要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

姐妹们,宫外孕、生化并不可怕,要对自己有信心

143743976 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今天去做完了四维彩超,总算放心下来了。曾经因为宫外孕难过担忧,害怕自己难以成为宝妈,在造造里得到成功升级的妈妈们的鼓励,我也说说我的经历,给有同样经历的姐妹们参考。
15年六月,自己刚跟老公休婚假,休假那天早上测了一下试纸,因为元旦后就没避孕了,想着顺其自然,以前从没怀孕过。因为家里父亲病重,我也没心思出去玩想着回家陪爸爸。回家那天早上测了试纸有浅浅的灰印,这之前流少量黑色膜状的血已经三四天月经还没来,因为离医院近就直接跑去医院验血了,自己还特别傻挂了产科的门诊,结果感觉一堆大肚子妈妈都用异样的目光看我,等医生的时候很紧张突然肚子狠狠疼了一下感觉很多血流出来,自己就感觉不好了。等到下午拿到验血结果,医生说好像没怀孕啊,但是还是给我开了黄体酮,我说试纸有印,医生说可能是生化了不要紧。(后面根据我了解的医学知识来分析我当时的血值,都说明处于刚怀孕的时期)后面我就正常来月经就没把这事放心上了,回家十天月经都不干净,因为以前有过宫血的经历以为自己又月经不调了。(我一般很重视自己的月经,因为我之前就是看医生都看不好月经来了一个月,量还不少生生把自己搞得差点中度贫血。想来这就是我为什么会宫外的原因,流血太久没护理好留下慢性炎症)
然后我又去看医生,这时候肚子右侧因为看医生紧张一直很疼,做了B超,医生开了消炎药,吃了三天药肚子不太疼但是血还是没干净。准备上班前一天晚上还有一根试纸,心血来潮就测了一下,秒红。然后我就不淡定了,打电话给我姐和我学医的朋友,我说我不会是宫外孕了吧,她们都安慰我别瞎想,然后我又看了医生给我开的消炎药属于那种会致畸的消炎药,一夜都睡不着第二天赶紧跑到市妇幼去看,做B超的时候肚子疼得要命,换了两个医生看了十几分钟因为包块太小了,后面立即办理住院。
这里要谢谢我学医的朋友,她当时刚怀孕三个月左右,拿出她的医学教科书,把宫外孕的章节翻给我看,还安慰我腹腔镜只是一个很小很小的手术。总之,在我看了书听朋友解释了之后,虽然包块很小,没有纠结要不要保守,(书上说hcg1000以下才适合保守治疗)直接听医生建议腹腔镜开窗取胚,现在觉得我的选择是正确的。因为第二天验血,hcg从2500涨到3500,涨得很快。并且手术中发现有粘连,还是蛮严重的粘连,医生给处理了。
看了很多宫外的帖子,有些姐妹担心血值降不下来,我出院是三百多,一直用了一个多月才恢复正常,医生有建议吃米菲还写上怀疑持续性宫外,但是并没有,来完第二次月经后就正常了。住院费用不算医保六千多,我属于比较勇敢的那种,上手术台不带怕的,就是拔完尿管后两天的时候刺痛得厉害,排尿很痛苦。
重点说说我做理疗的经历,血值恢复正常后我就开始给自己调理,参考了很多成功升级宝妈的帖子,好像很快我就去跑步,但是随后发现自己腰酸痛得厉害,肚子还隐隐做痛,看的第一个医生开了磁针加灌肠,开了四盒花红胶囊,这个胶囊我吃的第五六天开始原本青黄的白带就变白了,所以我坚持吃了三个疗程,好像吃了两个多月。磁针加灌肠每个月月经后做七天,但是我的腰疼就是做了第一个月后开始的,月经也不来,有一点血。于是换了个专门看术后康复然后又有中医经验的医生,她给我开了电疗,很有用做了两三天我腰就不酸疼了,这个我不记得我做了一次还是两次,反正后来腰就不疼了。这个医生给我开了藤药加艾草敷肚子,就是大概一斤干艾草,还有配的一包藤药我只知道里面含有各种药材,一共才三十块钱,每晚蒸熟后敷在肚子上半小时,一包能用一个月。期间除了出差我基本每天晚上除月经来的时候都敷,自己能受得了的烫度就行。后面这个医生给我开了雷火灸,跟艾灸的是一样的,就是用的都是名贵的药材,128一次,一个疗程七天,我做了两个月,自己感觉没有很大效果,又贵,然后又换回原来的医生开磁针加灌肠,又做了两个月,做磁针和灌肠的时候感觉白带很正常,排卵期拉丝很明显,我想这就是效果吧。藤药敷肚子我又要了三包,刚好是冬天的时候敷着挺舒服的,但是12月份的时候联续发烧头晕都起不来床,可能是敷肚子的时候不注意着凉了,刚好这时候医生也说可以试孕了,我就不再敷了。
期间,晚上有空基本都去去小跑,跑不了就多走几圈,然后买了跳绳偶尔跳几百下,在这想提醒一下刚手术后的姐妹们不要像我一样一手术后就着急去锻炼跑步,要给自己恢复的时间慢慢加大运动量,不然腰会一直隐隐痛好长时间。还有就是做到不碰酸冷辣。
做了半年理疗开始想要备孕,家里发生事情耽误了,自己心情也不好,加上那两个月老是发烧头疼肚子疼,一个月跑几趟医院,因为要备孕不吃消炎药只吃一些中成药,好了几天又烧起来。16年三月份开始做排卵监测,想避开患侧备孕,做了三个月的监测我都是患侧排卵,期间的沮丧我有发帖发泄过,到了六月份我决定不监测了,冒险试一试,但是可能自己和老公心里都有疙瘩,还特地安排排卵期同房,怎么也提不起兴致要不然就是笑场。期间还吵了不少架。
接下来说到生化的经历,六月份过了月经期姨妈没来,试纸没印,我还是上跑步机跑半小时,三天后有浅浅的灰印,去验血hcg才三十几,一个医生说没怀孕,一个说刚怀孕,让隔天测翻倍情况。郁闷的是这时候开始纸巾搽出一点粉色血。这次怀孕之前去海边玩,漂流还有两天坐了十二小时的汽车,大腿内侧长疹子辣死人,我搽了无极膏,感觉从大腿到子宫透心地凉。(我想之所以生化跟长途车和搽那个药还有不停跑步有一定关系)医生开了黄体酮吃了十天,血值只涨到一百五就不涨了开始月经一样出血,我这次是在县妇幼看的,一个医生说我没怀孕叫我十天后再来流血就不管它了,一个医生让我隔天验血频繁做B超,内膜25mm了但是没有孕囊。流了几天血后去市妇幼验hcg已经是正常值了,期间为了一点点希望心情很沉重,每天下班就躺床上,胖了四斤。看帖子说生化后一个月容易怀孕,也问了医生说没必要等直接备孕,所以就接着造人大计了。
