要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[乙肝阻断]

乙肝大三阳,今天开始抗病毒了

69591113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1) 自从高考升大学查出大三阳后,从未治疗过,肝功一直正常。不过心理压力大,像个阴影一直笼罩着我,最怕的就是体检,还好赶上政策好,不管是升学还是就业,国家都不允许再查乙肝两对半了。
2) 恋爱期间,和男朋友一直采取保护措施。结婚后,怀孕前带他去查了抗体,其余项阴性,第二项抗体600多,去传染科问医生是否需要打针加强,医生说不需要。
3) 很快就怀孕了,正常产检,26周查肝功正常和乙肝DNA病毒10的8次方(未怀孕前就是8次方),医生建议孕后期抗病毒,选择吃替比。
首先,我对吃药心理上特别抗拒,总觉得不管什么药,对身体潜在的风险是不可预知的。医生说我的病毒量太高了,建议孕后期抗病毒,让我回家考虑。宝宝出生时,如果发生难产等情况,感染母血的几率会升高,而且还存在宫内感染或孕后期肝功能异常等状况,到时全凭运气了。又问吃了抗病毒的药,会不会导致肝功不正常?导致慢性肝炎,需要长期吃药?医生说,它本来就是治疗肝功不正常的药,暂时用来降病毒的,中间吃药一个月后需要再查血检查的,主要目的是母婴阻断。权衡利弊之后,为了宝宝决定吃药了,总要做些什么。
4) 关于替比和替诺的区别。替比可以进医保,临床应用7、8年了,用得时间比较久;替诺原来是癌症用药,相对是新药,以前每月要1千多很贵,但是国家优惠后每月560,和替比差不多。不过有的人说它降病毒的速度更快,效果更显著,还可以母乳。正是因为新,所以我不太敢用。
5) 今天是孕27+1,按照医生建议,开始吃药,每天一片。认真看了替比的说明书,“属于美国FDA药物妊娠安全性分类的B类药物。临床前研究替比夫定无致畸性,且显示其对胚胎和胎仔发育无不良作用”,但是只在妊娠老鼠和家兔身上做过研究,对妊娠妇女还没有足够的良好对照研究。“因为动物生殖毒性研究并不总能预示人体反应,所以只有在利益大于风险时,方可在妊娠期间使用”,注意这句话很关键,不得已才用药。
关于母乳用药:“在大鼠实验中,替比夫定能通过乳汁分泌。替比夫定是否能通过人类的乳汁分泌尚不清楚。如果母亲接受了替比夫定的治疗,应该指导她们不要进行母乳喂养。”
6) 心情很忐忑,既怕吃药,又不敢不吃。 不管结果如何,妈妈尽力了。
求上帝怜悯,保佑我的宝宝。
附:说明书和孕期替比夫定抗病毒治疗知情同意书

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-26 14:06 | 来自疯狂造人
和楼主一样样的,吃了一个月降到二次方了,很想母乳一直在纠结母乳的问题,不知楼主有打算母乳没
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 14:17 | 来自疯狂造人
我也是,和您的情况一模一样,今天24+4,刚在佑安医院听完乙肝母婴阻断的课。
点击查看全文
kate2008bj (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-26 15:39 | 来自疯狂造人
回复 米o∩_∩o
和楼主一样样的,吃了一个月降到二次方了,很想母乳一直在纠结母乳的问题,不知楼主有打算母乳没
你降病毒的效果很好,恭喜你啊,我问医生能不能母乳,医生只说先降病毒,后期看结果再说。我很想母乳
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-26 15:41 | 来自疯狂造人
回复 kiss-me-my-lady
我也是,和您的情况一模一样,今天24+4,刚在佑安医院听完乙肝母婴阻断的课。
佑安的医生也建议孕后期抗病毒的吗?还有说,还应该注意哪些问题?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 17:49 | 来自疯狂造人
回复 kate2008bj
佑安的医生也建议孕后期抗病毒的吗?还有说,还应该注意哪些问题?
10的6次方以上的,建议26周开始吃药,吃到产后30天。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-26 18:15 | 来自疯狂造人
我也和楼主一样,在吃替比夫定,孕五个月吃的,21天复查病毒转阴,希望这种药不会对宝宝有任何影响,菩萨保佑我们的宝宝健康平安的出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-26 20:41 | 来自疯狂造人
回复 娟娟1011
我也和楼主一样,在吃替比夫定,孕五个月吃的,21天复查病毒转阴,希望这种药不会对宝宝有任何影响,菩萨保佑我们的宝宝健康平安的出生!
恭喜楼主,抗病毒效果不错,同祈祷咱们的宝宝健健康康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-26 20:42 | 来自疯狂造人
好的,谢谢,原来还晚吃了一周,有人说从28周开始。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 22:50 | 来自疯狂造人
我也今天开始吃药。为了宝宝做点什么,同时也希望自己的身体健健康康的,听医生的话,好好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-26 22:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,抗病毒效果不错,同祈祷咱们的宝宝健健康康
谢谢!祝愿我们的宝宝都健康聪明可爱,足月出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-27 22:15 | 来自疯狂造人
佑安的医生建议吃替比还是替诺?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 22:38 | 来自疯狂造人
你降病毒的效果很好,恭喜你啊,我问医生能不能母乳,医生只说先降病毒,后期看结果再说。我很想母乳
我也是啊,我问的医生直接说不建议母乳,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 06:33 | 来自疯狂造人
佑安的医生建议吃替比还是替诺?
替比剂量比较大,还有替比进入医保了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-28 21:04 | 来自疯狂造人
现在26周,今天开始也吃替比这个药,三甲医生开的,5盒730元。1盒7粒,挺贵的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-28 23:10 | 来自疯狂造人
宝妈加油!希望宝贝健健康康的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-28 23:28 | 来自疯狂造人
我查的大夫说病毒高但是说生前不用任何措施,说现在不提倡生前做任何措施,就等生的时候给孩子打针隔离就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-29 03:07 | 来自疯狂造人
我也是和你一样,但我什么都没做只有出生阻断,还喂了母乳,宝宝有抗体,没事,国外医生也不主张怀孕期间治疗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 08:05 | 来自疯狂造人
我才21周,也是大三阳10的八次方,医生说后期需要吃药,降病毒,我做好准备全部奶粉喂养,不想再冒风险了……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 12:03 | 来自疯狂造人
亲们,不要吃任何药物,我孩子都三岁了,没有任何问题,我是大三阳,怀孕前半段是肝功能不正常,孕4个月就正常了。病毒也是10的8次方!没有吃任何药物!
点击查看全文