要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

早唐1:15,无创顺利通过!

47173162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12w+1的那天做了NT和早唐,bc显示12w+5,和8w做第一次bc时一样,bb大了4天。NT值是1.3mm,头臀径65mm,双顶径是21mm,bc医生还给听了胎音,一切看起来都在正常不过了,做完bc医生叮嘱必须当天验血。

三个工作日的下午接到家庭医生的电话告知早唐筛查高危,当时就呆了,但还记得问了问比例,1:15。他让我别太担心,再做NIPT进一步检查,就是国内的无创DNA。第一时间通知了准爸,他坚定的地认为是年龄因素占主因,生bb的时候我就36岁了。慌了神但没有哭,下班也不知道怎么开回家的,找了一晚上资料,中英文的都有,有论坛里宝妈们的经验也有学术文献还有医院贴出的文章,因为没看到报告自己也没法判断,只能胡思乱想。

第二天上班路上接到医院电话通知去做检查,请了假赶过去,遗传基因顾问给看了报告,贝塔hcg4.44,papp-a是0.46,跟国内不同,不讲正常范围,mom值就跟1做比较,以我有限的经验值应该是21三体高危,hcg高pappa低。随后讲解了所有染色体异常的各种排列组合,详细问了家族三代病史,看我很担忧就建议可以先做绒毛穿刺,但必须在13周之内,鉴于我已经13+4了且流产概率是1/100,我就拒绝了。

我的疑问是唐宝宝发育慢所以hcg高,而我的bb大小符合孕周,NT也正常,但顾问不能带有任何感情色彩的安慰,只能说这些状况的综合考虑起来可以平衡一下,但没有任何结论。主要因为孕周不够,不然就直接羊穿了,羊穿得等到15.5周之后才能做,流产概率是1/400。为了安心,先让我做了无创。随后就安排了时间,无创得当天做,羊穿在16+4,我的ob还要求了病理解剖学的大bc在19+2,应该就是大排畸。

NIPT要7-10个工作日出结果,这一个礼拜真的是食不知味,夜不能寐啊,不断地肯定又否定否定又肯定自己的猜测,真的只有经历过的准妈妈才能体会到这种心情。

今天上午终于接到电话,顾问告诉我是个好消息,可以不用做羊穿了,但我还是想做一下,排除了21心理就有底气了,再听听ob的意见吧,讲话的时候很淡定,放下电话我就哭了……这一周吃的不好睡得不好心情还不好,不知道会不会影响到bb,又开始担心……

最后想说的是,早唐真的很必要,在小孕周的时候,被筛到高危还可以进一步做检查,现在筛查率大概90%,注意,这不是准确率,也就是可以理解为1w个里面有10个唐宝宝的话,早唐能筛出9个,当然因为敏感性和准确性受风险截断值限制,可能发出了20张高危卡,但这9个唐宝宝就在这20张卡里面了,剩下的那一个就是假阴性,这比被筛到然后收点惊吓更可怕对吧。

祝福所有宝宝都能顺利过关斩将,健康出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-16 06:48 | 来自疯狂造人
恭喜接早期唐氏筛查顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-16 08:56 | 来自疯狂造人
接宝妈无创通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-16 09:27 | 来自疯狂造人
我也是中唐高危,做完无创了,等待结果。每天都期待收到通过的短信,太煎熬了。接宝妈好运,顺利通过无创。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 12:52 | 来自疯狂造人
回复 璐多多
我也是中唐高危,做完无创了,等待结果。每天都期待收到通过的短信,太煎熬了。接宝妈好运,顺利通过无创。
特别能理解你的心情,传你好运祝你顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-16 15:53 | 来自疯狂造人
回复 小叮当叮当叮当
特别能理解你的心情,传你好运祝你顺利通过!
谢谢亲哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-19 13:06 | 来自疯狂造人
早唐21体临界,今天无创!祈求顺利通过!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-19 18:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-19 23:28 | 来自疯狂造人
回复 糖小宝520
早唐21体临界,今天无创!祈求顺利通过!
一定会顺利通过的!传你好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-19 23:28 | 来自疯狂造人
回复 w1475105308307
恭喜宝妈,接无创顺利通过!
谢谢传你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-20 07:43 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-20 08:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-20 08:51 | 来自疯狂造人
接早唐顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-20 09:00 | 来自疯狂造人
我是中唐高危,在等结果,每天寝食难安,希望宝宝加油,无创顺利通过。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝我们的宝贝,健康成长,足月出生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈喔!祝你我一切顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-20 10:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接早唐顺利通过。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-20 11:08 | 来自疯狂造人
上周做的初期唐筛,等平安夜那天一起照ntB超看结果,也是各种担心,我的年龄也跟楼主差不多,也怕中间出点啥被吓着,但愿一切顺利,上帝保佑!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-20 12:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接无创顺利通过!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-20 16:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT早糠顺利通过
点击查看全文