要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

2016正能量!hcg不能代表一切,从未翻倍增长慢,两个月峰值才六千!相信宝宝你就是奇迹!

428010970 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人28,末次10.5。
11.12日早上验孕棒出现中队长,当天去医院验血,血值都不错hcg2600,孕酮95.62nmol(小单位),医生让回家等两周做b超,我自己多嘴问了句要不要看看hcg翻倍,医生就给我开了张,现在想来真心有点后悔。
11.15号验出hcg数值3651,三天才涨1000,心里顿时咯噔了,上网看各种帖看的心情跌进谷底,还偷偷哭了一场想着应该是宝宝不好了,当时医生不建议保胎,什么药都没给,就让我回去等b超。
11.25在煎熬了10天后,如约做b超(腹部)只看到2.5mm卵黄囊,b超医生当时就说和孕周不符估计胚胎自身发育不好,当场我又哭了,排到门诊医生直接一句,没有保胎必要,也不给我开药保胎。这时候我反而冷静下来了,想着我没流血没腹痛,不能放弃!当下我决定换医院重做!
当天下午,从十院赶到市一,下午的挂号赶上末班车,医生让马上再做个b超(阴超),奇迹出现了!竟然已经有胎芽胎心了,激动啊!感恩!真心感谢市一的医生加班给我看了报告,这个b超对我来说简直是强心针,从绝望又燃起了希望!不过按照末次月经我应该是50天,但是B超做出来是40天,医生也说了不排除着床晚的可能,但也要做好宝宝发育慢的心理准备,当天又抽了血,孕酮16.19大单位,hcg才4788,数据还是不给力,孕酮还降了!但是!不能放弃啊!听医生的一周后复查B超,我能做的只有拼命吃,拼命休息!
11.29又去验了血,孕酮降到10.95大单位,hcg值5080,孕酮跌出正常范围,hcg越涨越慢,我又一次绝望了。
12.2终于坚持到一周了,期间没有吃任何药保胎,宝宝很乖,没让妈妈流血,相信他还在坚持,也给了我绝望的心微小的希望,凭借着这丝希望走进b超室,腿都在抖,甚至想拔腿就跑,不想面对接下去医生的判决。医生看到我进门的第一句话竟然是问我是不是没有过性生活,我弱弱的回我怀孕了,医生才开玩笑着说看我很害怕的样子以为我是小姑娘,跑题了。躺着的两分钟左右吧,我完全脑子空白了,医生报的数据我完全没听清(市一是两个医生在里面的),只觉得做B超感觉比上次疼,可能是我没有放松下来。就听到医生说末次10.5小了,我怕啊!等医生让我起来我还愣着,憋了很久才问了句,医生我上次也是您做的,我的宝宝长了7天了吗?上周做是40天大小。紧接着就仿佛听到了这世上最好听的声音,长到了,放心吧,要做妈妈了要开心点,妈妈心情好对宝宝很重要。拿到报告眼泪又要掉下来了,不过这次是开心,是激动。
拿完报告激动了很久才发现自己没有挂号,赶紧挂了号再去看门诊,医生看了胎儿发育正常,但是血值太差了,说宝宝随时可能发动流产也有可能胎停,又把我吓得不轻。我马上向医生表明了态度,之前医生都不让我保胎,说是怕宝宝有缺陷,要自然优胜劣汰,但现在既然b超显示宝宝正常在生长了,也已经有了胎心,我无论如何不能放弃,让医生给我开保胎药,医生就给我开了口服地屈孕酮片,一日3片。密切随访。可惜新人不能上图,好想上b超单,7天时间宝宝头臀长从5mm长到了9mm,不仅不慢还多长回了1天的量。
临走又抽了次血,孕酮10.45,hcg值6308,还在缓慢增长。由于市一都是隔三天拿报告的,上文的所有市一的数据我都是隔三天才能拿到,所以煎熬的心情更甚。
今天是12.15了,按照晚10天着床来算,宝宝已经两个月了。期间又拿着之前所有的报告去看了不同医院的两位专家,专家的建议都是只要b超好,不要太紧张,安心养胎就好,继续口服黄体酮就行了,也不要再频繁抽血和做b超了,会干扰宝宝正常发育。
静静等下周一去社区建小卡,再去医院预约做早唐检查了,现在真的只希望宝宝能健健康康长大就好。
过去两个月,看了很多很多网站,很多很多论坛,在这里我曾经找到正能量和坚持下去的动力,也希望能将正能量传达给各位姐妹。在产检的路上,医生很重要,更重要的是妈妈和宝宝都要坚强,不要轻易放弃!相信自己和宝宝!