接下来说说怀孕的经历。我真的是生化后一个月好孕的,生化后算算该到排卵期的时候老公主动要求,但是要加强功课的时候我发现自己又感冒发烧了,于是回娘家去了,回去几天后回来算起来都过了排卵期了,感冒莫名奇妙回家那天就好了,我属于排卵比较靠后的,中的时候搞不清是哪一次,就是有一次爬楼梯感觉特别地累,当时还心想会不会是中了。接下来我就去外省培训了,要是在家里肯定忍不住测试纸,之前备孕时买了几十张试纸愣是被我一两个月用完,每天看都自带双杠,能盯着试纸一两个小时。刚好这次出差能忍住不去想这事。症状从月经推迟三天这样开始吧,早上醒来像晕车一样有点头晕恶心,乳房有点痛。来培训上飞机的时候放了一路的屁屁,幸好飞机噪音比较大哎。测试纸的时候特地看了一下黄历日子不错,嘻嘻,然后就买了两张试纸,看到秒红的试纸我还挺淡定的,因为经历了生化,宫外孕,当时对自己没信心,也没告诉老公(后面也没憋住因为他让我干家务忍不住就说了)隔一天再测了试纸,测出来的已经是黑色的线条了,38天去验血hcg九千多,孕酮22.5大单位,造造上说过了20就基本能排除宫外了。但是还是担心,本来想要是没什么异常等五十多天再去B超,但是又赶上我要出差一周,害怕宫外孕在外面出事,那天早上又觉得小腹抽疼,当下马上慌了跳起床跑医院,做了阴超,我让老公在家看书备考没让他陪我。自己等了两个多小时排队B超,期间又紧张又害怕,把所有最坏的结果该怎么应对都想好了,反而快到我了就淡定了。B超的时候以前我爱问几句,因为我也懂一些这方面的知识,这次屁话不敢说,不到一分钟医生就做完了叫我起来,我觉得应该结果是好的,拿到结果胎心胎芽都有了,这是45天的时候。打电话给老公叫他来接我,他反复确认是在宫内,看到我很淡定也没好意思自个乐。
说了这么多,当是给自己个纪念吧,我曾经也很纠结难过,打算要是试了几次都不行就攒钱做试管。奉劝姐妹们备孕的时候不要乱吃药,我足足一年感冒发烧硬撑过来,还有平时腰酸或者有妇科问题一定重视,要彻底治好还有要调理。白带正常月经周期还有月经量正常就可以备孕了,没有任何医生可以保障保证不会再次宫外,没有办法预防,只能大胆尝试,但是身体问题一定得先治疗好,腹腔镜不可怕,可以评估你宫腔内的情况,我是慢性盆腔炎症加盆腔粘连,但是输卵管外观好伞手也好的。就说这么多了,祝大家好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-31 10:28 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-31 10:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝妈宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-31 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-31 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好幸运好幸福!接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-31 11:55 | 来自疯狂造人
接住楼主宫内好孕'!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-31 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-31 19:18 | 来自疯狂造人
宝妈,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-1 04:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周4天 | 发表于 2017-1-2 05:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周4天 | 发表于 2017-1-2 05:30 | 来自疯狂造人
点击查看全文
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周4天 | 发表于 2017-1-2 05:31 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周4天 | 发表于 2017-1-2 05:31 | 来自疯狂造人
点击查看全文
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周4天 | 发表于 2017-1-2 05:32 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周4天 | 发表于 2017-1-2 05:32 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-2 15:40 | 来自疯狂造人
我上个月生化,这个月可能又要生化了,诶。看完你的文章,我准备继续努力
点击查看全文
祥祥乐乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-2 20:34 | 来自疯狂造人
回复 qy18546457845
我上个月生化,这个月可能又要生化了,诶。看完你的文章,我准备继续努力
加油,我生化之前一个月我用试纸测也有浅浅的灰印,但是我丢在一边过两天就来姨妈了,不知道算不算生化。说来也奇怪,生化的那个月我决定无论如何先保,然后本来有点血就止住了,然后去验血hcg只涨到一百五十就不涨了,我决定放弃,第二天就流好多血生化了。
点击查看全文
祥祥乐乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-2 20:35 | 来自疯狂造人
回复 t1464442305432
传你
点击查看全文