要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[成功经验]

二次人授成功,写下我的经历,愿孕期一切顺利

13199212137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年底结婚,结完婚就想要孩子了,不过一切顺其自然,也不去玩试纸什么的。老公平时住单位,周三晚上回趟家,周末在家。每月同房次数平均2-3次分散的,加上我月经不规律,最短25天,最长两个月一次,早孕测了不少白板,没有成功过。
2015年底开始有点急了,人家都说结婚一年性生活正常还没有怀应该去医院看看,但是那时对医院心理还有些排斥的,可以想象看医生一定会各种麻烦,影响上班生活的,所以没有去医院。自己开始用排卵试纸,泡脚,量体温,网上了解各种备孕知识,试了各种方法,一直连个咋胡都没有过。
今年7月初我在造造买了5次的b超测排,第一次碰上原本有经验的医生请假,啥都不说了,等于浪费了=。=。第二次那个医生在,她看完就说,这是典型的多囊,你之后不用再测了,泡泡不会长大的,要去中医看。那时月经周期已经十几天了,还都是不到10的小泡泡。我听着心里就一个感觉,完蛋了。那时差不多快10点,我离开体检中心,就果断直奔附近六院的生殖中心,开始正式就医路。这里我说明一下,我之前也了解过中医西医各方面,中医的话治本,真能找到好的中医,自然怀孕对身体是最好的。但是一则现在好的中医难找,我同事去中医院看过,那里真心不怎么样。二则中医的药费一样是非常贵的,煮药熬药喝药对我来说是很难题,我回家常常都很晚,时间不定的。三则可能效果很慢,太多的不确定,我不想再耗下去了。综上,我义无反顾选择西医了。
发现多囊当天是周日,我看的是一个男医生,没有再帮我看b超,看我脸上长痘(都27的人了),月经不定,加我刚刚说的b超结果,他判断多囊可能性很高,雄激素偏高,开了一个月达英。吃完月经第二天查六项激素。
第二个月我查完六项激素(月经第三天),月经第5天,挂了个邵医生的专家号(网上查过)。当时fsh 6.x, lh 9.x, 雄激素接近上限,已经吃过达英的情况下,这个结果不是很好,lh偏高,双侧小卵泡很多,多囊是确定了。医生让我再吃一个月达英,同时把输卵管查了。原本听说输卵管是介入性检查,很多人不建议查,不过医生既然说要查了,那就查吧,都已经决心要西医了,哪里还有那么多顾虑的。碘水造影只要一个月就能同房了,反正这个月我也不能要,趁这时机做了也好。造影结果,双侧通畅,左侧轻度粘连。医生说输卵管ok,老公是轻微弱精(我做输卵管检查期间他做的检查),主要就是我排卵不好,等激素好了就可以促排。问我是不是想要人授,几率会大一点,下次月经来前我可以慢慢考虑。说实话,当时对于人授我是很心动的,我宫颈曾经查到过轻度糜烂,老公弱精,在家时间又少,再加促排毕竟对卵巢有刺激,人授能增加几率,减少促排次数,对身体未尝不是好事。之后和家里讨论了一下,都比较支持,于是决定开始促排就人授。
第三个月第三天查了激素,fsh上升,使得lh和fsh比值接近1了,医生说激素可以了,我也表达了我想人授的意思,但是当月不能做,因为当时老公有个考试,怕和我排卵期冲突了,况且他压力太大不合适。医生笑着说可以的,正好这个月把该做的检查做了,还有手续,也不是说想做就能做的。只是这月我不促排的话,再吃一个月达英。前面做输卵管是已经做了一部分检查,大概1000不到吧。这次医生开了个后门,剩余检查挂妇科,走的医保,800多。老公那边检查差不多,他能走医保的,也是800多吧。
第四个月正式开始促排加人授,这次不用再查激素了。
月经第4天,医生看了下b超,开了来曲每天一粒,吃5天。来曲第四天开始吃补佳乐早晚一粒,估计我是雌激素不够了。
周期第9天,看下b超,左右各有一个优势,都是11*9,内膜5A。开了3针尿素,来曲不吃了,补佳乐继续吃。
月经第12天,左边的没长起来,右面一个14*12,内膜6A。再开2针尿素,补佳乐继续吃。
周期14天,右边一个16*16,我的泡泡真是慢性子,内膜8A,医生说我内膜很漂亮。已是周五了,医生又开2针尿素,补佳乐继续,周日让值班医生看看,可以的话周一人授。顺便带上老公一起,带上结婚证,身份证来审证,生育证明之前已经办好放医生那儿了。
周期16天,值班周医生看了下b超,做了下白带检查,没有问题。开了6000单位绒促,第二天准备人授了。医生没写数值,估计也就18*18吧。人授费用包括手术费500,精液优化400。另白带检查7。
周期17天,早上7.30到医院,8点我下去买手术用导管276,要当天买的。我找地方耽搁了很久,8.30回来时老公已经取完精了。。好快。之后等老公精液处理,真正做的时候已经11.30了,医生找先看了下B超还没有排,吩咐第二天下午再来看下,我做的过程很顺利,都没啥感觉就结束了,做完我一时忘记上身起来了,护士赶紧让我躺着。之后回休息室躺半个小时,之后我就离开了。出来,老公已经等得急死了,他接到单位电话有事找他,之后他去单位,我帮他去浦东另一个地方办点事,走挺远的。
