要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

妈和老婆掉河里现实版,求化解

78929552 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求化解,本人男,老婆跟我都是双职工在美国纽约工作。无绿卡,有工作签证。
2016圣诞节,国内老爸从医院来电话,说我妈突发脑出血,叫蛛网膜下腔出血,当时比较危急,我妈头痛入院,呕吐后陷入昏迷。后来经过抢救,意识恢复了,有一些行动力,记忆也恢复,但是目前侧脑室穿刺的脑积水引流管子,还没有拔除,还在医院观察脑脊液是否需要引流手术。引流手术就是终生置管体内,也算目前最普遍解决方案。
按理说,我是应该回国帮助我父母,放下美国工作一段时间的。我妻子也很理解。
但是,就在这个事情之前的1周,我们测纸发现我爱人怀孕了,5周。我爱人属于高龄产妇,38岁了,之前的第一胎是在36岁,不幸于第6个月滑胎,最终美国这边做的引产手术,中间还经历几次急诊。手术当晚,我太太突发腹痛,那个时候已经因为见红,卧床休息1个多月了,当天夜里我开车100公里/h的速度,从高速疾驰去医院,我太太在副驾驶剧痛到居然笑出来。那次的教训,就是我们当时没有经验,我太太休息不足,中间还经历了搬家,夜里有贼人入后院盗窃未遂,几次急诊等。所以这次怀孕我们相当重视,做万全准备。
如果我回国探望父母,还有签证被审查的风险,工作签证被审查从1个月到6个月都有可能,中间不能返回美国。
我岳父岳母,身体也不好,也不适合短期内来美国照顾我太太。

那这就是个死锁,我如果回国探望我父母,则有一点风险几个月无法返回美国,如果中间我太太因为无人帮助出现意外,则我会痛不欲生。而且我们非常珍惜这次怀孕,希望整个孕期能平安,所以我妈的病情,每天我都是独自跟我爸电话谈,然后挑积极正面的信息,简短转述给我太太,怕影响她心情。

另一个方面,我是家里独子,母亲虽然目前生命体征稳定,意识记忆力恢复很好,可以自主咀嚼进食,但是脑积水还存在,很可能需要做脑积水分流手术。想到我不能床前尽孝,全靠老爸和几个亲戚侍候,我夜不能寐,心如刀割。生怕我爸再累出个病。

我太太体察到了我这种两难的心情,她深深知道孝道,但是一旦她想起来我有可能回国照顾我妈,而引发签证被检查几个月的风险,她就夜不能寐,紧张到彻夜失眠。因为我们深知上次上手术台的经历,如果不是我在她身边,上次后果不堪设想。这次绝对要小心,孕期心情要顺畅。所以,我太太跟我做了约定,无论我父母国内发生任何事情,包括极端情况,我都要留在美国。
我开始想,把我太太的亲弟弟从美国硅谷接到纽约,住在我家,他白天上班在纽约有他公司分部,与此同时,我请一个住家阿姨负责做饭和打扫卫生。这样家里24小时有阿姨住,还有我小舅子,我们现在公寓楼有24小时门卫可以接电话。这样我太太至少可以保证紧急情况有人帮助。我在极端情况下可以回国。但是这个方案被我太太否定了,她一旦想到会有我离开她身边的情况,就会紧张到彻夜失眠。这是我不愿见到的,孕妇失眠,紧张,都对下一代很不好。而且我们都年纪大了,每一次怀孕机会都要特别珍惜。

于是,我答应了我太太,无论国内父母发生任何事情,都不能回国。我做了这个发誓以后,我太太心情平复了很多,我也觉得对胎儿的成长也有巨大稳定作用。可是另一边,想到年逾古稀的老爸,因为陪伴老妈而住在医院走廊,还要每天无定时睡觉照看,而老妈脑室积液还没解决,在这生死攸关的时刻,我不能尽一份力,真是心如刀割,欲哭无泪。

当然,想起自己出国以后,没找父母要过一分钱,而且我父母去年新买的80万的限价期房,还是我全款出钱,心里也稍微宽慰了一丁丁点。

最后说说,我爸妈深知我们在美国打拼不容易,我妈记忆意识恢复以后,从来没有提过一句让我回去,从来没有提过一句让我去照顾她,我爸也是强调,一定要保护好我太太这一胎,在美国好好保胎。真是可怜天下父母心啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 13:50 | 来自疯狂造人
你爸妈那边完全可以委托一个信任的人帮你请一个护工或者阿姨 算是减轻老人的负担吧
点击查看全文
everid (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 13:59
请护工从经济上完全可行,但是有如下原因不能用。
目前观察室里,白天有医生轮流值守,只有夜里和中午允许家属和护工进去值守。我爸所见的护工,基本夜里都是睡觉了,基本不管事,很不让人放心。而且按照我爸的观察,这种病重情况下,如果自己家属不在,而是由护工值守,医生也会有偏见认为家里人趋向于放弃。所以我爸亲力亲为,住在医院走廊,一直没有回家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 14:03 | 来自疯狂造人
给你妈妈请个保姆
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-3 14:11 | 来自疯狂造人
难道不可以回家来看个几天再回国吗?
点击查看全文
everid (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 14:16
回复 等待我的美猴儿

难道不可以回家来看个几天再回国吗?

