要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管造影]

造影归来,纠正一些误区

38537104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来潜伏着…看各种帖子,各种备孕经历,看多了总是要还的…旨在分享下造影后的感受,还有很多人所说的“通而不痛,痛而不通”是绝对不正确的!!!
先说下我的情况:89年妹纸~2016年4月结婚,其实在未结婚前几个月就在偷偷备孕了…嘻…
蓝鹅…一直没有动静,苦于家人催,有一搭没一搭去吃了些中药…还是无果
转去西医,每个月卵泡监测,发现问题来了,子宫后位,据说这个不大好怀,不过也有说没关系的;连续监测几个月,发现要么是卵泡扁扁的,张力欠佳;要么是会长到20多mm不排了…然后开始漫长的促排生涯,医生给我用的是丽珠牌的绒促,前面几天打半支,后面打一整支,戳屁股!好痛的,每每见护士开始用酒精开始擦一下我就不淡定了,后背开始冒汗……直到一阵下去也就释然了…
蓝鹅!!!促排了几个月还是无果……不禁开始怀疑是不是内分泌有问题……于是中药生涯又一次开始…
其实小腹一直有隐隐作痛,我也没当回事,直到去检查输卵管…
(前面废话了这么多,终于进入正题)
月经结束后不能同房,我是这个月干净后第二天就去了医院,因为术前要各种检查,白带常规,抽血化验(我会放个缴费清单,具体化验项目上面都有)…然后等这些结果都出来,拿着化验单结果去放射科预约造影…
胆子特小,所以紧张得很…厕所都跑了3趟,其实大可不必,因为造影一点都不痛!我们一波进去有11个人,每个人都是神情紧张的进去,然后出来一脸轻松…没有一个痛的,估计和医生的技术水平有关,我甚至都没有涨涨的感觉,更没有姨妈感,也没有出血…所以想要造影的姐妹们,一定要去大的口碑好的医院!!!
检查结果当天下午就出来了,我满满自信,因为大家都说痛而不通,通而不痛呀!结果!!!晴天霹雳️……
一边未显影(堵了)另外一边通而不畅……
医生建议说先回去试孕三个月,说造影后很多人比较容易怀…要是三个月后没成功去做腹腔镜…
先写到这…
放图