周期18天下午,b超已排,医生说希望挺大的,开了达芙通早晚一粒,补佳乐继续。14天后查血,单子开好了。
之后几天基本没什么感觉,就是屁多点,肚子咕噜咕噜有气。排后9天,试纸看到意念粉,第10天半夜小肚子特别涨,第11天又成白板了,之前应该是没代谢完,郁闷,再也不测了。14天10月31日抽血,hcg0.8,停药。
11.2号来月经,开始第二周期。3,4号月经量挺大的,5号就少很多,几乎都没了。但是一直没有干净,一直到10,11号,有点奇怪,不知道是不是我雌激素不足的关系。
周期第4天11.5,一样来曲5天,一天一粒。来曲第四天开始吃补佳乐,早晚一粒,补佳乐后来就一直吃到现在就重复了。
周期9天11.10,左侧一个11*10,内膜5A.开了4针尿素。
周期13天11.14,泡泡没长,内膜6A.开了3针尿素。
周期16天11.17周四,左侧12*14,内膜7.5。开了2针尿素(周四周五),再空一天(周六)不打针。周日看情况,可以的话周一做,不行就周二人授。
周期19天11.20周日,左侧18*19了,内膜9A,周一做人授,一样做了白带检查,开了6000单位绒促中午打的针。
周期20天11.21周一人授,是另一个医生做的,用了扩阴器时,有点血。正常,我之前就发现过宫颈壁薄,查支原体时也弄出血过。这次我没有误起身哦,而且双腿并拢屈起,躺了45分钟,之后直接回家了。老公有事9点去单位了。下午找自己医生b超还没排。18点骑摩拜单车5公里,之后一阵腰酸,感觉那时就排卵了。第二天早上b超果然排了,同样开了达芙通,补佳乐继续。摩拜单车上海的比较清楚,实心胎,没有链条,骑起来很累,尤其长距离。我促排期间上下班,就用这个锻炼
排后同样没反应,这次感觉更少。只是7.8天时有天加班很晚(10点后),药还没吃,累到了估计,那天回家路上腰突然很酸,有点紧张,我小心走回家,赶紧吃了药躺着,第二天就好了。再之后没什么说的上的感觉,屁多,肚胀和上次一样。一直到14天有点很轻微胸胀,乳头触痛,不过我有乳腺增生,平常月经期前也有过这种情况。这次等待全程我都打定主意坚决不测试纸,期间忐忑不安,一时觉得有戏,一时又觉得没希望,打算着这次不成功,下次就试管,钱怎么准备都盘算着了。
一直到12.6号约好查血的日子,排后15天了,早上自己测了试纸,这时候测的结果基本准了,省得一会在医院紧张2,3小时。结果看到了很明确的早孕粉印和排卵强阳。一次测了三张早孕,两张金秀儿,一根杂牌,还有一根排卵。马上告诉还没上班的妈妈(老公在九亭买了套房子,我和他两个人住,他住单位时,我还是回我妈那儿住),高兴坏了。另外我还拍了照给住单位的老公,他说看不懂试纸,只信医生的。。之后我就去医院抽血了,hcg 155。没啥悬念,医生让两天后看翻倍。
之后我就开始各种担心数值不好,翻倍不好。7号早上手贱测了一根,颜色没加深,反倒感觉淡了,紧张坏我了,晚上和回家的老公一个劲哭诉。。结果第二天结果hcg549,翻倍很好。再也不用试纸对比什么了,现在等20号直接B超了。
费用不算之前检查,一次促排,检测加人授费用不到2000吧。
上帝老天菩萨各位大神保佑,愿孕期一切顺利。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-11 08:01 | 来自疯狂造人
9号下午做的第一次人授,今天急性肠胃炎肚子疼有点腹泻。唉,心都凉了,好事多磨,接楼主好孕,愿你宝宝健健康康。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-11 08:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,促排的时候是不是每天都去医院打针啊,这样不是每天都要请假了吗,我下月准备去做了,但是医院离公司比较远
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-11 08:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,问下促排是不是每天得去医院打针,一般几点去,我下月也准备去做,奈何医院离公司很远
点击查看全文
JuliaZhou (楼主)
十级宝宝 | 孕(三宝)39周1天 | 发表于 2016-12-11 09:12 | 来自疯狂造人
回复 q1472476198742
恭喜楼主啦,问下促排是不是每天得去医院打针,一般几点去,我下月也准备去做,奈何医院离公司很远