可以,但是我帖子里说了,有一点风险被签证审查,如果被审查,就会可能1个月到6个月不能回美国。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-3 14:18 | 来自疯狂造人
回复 everid

可以,但是我帖子里说了,有一点风险被签证审查,如果被审查,就会可能1个月到6个月不能回美国。
风险的概率有多大?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-3 14:22 | 来自疯狂造人
回复 everid

那你这就难办了,不过只要你爸爸身体好,那问题也不大。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-3 14:27 | 来自Android
老婆和妈之间,必须选择妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 14:27
我觉着,还是先保着你太太腹中孩儿为主吧,你父母应该也是希望自己的孙子平安出生吧,虽说有点自私,这种情况真是无法选择,不在父母床前尽孝,也许你会悔恨终身的,太难了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-3 14:40 | 来自iPhone
其实你自己心里已经做出选择了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-3 14:43 | 来自疯狂造人
很多事情是没有办法的了,你老婆又不小了38了,前面又有过不良孕史,怀孕对她来说是件风险不小的事,这一胎不好好注意后面机率就更低了,加上她又离不开你,孕早期是最不稳定的时候了,我感觉你还是陪着她好,至于你妈那边,我觉得你可以请个做事勤快点的陪护,不大认识的可以问一下科室的护士看看有没有好一点的,有的陪护很懒的,让你爸每天去看望你妈几次,看看如果做得不好可以换的,陪她说说话看看她身体状况,你可以多打电话回去问候他们,你妈现在感觉还是很体凉你的,如果因为你回去你们再出点什么问题她可能更难过,所以感觉还是好好陪老婆,唉……所以说早一点结婚生子还是好的,想想30之前也没心情成家,我妈之前经常念叨我说再不趁他们身体还好的情况下结婚生子,等她们都老了你们再要我们也带不动孙子了,到时候你们上有老下有小都要照顾看你们什么忙得过来,以前领会不到这深意,现在看到楼主感受到了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-1-3 14:47
看了你的贴,以后坚决不让小孩去外国工作
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 15:42 | 来自疯狂造人
我觉得看妈妈的病情 妈妈的病情不是很严重的话可以请护工 要么也可以叫个亲近的亲戚帮忙照顾 回头在好好的报答 如果母亲在生死关头我会选择妈妈在好好安抚妻子 保证自己在离开的情况下有人照顾妻子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-3 16:21 | 来自疯狂造人
我觉得楼主你自己已经做好了选择,就不要纠结了。对父母的愧疚,等生好了宝宝多多弥补。
你太太年纪在这里还有过不良孕史,需要格外注意。尤其你既然决定了就不要流露出犹豫啊愧疚啊之类的感情,可以很坚定的说你父母都交代好了一定要你们生好再说其他,以安定孕妇情绪。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 16:28 | 来自疯狂造人
你得做法是对的,毕竟这边是两条人命,孩子奶奶也希望孩子能平安出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-3 16:32 | 来自疯狂造人
我们是在澳洲 去年我母亲病重 我带着四岁的女儿回去照顾她 直到她离开 大半年都呆在国内 孩子也放在国内上了半年幼儿园 老公在澳洲 离父母太远 有时真的是没办法 能尽到孝道尽量去尽 不然会后悔一辈子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-3 16:40 | 来自疯狂造人
怀孕的确是天大的事,可是两个老人在医院孤苦无依的你不觉得可怜吗?医院根本不是想象的那么人性化,可以说有医德的很少更何况护工完全不靠谱。只知道收钱积极。建议还是想办法找人去照顾下老婆,你回国看下你父母尽尽孝,不要留下什么遗憾才对。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-3 17:46 | 来自Android
大儿20个月,小的Bc又男孩五个多月,看了此文后,很难过,养儿就这味~…怀孕注意点好了,让亲人代照顾,父母优先,遇这种事,我也会提意老公这么做…万一怎么的了,你们怎么心安,父母没开口,也是为你想怕为难,可你们不会想~他们心里会多难受~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-3 19:59 | 来自Android
选老婆~~~~
点击查看全文