要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

女子本弱,为母则刚。记录孕10周+5天,宝宝越来越好。

1982621089 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月7号末次月经,10月22日排卵。
孕27天hcg67,雌二醇479,孕酮36.91。
孕29天hcg195,雌二醇683,孕酮30.27。
孕34天hcg1242,孕酮22.94。(开始每天黄体酮40毫克打针)
孕35天hcg2415,孕酮34.96。
孕38天hcg6051,雌二醇1082,孕酮39.42。
孕40天hcg7672,雌二醇1098,孕酮大于40。
孕45天hcg18022,雌二醇905,孕酮29.56。有胎心胎芽,胎芽0.2cm。
孕50天,有胎心胎芽,胎芽0.24cm,胎囊好像是1.9×1.7×1.3。
孕52天hcg51177.83,雌二醇797,孕酮29.21,胎芽0.7cm。(开始吃补佳乐和紫河车)。
孕59天hcg93501,雌二醇1185,孕酮24.47,胎芽1.5cm,查d二聚体0.18(开始打肝素一天一支)。
孕66天hcg154113.7,雌二醇1619,孕酮39,胎芽2.0cm。
孕75天胎芽3.0cm。
今天是怀孕的第十周五天了,不知道从哪里看到这句话:女子本弱,为母则刚。突然很感动。
从怀孕到现在每天都是小心翼翼的,刚知道怀孕,到孕三十多天就跟老公跑到北京妇产医院去查,宝宝hcg一开始翻倍不好,有一次hcg六千,隔天才长到七千,根本没有翻倍,真的吓坏了,本以为首都大医院会有更好的办法保胎,但是最后专家也只是告诉你优胜略汰,顺其自然。真的很失望,这个道理谁都明白,可是又有谁愿意放弃自己的孩子呢?
我开始各种上网查资料,每周抽血看血值的各项指标,医生都烦我了,说我太紧张,不让我这样查,可是如果我不查我怎么知道前几次我孕酮一直在降?如果我不查我怎么知道雌二醇也降了?如果我不查,这些指标都下降,我不知道,也没有办法及时补救,那后果又有谁替我承担?孕酮降了,医生说没事,我自己坚持打孕酮针,雌二醇降了,医生说不看这个数值,我自己坚持吃紫河车,孕45天的时候hcg不好,雌二醇下降,医生直接让我流掉,我要求再看一下b超,医生说这么少的hcg根本不会长胎心胎芽,不肯给我看。我再三要求,才做了b超,就是这一次看到了宝宝的胎心胎芽,虽然他真的很小,数值真的不高,但是他告诉我他还活着,他很努力的生长。宝宝一定知道我做的所有坚持和努力。
接下来的日子我更坚定的保胎,问过医生之后,每天打黄体酮和肝素,肝素是医生让打的,我也不知道为什么,但是肝素真的很疼,我肚子上被打的青一块紫一块的,后来hcg开始五万,九万,十五万的好起来,雌二醇也涨到了一千六。然后开始有孕反应,干呕,胃里翻江倒海,虽然没有很吐过,但是每天都很恶心很难受。
今天去做b超,看到了宝宝小小人的样子,所有的难受,担惊受怕,吃的药,打的针,抽的血都变的无比值得。
很多宝妈也留言说根本不用抽血查那么勤,抽那么多血不好之类的话,我也知道有很多人孕三个月都没有做过检查就安全度过了。但是我想告诉那些小心翼翼的宝妈们,如果你们觉得有任何不适就马上去医院检查,比起抽的那点血,能实时监测宝宝的情况我觉得是值得的。宝妈们最好自己也弄明白每一个数值的意义,看明白每一次的报告,因为你一定要自己心里有数,你的孩子只有你自己能负责,出了问题医生只会告诉你是胚胎有问题,他们也没办法。对于医生来讲,每天见很多孩子出生很多孩子胎停,他们可以说出顺其自然的话,但是我们不能,因为孩子是我们自己的,是独一无二的,有一分能耐我们也要保孩子平安。
我真的是个打针特别怕疼的人,每次打肝素疼的都要哭出来,黄体酮打的屁股都硬了,紫河车真的很难吃,每次都吐出来又咽进去,但是这所有所有的一切,都在我今天看到宝宝的时候变的无比渺小,打针又怎样呢?药难吃又怎样呢?抽血多又怎么样呢?只要我的孩子是健康平安的,这一切都是值得的。
看一个视频上讲进化论,为什么女性比男性寿命更长?因为女性是母亲,从进化的角度来讲,没有母亲的孩子是活不成的,每一个母亲为了保护自己的孩子都会努力活的更长,所以女性不会像男性那样争强好斗,女性更温和内敛,因为她们是母亲,她们要保证自己平安的生存下来,才能保护自己的孩子。
现在我才孕十周五天,以后还有挺长的孕期要走,可我一想到肚子里有一个跟我血脉相连的小小的人,就充满了勇气。
姐妹们,我希望你们也是坚强勇敢的,不要害怕宝宝不好,要多给他时间多给他信心,宝宝在我们肚子里的每一天都是老天赐给我们的缘分,好好享受跟宝宝在一起的每一天,他一定能感受的到你有多爱他,你要坚强,他也一定会健康!
