要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

你们都是怎么洗澡洗头的?

179845465 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为最近都在卧床保胎,听老人家说不能抬手,所以不敢洗头,都是老公帮洗的。可是我头发比较多,,也有头皮屑,老公老是洗不干净。偶尔趁着打针的时候出去洗,可是经常出去洗也不实际啊。想请教一下大家,你们有自己洗头吗?有用电吹风吗?听说有辐射。查了好多资料,有的说有,有的说没有。有点忐忑。
然后书上说洗澡不能用高于体温2-3℃的热水,不然会引起畸形。看到这个更忐忑了,我以前最喜欢洗热水了。现在不敢洗太热,可是天气越来越冷了,这样也不是办法啊。
【认真脸】你们都是怎么洗澡洗头的?

没想到这个帖子这么多人回复,在这里谢谢大家的解答与祝福~真的感谢!
其实发这个帖子的初衷呢,我是真的觉得洗头是一个问题,所以请教一下大家都是怎么做的,在一个宝妈告诉我可以坐着洗的时候,我当天就自己洗了,到今天也是。
至于有部分宝妈说不用这么矫情,不用太草木皆兵。我只能说,每个人情况不一样,身体健康的摔一跤,甚至蹦跶都没事。我原以为我也是这样的,所以当医生说我的宝宝不好,建议不要时,我是整个人蒙圈了,我老公也是。后来保住了,另一个医生(这个是认识的,另一个医生是他介绍的)跟我说,你都不知道你当时情况多险,这种情况十个有八个都是保不住的,所以你是很幸运的。
相信有过类似经历的宝妈都能体会我的心情。我们都知道优胜劣汰,可是当你面对自己的宝宝时,都会想要争取一下,或许有奇迹呢?
所以当我看到B超单上的胎心胎芽的时候是有多开心,我知道你们都懂。
对于好不容易保住的宝宝,我相信每个宝妈都会万事多加小心。有时候,老人家让我们怎样怎样,是真的有好处的。并不是说要盲目的听从,而是自己要学会去分辨哪些是对的哪些是错的。结合生活的常识,一些孕期的书籍,还有万能的度娘,当然还有这个软件(所以我才会在这里问呀)。
至于热水对宝宝的危害,我也不想多说。这是有科学根据的,大家可以自行去度娘或者咨询医生。当然,不相信也没关系。
讲真,我确实很小心翼翼的在保护着宝宝。已经请假一个月了,在家卧床。然后不做饭不洗碗。内衣裤还是自己洗,不过让老公帮打水帮晾。洗头洗澡的时候都是尽量避免直接淋腹部。有的人说这样很累,是有点累,但是我不想日后后悔,在这里也感谢一下家人,无论老公还是公婆,他们都很照顾我。
当然了,我希望大家都没有我这些烦恼,希望大家都顺利生下健康的宝宝。
再一次谢谢大家!