希望能将这份正能量传递给同样在担心受煎熬的妈妈们!希望大家都能迎来健健康康的小宝贝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-15 21:56 | 来自疯狂造人
恭喜 接胎心胎芽
点击查看全文
Carrie_Shi (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-12-15 21:59 | 来自疯狂造人
顶顶顶,文章太长了,梳理一下hcg数据
38天2600
41天3651
51天4788 胎芽胎心可见 b超显示孕40天
55天5080
58天6308 b超显示孕48天 开始口服黄体酮
自己都不知道这一路怎么过来的,宝宝有时比我们想的更坚强!一定不要轻易的放弃他们!各位宝妈加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-15 22:08 | 来自疯狂造人
后天我也要去B超了,希望我也能像宝妈这么幸运,接健康胎心胎芽~保佑我宝这次一定顺利~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-15 22:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-15 22:10 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-15 22:11 | 来自疯狂造人
回复 米多多朵妈咪
后天我也要去B超了,希望我也能像宝妈这么幸运,接健康胎心胎芽~保佑我宝这次一定顺利~
去医院前真的做好了最坏的打算,但是宝宝连着两次给了我惊喜,怎么忍心放弃!宝妈也要加油,不要轻易放弃!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-15 22:21 | 来自疯狂造人
真的是正能量,我们情况差不多,hcg翻倍慢,5.6才翻一倍,孕酮也不高,7周时hcg才3800.看到你的帖子,瞬间有信心了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-15 22:28 | 来自疯狂造人
简直是正能量不过了,我的44 天才8000多。之前也测过!自己算起来翻倍好慢!医生也说我的翻倍有点差,看了你的!感觉只要宝宝还有坚持,我们没有理由放弃!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-15 22:38 | 来自疯狂造人
回复 w1481442213572
真的是正能量,我们情况差不多,hcg翻倍慢,5.6才翻一倍,孕酮也不高,7周时hcg才3800.看到你的帖子,瞬间有信心了
我从第一次看翻倍就没有正常过,自己把自己吓得不轻,后来的专家安慰我说,个体差异难免的,数据好的也不能完全代表宝宝健康,数据不好的也有宝宝很好的,我才稍微放宽点心,我们能做的只有好好吃,好好休息,相信宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-15 22:41 | 来自疯狂造人
回复 希望一定行
简直是正能量不过了,我的44 天才8000多。之前也测过!自己算起来翻倍好慢!医生也说我的翻倍有点差,看了你的!感觉只要宝宝还有坚持,我们没有理由放弃!
嗯,主要还是看b超,血值是参考值,我的估计肯定不会过万了,据说8周就是峰值了,不去想它,相信宝宝!宝妈加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-15 22:46 | 来自疯狂造人
楼主怎么像是在说我的故事,我今天也做了最坏打算去医院的,换的这医院是阴超,结果也是有胎心胎芽了,就是小,我照完也比末次少了13天这样,孕酮7周多才7.47,hcg4500多,医生叫我流了,我伤心欲绝换了现的医院,结果希望看到了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-15 22:51 | 来自疯狂造人
加油加油加油加油!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-15 22:57 | 来自疯狂造人
回复 w1479973580958
楼主怎么像是在说我的故事,我今天也做了最坏打算去医院的,换的这医院是阴超,结果也是有胎心胎芽了,就是小,我照完也比末次少了13天这样,孕酮7周多才7.47,hcg4500多,医生叫我流了,我伤心欲绝换了现的医院,结果希望看到了
http://image.bozhong.com/app/2016/12/15/6e3fdfe7ed3745814e67c13fe5ecf1fe937083.jpg
真的太像了,我是在焦虑期找了很多贴都是负能量,现在回头想想正能量既然对我那么重要,我也想传给其他宝妈们,果然写了帖后看到了好多类似情况的宝妈,好感动,好激动!宝妈你也要加油啊,多注意休息,补充营养!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-15 23:04 | 来自疯狂造人
你照的大小怎么样,我的囊好小,还是很担心的,而且褐色分泌物第七天了,反正继续打针吃药,加油,下周去验血看下怎么样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-16 00:00 | 来自疯狂造人
楼主!!你太强了!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-16 00:12 | 来自疯狂造人
楼主真是一针强心剂 今天要复查b超 接强大胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-16 01:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎芽胎心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 06:02 | 来自疯狂造人
我也是35天hcg才2000多,但孕酮更低还降了,才9点几,医生已经说希望不大了,之前一个也是一模一样的情况,今天再去另外一家医院看看再说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-16 06:17 | 来自疯狂造人
满满的正能量,接宫内健康胎心胎芽,宝宝都是坚强的
点击查看全文