附一张照片,愿宝妈都能好孕,宝贝都能平安健康足月出生!
今天孕12周,nt.014cm已经顺利通过了,爱你,我的宝贝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 14:45 | 来自疯狂造人
宝妈真厉害,希望我们宝宝都能健康足月!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 14:48 | 来自疯狂造人
真是不容易啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 14:50 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-21 14:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!满满的正能量!我也要像你坚强,多一点耐心等待宝宝健康的长出胎心胎芽!
点击查看全文
q1432624489155 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-21 14:56 | 来自疯狂造人
回复 喜接产业
恭喜恭喜!满满的正能量!我也要像你坚强,多一点耐心等待宝宝健康的长出胎心胎芽!
肯定没问题,加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 14:58 | 来自疯狂造人
楼主,你打了肝素翻倍怎么样?有没有效果啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-21 15:08 | 来自疯狂造人
加油宝妈!我也是天天打肝素,还在等宝宝长胎心胎芽!!接你的胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-21 15:08 | 来自疯狂造人
回复 大清萍萍
楼主,你打了肝素翻倍怎么样?有没有效果啊?
我大概从九万开始打肝素的,一周后查十五万了,就没有查过,听医生说肝素是一种比较新的保胎办法,应该有用吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-21 15:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽,我们的宝宝都会健康顺利出生的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 15:36 | 来自疯狂造人
和楼主同末次,楼主这是做了多少次彩超啊,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 15:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是打肝素疼的要命,接健康人形宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-21 15:46 | 来自疯狂造人
加油!我也在北京妇产看了,现在八周,一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-21 15:56 | 来自疯狂造人
如果不是不孕不育很多年 我坚持医生的观念优胜劣汰
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:29 | 来自疯狂造人
看了宝妈写的好感动,满满的正能量恭喜宝妈,接住你健康胎心胎芽人形宝宝。祈求我的宝宝也健康发育长出胎心胎芽阿弥陀佛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:43 | 来自疯狂造人
宝妈每次都是做腹部b超吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:54 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:56 | 来自疯狂造人
回复 优小优的小乖乖
宝妈每次都是做腹部b超吗
不是,我做的阴超,阴超比较快,也更清楚,不用憋尿,b超好像每次都在肚子上摁半天。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:56 | 来自疯狂造人
回复 优小优的小乖乖
看了宝妈写的好感动,满满的正能量恭喜宝妈,接住你健康胎心胎芽人形宝宝。祈求我的宝宝也健康发育长出胎心胎芽阿弥陀佛
肯定会的,加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:57 | 来自疯狂造人
回复 q1432624489155
不是,我做的阴超,阴超比较快,也更清楚,不用憋尿,b超好像每次都在肚子上摁半天。
嗯嗯我也考虑阴超吧,一憋尿我就不舒服,谢谢宝妈
点击查看全文