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 23:56 | 来自疯狂造人
你先试孕的?我是通而不畅,现在吃中药
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 08:48 | 来自疯狂造人
亲亲你在吗?我也是一点都不痛,双侧输卵管通而不畅,医生不让我直接试孕,说有宫外孕,但是我听说造影后三个月内容易怀孕,所以我打算这个月吃促排药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-9 16:41 | 来自疯狂造人
回复 limengyi1023
亲亲你在吗?我也是一点都不痛,双侧输卵管通而不畅,医生不让我直接试孕,说有宫外孕,但是我听说造影后三个月内容易怀孕,所以我打算这个月吃促排药
对!造影后三个月比较容易怀,因为造影剂就有疏通的作用,所以加油!多多跳绳,转呼啦圈,用拳头敲打小腹,都有助于疏通管道的~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-9 16:42 | 来自疯狂造人
回复 倩曼
你先试孕的?我是通而不畅,现在吃中药
我也在吃中药,医生叫我回去试孕三个月,说造影后三个月比较容易怀
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 17:19 | 来自疯狂造人
不通就是痛,你有一边是通的,所以你的造影剂可以推进去,我双堵,所以疼的厉害有出血!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 20:04 | 来自疯狂造人
回复 欧嘞嘞欧啦啦
对!造影后三个月比较容易怀,因为造影剂就有疏通的作用,所以加油!多多跳绳,转呼啦圈,用拳头敲打小腹,都有助于疏通管道的~
你是不是也准备次月促排,我准备促排
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 07:18 | 来自疯狂造人
我也是一边不通,一边通而不畅,也不疼
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 07:20 | 来自疯狂造人
我只能说,做这个推液体的时候不疼。。
固定管子的时候我感觉自己灵魂都被蒸发了一样,疼到虚脱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:37 | 来自疯狂造人
我一边通畅,一边通而不畅。86年头胎,备孕半年未果,造影次月怀上。而且是不畅的一侧怀的。其中做了很多功课,我的文章也有分享。马上要9周了。愿大家都保持好心情
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-12 12:32 | 来自疯狂造人
回复 欧嘞嘞欧啦啦
造影后不需要隔三个月备孕吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 13:24 | 来自疯狂造人
楼主的单子项目很清楚,我的就是一个数。除造影我只查了分泌物,要140多,造影好像400多。我是造影后来一次月经后怀上的。造影医生说造影当月不要就行。我一直看的医生说其实当月也可以,而且怀孕后无意中受一次辐射也没事。当然她说这些时我都来过月经了,医生开的麒麟丸没吃完就怀孕了,现在痛苦的孕反中。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 13:31 | 来自疯狂造人
通儿不畅别怀,容易宫外孕的,我曾经跟你一样,一边堵一边半通不通,后来做了手术,花了6千多,手术医生告诉我术后50%的几率怀,我是第二个月医生让怀的,一怀就中,现在50天了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-12 14:11 | 来自疯狂造人
我还好 通畅的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 14:59 | 来自疯狂造人
我也是双侧通而不畅,现在好孕了。当时医生就让我自然怀孕,备孕了9个月,终于怀上了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-12 15:00 | 来自疯狂造人
回复 q1481513982869
我也是双侧通而不畅,现在好孕了。当时医生就让我自然怀孕,备孕了9个月,终于怀上了
亲爱的你怎么治疗了啊还是直接试孕了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 16:01 | 来自疯狂造人
亲爱的你怎么治疗了啊还是直接试孕了啊
我是做了造影显示双侧通而不畅,做了b超显示盆腔积液很严重,其他的检查我都正常。我的医生很负责任,她没有随便让我做手术什么的,她先是开药治我的盆腔积液,过了几个月治好了积液。期间医生也叫我备孕,但是我一直没怀上,每次来完月经我就会来找医生,她安慰说我这种输卵管通而不畅的情况是有机会自然怀孕的,然后一个月又一个月,我本来打算再怀不上明年直接试管的,终于在备孕9个月后,我怀上了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-12 16:10 | 来自疯狂造人
回复 开心-
我是做了造影显示双侧通而不畅,做了b超显示盆腔积液很严重,其他的检查我都正常。我的医生很负责任,她没有随便让我做手术什么的,她先是开药治我的盆腔积液,过了几个月治好了积液。期间医生也叫我备孕,但是我一直没怀上,每次来完月经我就会来找医生,她安慰说我这种输卵管通而不畅的情况是有机会自然怀孕的,然后一个月又一个月,我本来打算再怀不上明年直接试管的,终于在备孕9个月后,我怀上了!
你的医生真好亲,我双侧通而不畅,医生让我试管或者是宫腹腔镜手术,都说造影后三个月容易怀孕,也不知道有没有这么好的孕气,你这中间除了治疗盆腔积液,有没有治疗输卵管?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-12 16:12 | 来自疯狂造人
我4月份做造影的时候就是双侧通而不畅,后来是网上说徐曼曼备孕的中药方子,她推荐的还有中医,吃+塞+敷下,4个月,顺利好孕了。根据自己的经历总结了一下经验,供姐妹参考:吃中药一定要找一个靠谱的好中医,而且不要来回换。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 16:15 | 来自疯狂造人
我上周去做的,月经干净第三天,准备只做了白带常规,可能也是紧张,插管就已经痛得呼吸困难,让医生停了会再注药水进去,还是涨到呼吸困难,医生叫我深呼吸,张口。是不是有点夸张了,但这就是当时的感觉,不过把药通完后就稍缓了,拍片时已经不那么涨了。过程十分钟左右。希望对看帖的姐妹有帮助!结果是大部分通畅。
点击查看全文