打针是每天打的,不过拿了药以后可以选择在离自己家近的医院或卫生院打针,付3块钱一针打针费就行。我的医院刚好在去公司线路上,不上班的时候我就去我家附近的镇卫生院打针。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-11 10:18 | 来自疯狂造人
真好,祝福宝妈,我也是第二次人授了,正在等待中,希望沾你的好孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(三宝)39周1天 | 发表于 2016-12-11 11:39 | 来自疯狂造人
回复 一只鸡腿子
9号下午做的第一次人授,今天急性肠胃炎肚子疼有点腹泻。唉,心都凉了,好事多磨,接楼主好孕,愿你宝宝健健康康。
谢谢,腹泻不严重的话不用太担心,传你好孕,早日成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(三宝)39周1天 | 发表于 2016-12-11 11:39 | 来自疯狂造人
谢谢,传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(三宝)39周1天 | 发表于 2016-12-11 11:40 | 来自疯狂造人
回复 木易宝
真好,祝福宝妈,我也是第二次人授了,正在等待中,希望沾你的好孕气
谢谢,传你好孕,早日成功
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-11 19:31 | 来自疯狂造人
楼主,人授概率大的原因是什么啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-11 19:51 | 来自疯狂造人
我第一次人授也失败了,估计明天会来姨妈了,感觉你做人授比我的便宜呢,我做一次都要4000呢,希望快点来姨妈好尽快进入第二个周期,希望第二次也能像宝妈一样幸运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-11 20:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,今天做的人工受精希望我也好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(三宝)39周1天 | 发表于 2016-12-11 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1481116361787
楼主,人授概率大的原因是什么啊
一个是会做精液优化,等精液液化后,清洗,去掉质量差不合格的,保留活力最好的。二是直接把精液送入宫腔,越过宫颈。宫颈粘液对精子来说是杀手,会杀死大部分精子。只有排卵时,宫颈才是相对最易通过的。
所以如果老公轻度弱精或者液化时间过长,人授是有利的。我老公就是轻度弱精,而我宫颈也不是很好。
我选择人授还有一个原因,就是自己同房没有保证,怕老公不能及时回来(近乎周末夫妻),又怕他关键时刻压力大不给力。人授的话医院定好时间,老公还会配合,相对压力也小。
人授的话,输卵管要是通畅的。其余的话,人授和自然受孕一样的,对一些人来说可能概率大不了多少的。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(三宝)39周1天 | 发表于 2016-12-11 20:36 | 来自疯狂造人
回复 叶子!!!
我第一次人授也失败了,估计明天会来姨妈了,感觉你做人授比我的便宜呢,我做一次都要4000呢,希望快点来姨妈好尽快进入第二个周期,希望第二次也能像宝妈一样幸运
我看不同帖子也有这感觉,好像不同医院的收费和规定都不同呢。传你好孕,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(三宝)39周1天 | 发表于 2016-12-11 20:39 | 来自疯狂造人
回复 今夜天使降临蒙
恭喜,接宫内好孕
谢谢,传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(三宝)39周1天 | 发表于 2016-12-11 20:44 | 来自疯狂造人
回复 leilei0808
恭喜楼主啦,今天做的人工受精希望我也好孕
谢谢,传你好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 20:49 | 来自疯狂造人
恭喜哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(三宝)39周1天 | 发表于 2016-12-11 20:58 | 来自疯狂造人
回复 snowye
恭喜哦!
谢谢,接到好孕了
点击查看全文