要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

真心烦,我要怎么办好

258517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎开放后就一直想要二胎,可是。。。。。现在月经推迟20天了,又没怀孕。我真是醉了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-19 16:26 | 来自疯狂造人
月经推迟是血虚的症状,每个月都推迟?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-19 17:00 | 来自疯狂造人
平时月经周期有推迟,经量怎么样?颜色深还是浅?
点击查看全文
幸福25925 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-19 23:11 | 来自疯狂造人
回复 w1481251374997
平时月经周期有推迟,经量怎么样?颜色深还是浅?
一直推迟,取环后更是,比以前少有点黑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-19 23:12 | 来自疯狂造人
回复 q1460122210184
是啊,一直推
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-20 00:40 | 来自疯狂造人
我以前也这样备孕一年多没动静,宫寒气血,例假退后或经量少
问题分析;例假退后或量少这就是由气虚转为血虚了的状态了,说明你的肝肾出现亏虚,还有一个原因会引起例假退后或量少,那就是血淤。
附加教大家怎么去区分血与血淤的状态?
血虚;一般经血颜色浅,量少,然后容易失眠,脸色差,来例假后会腹痛,这是因为失血会加重血虚。
血淤;一般经血偏深,有血块,来例假之前会腹痛.
对应温热食材去寒的功效;补气养血,活血化淤。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 07:11 | 来自疯狂造人
回复 养生爱好者
我以前也这样备孕一年多没动静,宫寒气血,例假退后或经量少
问题分析;例假退后或量少这就是由气虚转为血虚了的状态了,说明你的肝肾出现亏虚,还有一个原因会引起例假退后或量少,那就是血淤。
附加教大家怎么去区分血与血淤的状态?
血虚;一般经血颜色浅,量少,然后容易失眠,脸色差,来例假后会腹痛,这是因为失血会加重血虚。
血淤;一般经血偏深,有血块,来例假之前会腹痛.
对应温热食材去寒的功效;补气养血,活血...
可是我的肚子不疼的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-20 08:08 | 来自疯狂造人
每个人体制不一样的,痛经
问题分析;这是因为体内有寒,有湿,痛经可分为两种,一种是从母体带来的,也就是所谓的遗传,另一种是后天,主要原因还是平时或在经期穿的单薄,吃寒冷食物导致的,前期不注意,后期会转化成子宫肌瘤。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 08:55 | 来自疯狂造人
回复 q1460122210184
请问血虚怎么办,我也会推迟两三天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 08:57 | 来自疯狂造人
都有一个宝了还给自己那么大压力,我们这些头胎未中的怎么办呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-20 10:22 | 来自疯狂造人
回复 小火炭
请问血虚怎么办,我也会推迟两三天
血虚需要补血的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-20 10:24 | 来自疯狂造人
回复 幸福25925
是啊,一直推
需要补血,月经量正常吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 16:04 | 来自疯狂造人
我也是月经不调,吃了好多中药都不好,你什么症状
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 16:07 | 来自疯狂造人
回复 小幸福123
我每个月都推迟,可是二胎政策开放后想要二胎,就把环取了,结果最长时间我尽然3个月都没来。这次也一样,已经推了20多天了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 16:15 | 来自疯狂造人
回复 幸福25925
我每个月都推迟,可是二胎政策开放后想要二胎,就把环取了,结果最长时间我尽然3个月都没来。这次也一样,已经推了20多天了
你有什么症状啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-20 21:10 | 来自疯狂造人
回复 幸福25925
一直推迟,取环后更是,比以前少有点黑
你这是气虚血淤才导致的颜色深,多吃点补气血,活血化瘀的食物,如黑糖
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-20 21:24 | 来自疯狂造人
回复 小幸福123
给你个方子你试试。云南古方黑糖26克,干姜丝3.65克,枣干4.68克。熬煮二十分钟,趁热喝下,每天上午9-11点喝完。有活血化瘀,补气血的功效
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-21 02:20 | 来自疯狂造人
回复 w1481251374997
给你个方子你试试。云南古方黑糖26克,干姜丝3.65克,枣干4.68克。熬煮二十分钟,趁热喝下,每天上午9-11点喝完。有活血化瘀,补气血的功效
好的我试一试,谢谢
点击查看全文