要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

各位宝妈们,你们生二宝,有没有和大宝商量过呀?

958944 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-6 10:32 | 来自疯狂造人
真好啊 我家老大5岁多了,也不反感小宝宝,还说以后生了弟弟和他叫一个名字,或者老二叫二凡,老三叫三凡,再生就叫四凡,五凡,六凡…感觉他们的本性都是很善良的啊。我们夫妻俩都很喜欢小孩,希望接楼主的二宝棒(^3^)。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 10:36 | 来自iPhone
肯定没事多说说好,我也问我儿子要不要,他说要,我说把你最爱的毛毯给妹妹吧,他说你重新买一个不行吗,我说她就喜欢你的,然后他说那好吧,给她吧,转眼就哭了,看着真是小暖男,没有我都可以,但是没有那个毛毯不行,他都能舍得给妹妹,如果生个宝宝肯定是个好哥哥,我看他哭我赶紧说算了妈妈不要生了,他说那我们养一只小狗吧,也是一样的!笑死我了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-6 10:38 | 来自Android
我觉得生孩子还是要根据父母自身条件,别让自己和孩子都受罪。
上次看新闻报道说一个十几岁的孩子知道父母要生二胎,让父母把房产全部都过户到自己的名下才可以要二胎,遇到这样的孩子将来能孝顺父母么?只想着自己。
不论一个还是两个孩子,都要教育好,培养好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-6 10:46 | 来自iPhone
二宝来的突然,大宝还没两岁,偶尔会和大宝说说妈妈肚里有小宝宝!但他还不是太懂!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-6 11:05 | 来自疯狂造人
你孩子挺懂事的,但是你经常说没时间抱他,没钱给他买奶粉,真的好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-6 11:13
回复 米兰和木兰

真好啊 我家老大5岁多了,也不反感小宝宝,还说以后生了弟弟和他叫一个名字,或者老二叫二凡,老三叫三凡, ...

因为我这一代基本独生子女,我们下一代都是6+1家庭,爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈,有的甚至年轻的太爷爷太奶奶太外公太外婆都宠着,现在的孩子很自私,集万千宠爱于一身,远的不说,就我身边的几个关系好的同学们的孩子,和我儿子差不多,没有一个愿意妈妈再生二胎的,我儿子有点没心没肺,可能也是一时好奇,根本不知道再来一个宝宝的后果,我也很担心再来一个宝宝,我照顾不了,现在对于我儿子,我已经心有余力不足了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-6 11:17
回复 桃李芳菲

我觉得生孩子还是要根据父母自身条件,别让自己和孩子都受罪。

上次看新闻报道说一个十几岁的孩子知道父母 ...

因为我这一代基本独生子女,我们下一代都是6+1家庭,爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈,有的甚至年轻的太爷爷太奶奶太外公太外婆都宠着,现在的孩子很自私,集万千宠爱于一身,远的不说,就我身边的几个关系好的同学们的孩子,和我儿子差不多,没有一个愿意妈妈再生二胎的,而我身边同学朋友(外地人同事除外),我是第一个生二胎的,其实生二胎前,我和儿子聊了已经有一年的时间了,生二胎后的后果,但是我儿子还是没有抗拒,如果我儿子抗拒,我不会生二胎的,我是二婚,我一切都是以儿子有中心的,如果当初儿子抗拒,我也不会再婚的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-6 11:18
回复 平淡人生2016

你孩子挺懂事的,但是你经常说没时间抱他,没钱给他买奶粉,真的好吗?

我想让儿子知道有二宝后的结果,有二宝后,我根本没有那么多精力去顾及两个孩子的感受,我只能让他知道缺点,我不想去哄骗他有二宝后完美的生活,肯定不会完美的,说实话,一个宝宝,我已经精疲力竭了,要不是再婚,我绝对不会生二胎的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-6 11:19 | 来自疯狂造人
回复 起点重新开始

因为我这一代基本独生子女,我们下一代都是6+1家庭,爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈,有的甚至年轻的太爷爷太奶奶太外公太外婆都宠着,现在的孩子很自私,集万千宠爱于一身,远的不说,就我身边的几个关系好的同学们的孩子,和我儿子差不多,没有一个愿意妈妈再生二胎的,我儿子有点没心没肺,可能也是一时好奇,根本不知道再来一个宝宝的后果,我也很担心再来一个宝宝,我照顾不了,现在对于我儿子,我已经心有余力不足了
别太担心了,你现在首要任务就是养胎啊,养好身体,对二宝的接纳程度我感觉和父母教育、引导有很大关系,而且大宝从开始的不习惯甚至抗拒到后来对弟弟妹妹的亲情越来越深是一个很正常的过程,大宝开始不愿接受也是正常的情绪反应。你家大宝那么乖,加上慢慢引导,一定没问题的,羡慕中:-)
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-6 11:20
回复 米兰和木兰

别太担心了,你现在首要任务就是养胎啊,养好身体,对二宝的接纳程度我感觉和父母教育、引导有很大关系,而 ...

