要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

不会再像以前那么傻了!

1408550 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是独生女,家庭条件不错,在父母的宠爱中长大,毕业后也没工作过,没有接触过社会,我很单纯,心里的想法也很简单,我妈经常说让我长点心眼儿!
是的,我以前很傻,大大咧咧的,成天嘻嘻哈哈,我之前发了一个帖说婆婆在我怀孕期间不管不问,什么都没给宝宝准备,有人回帖说我本来不应该指着婆婆准备,其实我是觉得心里有些委屈,因为我自问对公公婆婆甚至对大姑姐一家都很好,我老公家以前条件不怎么好,后来跟我好了,还没结婚我父母就给买了车做买卖,而且一买就是两辆,婆婆开始还不乐意,想让老公去上班找个安稳的工作,现在想想是出力不讨好的,我们是用大货车拉水果蔬菜搞批发,我也一心跟着老公干,整个市场没人不知道这小两口真能干的,不过说句实话,风吹日晒,又累又脏,我朋友见了我都不相信,说我手和脸都粗糙的不像样,可是我在爱情的力量促使下,乐此不疲的干着我们的小生意,后来我婆婆看我们赚了钱,改口说,幸亏他儿子做了生意,家里条件好了很多,都是沾了他儿子的光,没错,确实好了很多,我们这个沿海城市,他们家没吃过螃蟹,就经常买各种海鲜,排骨等吃的回去,给公公婆婆买衣服,给大姑姐买衣服,给大姑姐的儿子衣服,大包的零食,六一和生日都给他他买玩具,给老公买衣服的时候给大姑姐夫也带一件,过年过节不管买什么,都是三份,婆家,娘家,大姑姐家。
再后来,婆婆让公公也跟着我们干点小买卖,又说大姑姐夫没本事赚不了钱,让他们也跟着我们干,他们没有钱买车,我们就把一辆车白给他们用,车的保养,换轮胎,换机油,修车,保险,年审,还都是我们的事,我在之前也没任何怨言,老公跟大姑姐感情很好,我觉得大姑姐对老公好,就是对我好
直到我今年怀孕了,感觉自己成熟了,想事情也不那么简单,尤其现在发生的几件事
怀孕后就回了娘家,期间也去了婆婆家几次,中秋节那天,在婆婆家吃饭,大姑姐也在,老公说过年要买几千块钱的鞭炮,我说你别乱花钱了,宝宝的东西都很贵的,然后我就拿出我淘宝收藏的东西给我老公看,大姑姐就来了一句,让你妈给买。我当时就呵呵了,我妈买不买关你什么事,别说我妈在我们结婚买房买车的时候,给了我们那么多钱,就算我妈什么都没给我们,也轮不到你来说吧,开着我妈买的车挣着钱,还这样说,说实话,我很反感,其实早在结婚前,大姑姐就说过类似的话,那时候说起婚后买车,大姑姐说,告诉你妈,要买就买吉普,大气,轿车太矮了,我不喜欢!那时候我听了就一笑而过了,我是不是太懦弱了,呵呵
还有一件事,老公这几天感冒了,他怕传染我就没过来,听起来挺严重的,都发高烧39度了,吃了几天药也不见好,昨天晚上八点多,打电话告诉我,他自己开着车去医院,实在挺不住了,发烧烧的迷迷糊糊的,我特别不放心,婆婆和大姑姐都不能陪着去一趟医院吗,我还有十几天就生了,而且婆婆家那边离我有一个小时车程,我急的给婆婆打电话,这一打才知道,婆婆和大姑姐都在家打麻将,打的可热闹了,给我的答案是,老公说不用陪,自己可以,没事!我想起去年,老公因为太累了,抵抗力下降,造成病毒感染住院十几天,都是我日夜的陪了十几天,没人来换过我,老公难受的时候,还会凶我,我经常自己跑去走廊默默抹眼泪,又回来照顾他,婆婆和大姑姐在第十天左右傍晚来了一次,老公说,要喝粥,我说,等下我去买,大姑姐说,你回去熬,我说专门的粥店卖的粥不错的,好几个口味呢,说真的,我也确实是很累,不想回家熬,谁知道,你家生气了,老公出院后,大姑姐不理我,我真是一脸蒙圈啊,老公问过才知道,是因为我没回家熬粥!那时候感觉很委屈,我照顾了老公十几天,你们也没来帮过忙,我买个粥怎么了!可是我想她也是关心我老公,我就主动跟大姑姐说,姐你还生我气了?后来这事也就这么过去了。可是现在看来,她也不是那么疼她弟弟嘛,感觉是针对我的
还有就是,我还有十几天就生了,婆婆还是没问过一句,我看到论坛里好多姐妹说自己的婆婆都没给宝宝准备东西,好吧,无所谓了,反正我也不是说差你那几百块钱,就是觉得你应该问一句也好,可是老公说,婆婆让他告诉我,大姑姐也准备要二胎,让我把宝宝用的东西和衣服留着以后给大姑姐的孩子,我妈开童装店的,衣服肯定不会少了,真看出是亲妈了哈,大姑姐还没去摘环,什么时候怀上还不知道呢,就替着打算上了,我都快生了,都没听到她一句关心
我最近想了很多,我可能真的不应该那么傻呼呼的了,除了老公,他们应该根本也没把我当一家人
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-8 11:24 | 来自疯狂造人
婆家人家不会把你当自己人只能当外人!他们才一家人
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-8 11:34 | 来自疯狂造人
特别怕几年以后你家会上演农夫和蛇的故事,人性都会变,但愿你老公一如既往吧。
点击查看全文
q1449742517690 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 12:03 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔215
特别怕几年以后你家会上演农夫和蛇的故事,人性都会变,但愿你老公一如既往吧。
我老公是个很孝顺的,我也一直觉得孝顺点好,我对他只有一点要求,就是在我跟抱怨的时候,他嘴上帮着我顺着我说,我就开心了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 12:03 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔215
我老公是个很孝顺的,我也一直觉得孝顺点好,我对他只有一点要求,就是在我跟抱怨的时候,他嘴上帮着我顺着我说,我就开心了
点击查看全文
回复 小鸡仔215
点击查看全文
回复 小鸡仔215
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 12:54 | 来自疯狂造人
你比我还能忍。
我也是快生了,家婆方面挺像的,一毛钱东西没见着她的。
我双11买了好多宝宝的东西,我家婆说,以后衣服,车子这些可以给小叔子的小孩,我心想,我凭什么啊,你不准我留着给二胎啊。
之前说让我把我家的子母床和洗衣机也给小叔子,凭啥啊,我自己出钱买的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 12:58 | 来自Android
你婆家对你的态度取决于你老公
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:00
我觉得大家不是说楼主错不错,关键是心态问题。确实孩子是自己的,没必要指望婆婆。
你付出再多,问题是人家不领情啊,所以当你期待一点回报的时候,人家完全不买你的帐。所以说婆婆不是妈,婆家不是家。楼主过好自己的日子就够了。婆家就是亲戚而已,没什么特殊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 13:37 | 来自疯狂造人
只要你和你老公过好就行了,你婆婆,大姑姐都是外人,能以后不给他们买的就不买了。与其给她们买,还不如给宝宝买。我以前也是,我是后婆婆,啥都给买,结果不理你情,然后这一两年啥都不给买了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:38 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
我觉得大家不是说楼主错不错,关键是心态问题。确实孩子是自己的,没必要指望婆婆。

