给妈妈一个念想也好,还是我们的生活中其实可以接纳一个孩子,我都想很快怀孕。

天不遂人愿,一年时间,一点动静都没有。

所以我打定决心,查查我和老公到底有什么问题。性激素水平六项一查,再结合B超结果,医生百分之一百的断定我是多囊。老公的结果出来,精子不液化。晴天霹雳!我出现优势卵泡几率小,他精子液化时间超过60分钟,我们差不多就被医生判定属于不孕不育了。我从没想过这四个字会跟我沾边,我没有流产、堕胎过,老公也洁身自好,我们就是普通年纪相爱几年然后结婚的一对夫妻。当时拿到结果,就感觉自己被丢下了深渊,爬不出来。妇科医生见怪不怪,直接开了达英35,嘱咐我先吃三个月再说。

11月,我从一个多囊白菜,开始进阶打怪。开始在网上查达英35的副作用,开始按照医生要求,七天去看一次,抓7付中药。我想着,这样肯定会治好我的。

12月和1月就是这样无惊无喜的过了。再次复查性激素水平,雄激素(睾酮)下来了,LH/FSH比值接近1。医生建议2月促排。

吃达英的三个月,月经周期28天一次,例假维持7天。我满心欢喜,觉得例假正常的感觉真好。医生建议我开始坚持测基础体温。

2月开的促排药是克罗米芬,月经第五天开始吃。当月促成一个优势卵泡,医生建议尽快同房。哪里知道B超监测,从18*20监测到24*26都没有破,中间跨度好几天,医生没法,开了6000单位绒促,结果隔天监测卵泡依然没破。只有笨办法,跳绳。右侧感觉那个痛啊,不过当时跳了以后,白带有透明拉丝,也没空再去管了,同房了就同房了。第二天监测卵泡,已排出。欣喜啊!老天爷真眷顾我啊,中药没白吃三个月啊,第一次促排就有优势,还排出了。

14天开奖时间真是难熬,体温升高的每一天都开心万分。第十天就迫不及待地拿早孕试纸开始验,直到第15天。体温突然从36.8跌到36.5,心想不妙,下午果然红军杀到,斩断一切幻想。

3月收拾心情,继续加油。姨妈第六天,我才想起要吃促排药。吃完以后周期第12天就又开始了隔三岔五的B超监测。第15天,双侧出现4个优势卵泡,医生说我激素水平不好,建议这个周期放弃,不然事后怀了也要降胎。我傻呵呵的信了,然后也没同房,也没继续监测,就这样浪费了一个月。

4月自己查了关于促排药的知识,觉得克罗米芬是不是不适合自己。跟医生说想换,医生调整为来曲唑。但4月例假突然乱了,50天才来。4月底单位体检,顺便把所有的HIV啊,血清蛋白、胰岛素之类查血项目做了。

5月吃了来曲唑以后,优势卵泡有一枚,也没费劲就顺利排出。但未中奖。5月底拿到体检结果,甲低、胰岛素抵抗、空腹和餐后2小时血糖超标。身体状况降到最低点。我突然才意识到自己一直没管甲状腺,一直在妇科这边检查。所以赶紧挂了内分泌科的号,同时开始了两个院部之间的奔波。内分泌科看到结果就直接优甲乐开到2片的剂量,同时开始吃二甲双瓜,一天两次,一次半片。

6月下旬开始第四次促排,来曲唑吃完以后的B超监测简直不堪回首。卵泡从畸形的13*18,变成17*24,然后一路疯长,终于大到32*40的黄体囊肿。当时右侧简直拉扯得迈腿都疼,医生说没事,等月经来了自然就好了。就这样煎熬着挨到月经来,其后干净了右侧依然很疼。事后数次B超监测都是说囊肿已经消失了,但我始终右侧疼,事后还有很多情况,接着往下先写。

7月份开始,不想每天再过一天三顿中药,七八盒西药,不断请假去医院做B超的日子。开始趁着夏天开始跳绳、锻炼,抽空就去健身房跑个五公里。但是依然架不住对自己身体的不自信,姨妈第三天就老老实实去查性激素六项。拿了还不错的检查结果就跟医生说不想再吃药了。中医院也是各种招儿,说那就穴位埋线吧。一次管个半个月或者20天,不用天天跑医院。我也照办了。其实这个埋线就是百度上说的减肥埋线,只是穴位不同,原理估计差不多。

八月B超监测有优势,赶紧同房。接着依然是打击。又不死心,继续埋线,一直到九月再未见到优势。没吃西药的8、9月,我就成天在家用试纸玩尿,大卫、秀儿、金秀儿半定量什么都买,备孕技能疯长。出现强阳就去医院打B超,看有没有优势。那个时候真是久病成医,论坛姐妹的遭遇,数着日子吃药、打B超、同房、玩尿、叼表,哪个不是感同身受,一个月所有的时间都在医院或者去医院的路上。工作能应付走就应付走,整天郁郁寡欢。

到了九月份,医生说我四次促排都没成功,建议我造影,排除输卵管堵塞的可能。我内心十分抗拒,虽然我坚信自己的输卵管没问题,但是黄体囊肿后我右侧始终隐隐作痛,我又不能确定自己是不是真的没问题。犹豫中,医生说也不是你想做就做的,你得没有炎症才行。而且还要月经过后第三天到多少天来做。现在先检查一下你的炎症问题,接着就B超啊,指检。结论,子宫附件有炎症。医生又开了一堆中药要我回家熬。(为了省钱,每次中药都是自己回来熬,现在中药有颗粒直接冲泡的,也有代煎的,因为我们不知道要治多久,还是想能省一点是一点,这个还是量力而行)

