要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

85年大龄,备孕头胎,7个月后测到意念灰,今天已官方。坐标→南京,经验分享

1752072499 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-12-06
强阳的时间: 2016-12-05
末次例假:11月25日,今天周期D25天,12月7日排卵,12.18日排卵后D11天测到意念灰,12.19日排卵后D12天测到淡粉色已官方。
和男友恋爱3年,85年晚婚的我,今年5月结婚就开始备孕,说来也奇怪,之前月经都是非常准确的28天周期,备孕了,反而紊乱了(21-34天不等)。本人怀孕史:2014年怀孕3次(2次胎停,1次服用消炎类左氧,没敢要)下面就来说说7个月的备孕辛苦路。
【2016.5月】想着自己是易孕体质,就没做安全措施,打算正常受孕,失败。
【2016.6月】排卵期出血,人生第一次,特紧张,去南京中大医院(江苏省排名前10的三甲医院)就诊,医生说我大惊小怪,正常现象,备孕失败。
【2016.7月】同房后出血,这次依然去南京中大医院就诊,本人老公是外科医生,原在中大医院读研,所以都是找老公的老师看的病。这次医生高度重视,说同房后出血要做宫颈癌筛查,当场就蒙了!取了宫颈刮片做检验,大概过了一周查看报告,发现霉菌,其他没问题,安好!医生说,对于同房后出血,必须做宫颈癌检查,“宁可错杀一千,不可漏网一人”我对这样的诊断标准还是认可的,毕竟多做检查,多排除自身障碍嘛。
【2016.8月】开始在中大医院做卵泡监测,未发现优势卵泡,备孕失败。老公老师说,你以前怀过孕,就肯定能再次怀孕,才开始备孕,不要着急,再回去同房试试看。但是,自此我就开始怀疑自己出问题了,易孕体质不可能一直不怀孕的。因为是老公老师,估计为了让我们省钱,都没有做太多的检查,老公学西医对中医较为排斥,但我决心已定,换中医。
【2016.9月】经同事推荐,正式换至江苏省中医院夏亲华主任就诊,夏主任是高级专家,挂号费一次50元,去晚了还没号。这家医院老公没熟人了,夏主任也很仔细询问了病史后说,你胎停过,要做免疫系统检查。我心急说好的。主任也不客气,验血单子一开就是6,7张,把我和老公的染色体也查了,怕有隐性遗传类疾病,全部加起来验血类费用大概1200多元。当时是月经第3天去的,最后给我开了7付调理的中药,叮嘱例假结束后就开始吃。
【2016.10月】国庆节过后取报告,所有检查都好的,没问题。月经第11天B超监测卵泡,发现优势卵泡,赶紧回去同房,因为要出差,估计错过了排卵日,10月备孕失败。1 0月底休婚假,去西安玩了一趟,回来有个同学说苏州有个老中医看不孕特别拿手,她自请为我挂号,带我去看,回家跟我老公一说,他就来火说我病急乱投医,在夏主任那里看的好好的,不建议我换来换去,并且让我同学把那个老中医名字报过来,百度搜索不到,我老公就更加不让我去了,好吧,放弃。
【2016.11月】没怀孕继续找夏主任就诊,2015年3月在南京市妇幼做过一次刮宫手术后,小腹一直疼痛,同房后疼痛更明显,直接造成我婚后性冷淡。从备孕开始,我除了排卵期同房,其他时间很少同房。被夏主任说了,她说正常夫妻一周同房一次也会怀孕的,排卵期同房频繁,后面精子的活力都跟不上了。这次夏主任跟我说,你虽然有优势卵泡,可是子宫内膜太薄了,就相当于你自身的土壤太瘦了,不肥沃,再好的种子也中不上,因为没有营养。这样一说我就全明白了。继续吃中药,这次顺带配了中成药看腹痛(按症状推断是盆腔炎)工具避孕一个月,专心治炎症。同事也在看中医备孕,她在省中医院另外一个主任郭惠红那里看的,她嫌人多排队麻烦不来中医院,就去外面的百草堂看(郭惠红坐诊)也拉我一起去,就跟她一起去了。郭主任看了我的性激素六项报告,卵泡B超监测,让我把基础体温量起来,她说体温能反映很多情况。回去后照做了。因为11月避孕,所以两个主任开的中药都巨难喝。从9月转中医,每个月都在喝中药,喝到最后都想吐了…决定11月喝完,12月停一个月,让自己的胃休息下。
【2016.12月】中奖的这个月继续去省中医院夏主任处就诊,月经D11天,12月5日去做B超卵泡监测,发现优势卵泡,夏主任说隔一天过来看卵泡是否排出并同房,12月6日早上,晚上各同房一次,12月7日B超复查卵泡,已排。夏主任说过12天过来抽血。为保险起见,12.7日晚又同房一次。总共就同房3次。12.13日公司年会排舞,跳了一个晚上舞蹈,12.14日小腹痛一整天,12.15日基础体温下降。心想没戏了,百度搜了一下,说是着床疼痛和降温,顿时重燃希望啊!12.18日排卵后D11天测到意念灰(终于明白什么叫意念灰,就是不瞪大双眼,不靠意念是看不到的)12.19日排卵后D12天测到淡淡的粉色并且已去省中验血证实已怀孕。
【经验分享一】不管有没有过怀孕史,都应做全面系统检查,排除自身问题才能找到不孕的原因,不能讳疾忌医!
【经验分享二】找准排卵日,每个人排卵日不一样,同一个人的每个月排卵日也不一样。造造系统软件只能做参考,不能全部依照,造造推断我这个月11号排卵,如果按照系统时间,我早就错过了好孕时机。要在对的日子,对的时间,对的姿势去同房。也就是说的天时地利人和。省中夏主任在给我一边调理,一边治疗,一边用排除法排除不孕的可能性,一边给我增肥土地。如果这个月依然没怀孕,我就让老公去做精子常规检查,我自己做输卵管造影了。推荐正在备孕的姐妹们也按照一边检查,一边调理方案进行。
【经验分享三】增加拉丝白带的秘诀,就是喝豆浆,很多姐妹都会觉得,为什么小姑凉的时候拉丝白带很明显,结婚后反而少了,或者没有了,最主要的原因就是体内雌激素在下降。拉丝白带是靠大量的雌激素分泌出来的,所以,建议月经一结束,就喝黑豆浆,过了排卵期就喝黄豆浆。我就是这么做的。
【经验分享四】不要怕麻烦!我用排卵试纸根本测不到强阳,而且我是单休,多数时间都在上班,很不方便监测。于是,我就走捷径,就定期去医院做B超卵泡监测,每次检测大概108元,隔一天测一次,请假1小时就够了。虽然花费大,但是准确度高,而且还能看到卵泡的发育情况。
【经验分享五】做好基础体温测量,这个数值只要你按照要求去做,基本上都能看到排卵日,我就是利用这个小工具+B超监测哦建议大家用电子体温计,虽然准确度没有水银的高,但是比水银的方便适用,水银的早上睡眼朦胧看不清,边看边猜,而且需要单独计时满5分钟,特别麻烦,如不计时又怕不准确。个人觉得只要盯着同一款体温计使用就没问题。我用的是欧姆龙的电子体温计,回家,出差,我都带着,力求数据的准确。
【经验分享六】要有信心,相信自己定能怀孕!不要频繁更换医生,找到适合自己的医生,就一直盯着她看,一来她对你的病情了解,二来方便她给你做连续性治疗或调理。当然建议大家都去正规三甲医院。
【怀孕症状】排卵时无任何症状,无下腹痛感。排卵后第8天着床降温,且一直伴有隐隐的小腹痛,同痛经感,后来疼痛明显才去省中抽血,不然我还要等等的。两个乳房外侧胀痛,我有小叶增生,乳房里面肿块摸起来明显。额还是不主张大家套症状的,试纸和验血才是可靠的。省中的夏主任看病还是很仔细的,今天验血报告单出来,她翻看到我以前的病历记载有2次胎停,马上给我开了保胎药。
【最后心得】本人是基督徒,向上帝虔诚祷告,祷告后心里平安并喜乐,于这个月求得好孕。祝所有备孕的姐妹们都能在这个月好孕

