要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

以前我是宫寒,下焦寒湿,脾胃也虚寒,然后体重也超了三十斤

1190114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次怀孕,自我感觉很健康的,虽然一个月的时候有点见红,还以为是骑自行车颠簸了,躺了两天,也没在意,到两个多月的时候,又开始见红,肚子坠胀的难受,腰疼…现在想起来,心疼…
调养了半年,也吃阿胶,桂圆什么的,然后第二次怀孕……由于上次的痛苦,这次刚一个月就去做各种检查,结果孕酮只有4.8,医生先让一天打一支黄体酮,吃两粒胶囊,一周后复查,只到了5.9。
于是又加量,一天三支,两粒胶囊。
当时给我注射的医生都不建议我保胎了,可是当时舍不得……
到了两个月十天的时候,还是胎停了……
当时都有些绝望了……
………
现在终于等到了好消息,快9周了,检查结果一切正常,终于放心了,姐妹们,接好孕啊!
听医院的人说,现在胎停的特别多,宫寒,气虚,什么的都是诱因,一定要调理好了才能好孕!!!姐妹们,加油!!!
有什么问题,姐妹们可以关注我,我会把自己的一些经验分享给大家,祝大家都接好孕!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-7 20:41 | 来自疯狂造人
希望你没事。
点击查看全文
灵色 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-7 21:17 | 来自疯狂造人
回复 欢二宝
希望你没事。
嗯,那是一年半以前的事了,后来又有了,又胎停,都有点绝望了。现在好了,快9周了,检查结果也都正常
点击查看全文
灵色 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-7 22:15 | 来自疯狂造人
宫寒,顾名思义就是子宫寒冷.百病起于寒,宫寒在妇科病及妇科不孕症中占一半以上,典型症状主要表现如下:

1、发胖:寒者的另一表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状.子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起发胖.

2、月经异常:前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应,行经腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块,个别女性痛经达到难以忍受之程度.

3、其他:腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉.真阳不足的则腰酸如折,面色黯黄,自觉下腹部不暖,四肢不温,主要脚冷而疲软,口淡而无味, 喜食辛燥,月经略有错后,有白带,小便频或失禁,舌质淡,苔白腻而滑,脉沉弱.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-10 20:07 | 来自疯狂造人
那你怎么治疗的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-14 17:56 | 来自疯狂造人
怎么食疗的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-14 18:40 | 来自疯狂造人
你关注我一下,我发不过信息去,我便便不成形
点击查看全文
灵色 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-14 18:57 | 来自疯狂造人
我还便秘的,大毛病没有,小毛病一堆
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 16:41 | 来自疯狂造人
请问是怎么调理的,我的体质跟你很像,上焦热下焦寒,宫寒,又虚不受补
点击查看全文
灵色 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-21 19:06 | 来自疯狂造人
回复 水蜜桃好孕到
那你怎么治疗的
你的情况是因为卵泡发育不好吗?是多囊卵巢综合征吗?
点击查看全文
灵色 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-21 19:07 | 来自疯狂造人
回复 乖乖宝贝宁宁
请问是怎么调理的,我的体质跟你很像,上焦热下焦寒,宫寒,又虚不受补
虚不受补,就只能食疗了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 20:22 | 来自疯狂造人
回复 灵色
虚不受补,就只能食疗了
怎么食疗,麻烦你教我一下
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-29 11:26 | 来自疯狂造人
回复 灵色
宫寒,顾名思义就是子宫寒冷.百病起于寒,宫寒在妇科病及妇科不孕症中占一半以上,典型症状主要表现如下:

1、发胖:寒者的另一表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状.子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起发胖.

2、月经异常:前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应,行经...
那你是怎么调理好的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-3 09:31 | 来自疯狂造人
你是怎么调理好的?我也想好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-7 20:42
回复 欢二宝
希望你没事。

....................................................
点击查看全文