九月下旬我们带着爸妈出门旅游了一次,十月又回老家玩了一个国庆。回来后想着还是不愿意做造影,正好邻居怀孕,推荐我去另一个三甲医院。虽然也是非常非常远,但是想着邻居看了快一年都怀孕了,我去试试又何妨。

10月和11月就一直在另一个三甲医院治疗。也是一堆堆的中药,也是烧钱烧得不忍心看。我10.13号的末次月经,一直到11月下旬我都没有来,体温一直是锯齿状高低起伏。我要求医生做激素水平各项检查,花了将近1800,得到的检查结果,睾酮水平即将破表,参考阈值1.9,我到了1.82。LH/FSH直接大于4,更不要说甲状腺功能那些。我花了两个月的时间和精力还有大把的钱,得到了个这!!!

回头,重新找自己原来中医院的内分泌科。内分泌科主任说不要急,先降了睾酮来。我强烈要求不用避孕药,不吃西药,不打针,顶多吃点中药。她开了14副给我,让我先吃了调节好了再说。反正我心灰意冷,也不玩尿,不打B超,安心等待姨妈。到12月初,体温还在低温,吃药也不见好,但也还是一直吃。然后跟老公想同房就同房,不想就不同。12.7号低温,12.8号高温。接着就是持续高温。我知道我自己这一年的监测数据,我无论怎么样,都有排卵期后高温14天的情况。当时我瞥了一眼我的同房,低温那天同了,后来隔了三天又同了,再隔三天也同了。也没当回事,继续在外面吃吃喝喝,直到第15天,体温没掉。早上果断拿试纸一测,粉印。马上下午官方,怀孕了。

说自己不激动是不可能的,可是仔细回想自己的经历,这是在最不可能怀孕的情况下怀了。要说是哪个医生的功劳,还真不好说。几次濒临身体千疮百孔的局面,对医院对自己都失望透顶。老公的治疗也是有一搭没一搭,他总认为自己这个是小毛病,很容易治好。实际上真的是在坚持每个星期吃一次生蚝,一次4-6个,他的精子水平是有所提高。之前也喝葡萄酸锌口服液等等,最近的11月他吃的就是生精胶囊。检查结果才是液化了,但A+B才40出头。

我看了很多姐妹的文章,大部分都是升级很艰辛,尤其是多囊。其实医生说的没错,肥胖确实要减肥了再说。而我们瘦多囊只是外表看着瘦,腹部那可怕的脂肪还是不能轻易见人。跳绳、喝黑豆是大家都常用的方法,还有泡脚。我的建议是还是多运动。不是为了怀孕而运动,是为了让自己变美而爱上运动。我即使现在怀了,也还是坚持五公里走路,其实并不需要刻意去做这些。你的身体会喜欢你积极的对待它。

还有就是爱自己。我一路走来,觉得自己背负了好大的压力,很委屈自己,觉得付出了那么多,为什么得不到。我坚信努力会有回报,可是这个事情我努力了却没有回报,我极度动摇了这个观念。我的同学一句话点醒我,你努力了,其实都有获得回报,你的身形变美了,你爱折腾自己的小日子了,这些都是回报,并不是只有你有小孩才是回报。你不应该执念于这一个单一的结果。所以我从11月起,我捡起了自己的手工,开始缝一个手帕;又买了字帖开始写毛笔;我每天打卡五公里;我开始想给自己买漂亮衣服,想活出一个三十岁女人该有的精致感。我沉浸在让自己变得更好的生活里,和老公更加亲密无间。我们坦诚没有小孩如何度过余生,我们也安心的享受当下。

恰恰是这样的无为,所以反而得到了善果。看到这里,我希望姐妹们也暂时让自己在怀孕的焦虑中歇一歇,好好享受一下爱自己疼自己的生活。我们要做好的角色太多,别太苛责。我相信不久的未来宝宝自然就会来的。

每一个多囊的姑娘,多囊有自然怀孕的可能,当你的身体状况不想你反复折磨它的时候,记得也给它放个假。我一直相信,在医疗无法说明的领域,我们自己才是孕育生命最神奇的存在。

祝好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-4 15:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哟,感谢楼主用真心分享,好孕气传起来吧,传我本月备孕健康男宝成功!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:19 | 来自疯狂造人
接好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 12:19 | 来自疯狂造人
接宝妈宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哟,感谢楼主真心分享,好孕传起来吧,传我本月备孕健康男宝一试必中!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接宝妈好孕棒,祝宝妈和宝宝健康哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:20 | 来自疯狂造人
谢谢你楼主,很励志,楼主一定会生个健康健康的宝宝,我也一定会好孕的,加油
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 12:20 | 来自疯狂造人
感谢楼主,接楼主宫内好孕~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:21 | 来自疯狂造人
亲 你的多囊 是吃中药调理好的 还是靠达英35?我也是多囊 好烦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:21 | 来自疯狂造人
接好孕吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-5 12:21 | 来自疯狂造人
希望这个月可以好孕
点击查看全文