点击查看全文
唯独偶牛 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-20 03:07 | 来自疯狂造人
给大家看看意念灰和基础体温。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 04:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好运!我也是85 要头胎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,7日同排,焦急等待,一直不敢测试纸,怕失望,体温基本维持在36.8了,咱们是有缘人,期待接你宫内健康好孕
点击查看全文
唯独偶牛 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-20 07:55 | 来自疯狂造人
回复 红叶1977
恭喜楼主,7日同排,焦急等待,一直不敢测试纸,怕失望,体温基本维持在36.8了,咱们是有缘人,期待接你宫内健康好孕
那可以测了,基本上是好孕了,恭喜哈
点击查看全文
唯独偶牛 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-20 07:55 | 来自疯狂造人
回复 w1455680191601
恭喜楼主!接好运!我也是85 要头胎
加油,找准排卵日就一定会怀孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-20 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 08:48 | 来自疯狂造人
回复 唯独偶牛
呀那可以测了,基本上是好孕了,恭喜哈
哈哈,借你吉言,谢谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 10:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 13:52 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已在我腹中,宝妈一定要传我2016年12月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-20 15:01 | 来自疯狂造人
接本月宫中好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 16:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-21 21:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,望接宝妈宫内好孕。我也是85年的,多囊,内分泌失调,结婚四年了,一直怀不上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-22 09:16 | 来自疯狂造人
接宫内好孕棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-22 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 09:19 | 来自疯狂造人
接今年年内宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 09:19 | 来自疯狂造人
终于接到一个姐妹的好孕,感谢上帝,哈利路亚
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-22 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼 接本月宫内好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-22 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文