我家大宝也就一张嘴会哄人,实际根本做不到,很粘人,很没安全感,事情做之前什么都说好了,等做了,什么都做不到的一个人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 11:21 | 来自iPhone
回复 起点重新开始

我儿子奶隐很重很重,睡前一定要喝奶,而且一定要奶粉,从小喝到大的那一种奶粉,任何奶粉都代替不了,就算混了一勺,他也吃的出来,反正什么都好商量,就是不能跟他商量不喝奶粉,结果为了要小宝宝,对我说:妈妈,和我小宝宝一起喝好了,他喝一口我喝一口。要么就说:妈妈,家里的喝完了我就不喝了(家里还有三罐)
真懂事了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-6 11:24
回复 不要问我谁

真懂事了

我儿子就一张嘴,实际情况,百分百做不到的,每次跟他说长大了,不用喝奶粉了,每次都说明天不喝了,做不到的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-6 11:26 | 来自疯狂造人
回复 起点重新开始

我家大宝也就一张嘴会哄人,实际根本做不到,很粘人,很没安全感,事情做之前什么都说好了,等做了,什么都做不到的一个人
哈哈 他还很小呢 慢慢来。感觉这个年龄差距正好,大宝既懂事也不那么自私事故,很完美呢。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 11:28 | 来自iPhone
回复 起点重新开始

我儿子就一张嘴,实际情况,百分百做不到的,每次跟他说长大了,不用喝奶粉了,每次都说明天不喝了,做不到的
奶要喝就喝吧,不用戒!我家奶粉也是刚停了,现在喝的鲜奶!4周半了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-6 11:50
我也觉得小孩懂个P, 未成年人是不承担任何法律责任的,生孩子是设计一条生命的,为什么要“咨询孩子意见”??
但是作为家庭的一员,要给大宝正确的引导,正能量去影响他/她。比如看似无心的多说说有弟弟妹妹的好处,和那些好事嘴碎的人(比如经常会教孩子,妈妈不喜欢你了,只喜欢弟弟妹妹了)划清界限,,,要给孩子积极的想法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-6 11:53 | 来自疯狂造人
回复 起点重新开始

我想让儿子知道有二宝后的结果,有二宝后,我根本没有那么多精力去顾及两个孩子的感受,我只能让他知道缺点,我不想去哄骗他有二宝后完美的生活,肯定不会完美的,说实话,一个宝宝,我已经精疲力竭了,要不是再婚,我绝对不会生二胎的
再婚家庭的话,你的顾虑确实也不是多余的,问题确实可能会多些
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-6 12:33 | 来自Android
孩子年龄差不多的话,孩子还不懂,我是打算三年生俩,这样孩子还没懂事就有伴了,不用商量。如果孩子十来岁,还是得商量下的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-6 12:57 | 来自疯狂造人
大宝六岁多,从知道怀二宝后就跟大宝说了,经常会跟大宝一起想象二宝出来的样子,二宝的小名也是大宝取的,现在他经常问我:宝宝到底还要多久出生呀,我都等不及了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-6 13:25 | 来自Android
回复 起点重新开始

因为我这一代基本独生子女,我们下一代都是6+1家庭,爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈,有的甚至年轻的太爷爷太奶奶太外公太外婆都宠着,现在的孩子很自私,集万千宠爱于一身,远的不说,就我身边的几个关系好的同学们的孩子,和我儿子差不多,没有一个愿意妈妈再生二胎的,而我身边同学朋友(外地人同事除外),我是第一个生二胎的,其实生二胎前,我和儿子聊了已经有一年的时间了,生二胎后的后果,但是我儿子还是没有抗拒,...
我告诉大宝有了二宝就有人和她一起玩了,也告诉她有了二宝妈妈仍然很爱她,至于食物和玩具大宝自己说要给二宝分享,我也不多说什么了。上次幼儿园让带一些不用的玩具过去,我收拾了一点大宝就着急了,说要留给二宝,呵呵
点击查看全文