你付出再多,问题是人家不领情啊,所以当你期待一点回报的时候,人家完全不买你的帐。所以说婆婆不是妈,婆家不是家。楼主过好自己的日子就够了。婆家就是亲戚而已,没什么特殊。
这是我的孩子,我比任何人都爱他,我给他做任何事我都愿意,不是指望婆婆给我干什么,他们花的钱也是我给的,但人心都是肉长的,如果就像你说的我只是把她们当普通亲戚一样对待,我也不会在这无病呻吟,重点就在于我没有,我对她们是真心实意的,换做任何人心里都不会一点情绪没有,我要的不是什么回报,我是个很容易满足的人,之前大姑姐给她儿子买吃的,送了我一盒酸奶,我很开心,还特地打电话告诉我妈,所以,的确是我错了,我错在于不应该对她们那么好,以后就把她们当普通亲戚,大面上过得去就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:38 | 来自疯狂造人

这是我的孩子,我比任何人都爱他,我给他做任何事我都愿意,不是指望婆婆给我干什么,他们花的钱也是我给的,但人心都是肉长的,如果就像你说的我只是把她们当普通亲戚一样对待,我也不会在这无病呻吟,重点就在于我没有,我对她们是真心实意的,换做任何人心里都不会一点情绪没有,我要的不是什么回报,我是个很容易满足的人,之前大姑姐给她儿子买吃的,送了我一盒酸奶,我很开心,还特地打电话告诉我妈,所以,的确是我错了,我错在于不应该对她们那么好,以后就把她们当普通亲戚,大面上过得去就好了
点击查看全文

点击查看全文

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:41 | 来自疯狂造人
回复 院长家的丘丘
你比我还能忍。
我也是快生了,家婆方面挺像的,一毛钱东西没见着她的。
我双11买了好多宝宝的东西,我家婆说,以后衣服,车子这些可以给小叔子的小孩,我心想,我凭什么啊,你不准我留着给二胎啊。
之前说让我把我家的子母床和洗衣机也给小叔子,凭啥啊,我自己出钱买的。
不给,扔了都不给,我现在不管那套了,我都快生了婆婆连句话都没有,还特地嘱咐她儿子告诉我这件事,这不是存心气我吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:42 | 来自疯狂造人
回复 乐儿zlp
只要你和你老公过好就行了,你婆婆,大姑姐都是外人,能以后不给他们买的就不买了。与其给她们买,还不如给宝宝买。我以前也是,我是后婆婆,啥都给买,结果不理你情,然后这一两年啥都不给买了。
现在是看清了,我给你买不需要你同等的回报,连句关心的话都没有,这算什么啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:44 | 来自疯狂造人
回复 爱自己才幸福
你婆家对你的态度取决于你老公
我老公知道婆婆做的不对,可是他很孝顺,他时常劝我,对我好,我怕他为难也就算了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 13:47 | 来自疯狂造人
回复 q1449742517690
现在是看清了,我给你买不需要你同等的回报,连句关心的话都没有,这算什么啊
所以,我们女人在婆家永远是外人。好婆婆都是别人家的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 14:03 | 来自疯狂造人
回复 乐儿zlp
所以,我们女人在婆家永远是外人。好婆婆都是别人家的。
真的有好婆婆,比如我大姨,哈哈,有一次我嫂子感冒在医院打吊瓶,我在那儿陪着,一下午我大姨打了三次电话,我嫂子自己说的,婆婆比她妈对她还好,羡慕不来的
点击查看全文