心好累,各位宝妈都有看完帖子再回复么?我不是说了,我现在是自己洗澡洗头,自己洗!!!那些说抬手不会怎样怎样的可以不用说了。第一次怀孕什么都不懂,老人家那样说了你总不能什么都不听吧?但我不是心存疑问所以上来问问大家么?
那些说我娇气矫情的也可以不用说了。每个人身体状况不一样,这一个多月以来因为孕吐和没胃口我没吃一口饭,只能吃些面包饼干什么的,汤都喝不下。现在多走两步都累得不行。在这种身体状况你要我怎么像以前一样?再说了,我再怎么养着也没吃你家一口饭没让你伺候也没让你家人伺候啊,我家里人都十分理解,毕竟一个多月瘦十多斤也不是说着玩的。真的道理谁都懂,可是也要看实际情况啊。能做事你以为我不想做?谁不想像个正常人一样生活?我也不是富二代从小被伺候着长大的人,谁愿意当个废人?
至于辐射,我只能说我知道了。你们就不用重复告诉我了哈。吹风机我会继续用,热水我也会洗。
这个帖子我有想过隐藏掉算了,每天上来都有人说我矫情说没必要。港真我算是好脾气的,但是有时候真的看的很心塞。我不明白为什么有些人就不能好好说话。
不过我曾经看到有些宝妈说进来学习了。
我又想了一下,毕竟还是有很多宝妈的金玉良言的,留着让大家学习下也挺不错的。
好了,发泄完了。后天去NT,希望一切顺利。也希望各位准妈妈一切顺利~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-4 22:01 | 来自疯狂造人
坐凳子上洗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:03 | 来自疯狂造人
回复 我是你的宝贝贝
坐凳子上洗
自己坐着洗吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-4 22:09 | 来自疯狂造人
不要用吹风机,买个吸水的毛巾,刚开始应该没事,后期行动不方便的时候让老公帮忙或者坐着洗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-4 22:12 | 来自疯狂造人
现在什么没辐射?弯腰洗头
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:19 | 来自疯狂造人
我感觉没那么多讲究吧。哪有那么多事
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-4 22:24 | 来自疯狂造人
怀孕前六个月都是自己弯腰洗,后来肚子大了弯起费力就外面洗,固定理发店,自买洗发水存放。吹风都有辐射,家里冰箱电视赶紧拔电闸吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:28 | 来自iPhone
我也还是洗很热的水啊。应该没那么夸张啦。医生说要正常生活。电吹风也有用啊,因为不喜欢头发湿湿的感觉,我同事两胎我看她都两天在外面洗一次头发,还吹直。也是非常健康呢。别想多了,放松点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:37 | 来自疯狂造人
自己在家洗啊,弯腰洗头就可以了,如担心电吹风有辐射就尽量白天洗,就可以自然干了,不过我在南方还是可以穿短袖的地方,北方可能不吹下很难干吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-4 22:37 | 来自疯狂造人
现在的人怎么都这么矫情,不能理解。。像你说的手不能抬,那就躺床上不要动好了,真不知道这些谬论都是从哪来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:37 | 来自疯狂造人
洗头我在理发店洗,洗澡正常洗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-4 22:47 | 来自疯狂造人
我大宝的时候就是整个孕期都在外面洗的!现在是自己在家弯腰洗,暂时没有什么不舒服,迟点不行的话真的要到外面洗了!我的头发很长,不用吹风机不行!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-4 22:56 | 来自疯狂造人
我妈说她怀我的时候,他们大队里的任务是每人每天抬100斤草,她还不是坚持工作,我也很健康呀……我16周了,还晾衣服,拖地……手不能抬,没那么夸张啦……动作大的注意点就是
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝叫小汐丶
现在的人怎么都这么矫情,不能理解。。像你说的手不能抬,那就躺床上不要动好了,真不知道这些谬论都是从哪来的!
真不是矫情。只是因为之前宝宝被医生建议不保了,现在好不容易保住了。自然就会小心点。有时候老人家说的也有一定道理,要自己去其糟粕。不一定就都是谬论。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:57 | 来自疯狂造人
回复 健康成长926
我大宝的时候就是整个孕期都在外面洗的!现在是自己在家弯腰洗,暂时没有什么不舒服,迟点不行的话真的要到外面洗了!我的头发很长,不用吹风机不行!
刚刚尝试了自己洗,没什么不舒服。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:58 | 来自疯狂造人
回复 love_kekeke
我也还是洗很热的水啊。应该没那么夸张啦。医生说要正常生活。电吹风也有用啊,因为不喜欢头发湿湿的感觉,我同事两胎我看她都两天在外面洗一次头发,还吹直。也是非常健康呢。别想多了,放松点。
嗯嗯,不过洗热水这里我在书上和好多地方都看过,宝妈最好问一下医生哈,没事就最好啦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:59 | 来自疯狂造人
回复 微微公主
自己在家洗啊,弯腰洗头就可以了,如担心电吹风有辐射就尽量白天洗,就可以自然干了,不过我在南方还是可以穿短袖的地方,北方可能不吹下很难干吧。
刚刚尝试了自己洗,没什么不适。应该还好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-4 22:59 | 来自疯狂造人
有那么夸张吗?!平时怎样洗现在还怎样洗就行了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-4 23:01 | 来自疯狂造人
和孕前一样,洗头不用吹风好难干的,现在又冷,等自然干都感冒了。只是把头发剪短了,洗澡水温度也没改变,真心怕冷,尽量洗快点。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-4 23:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到怀里来~
真不是矫情。只是因为之前宝宝被医生建议不保了,现在好不容易保住了。自然就会小心点。有时候老人家说的也有一定道理,要自己去其糟粕。不一定就都是谬论。
我从知道怀孕到现在,从来都是自己事情自己做,如果像你说的抬个手就怎么样了,洗个热水澡就畸形了,那绝大部分的宝妈估计都流产了,不是不要相信老人的话,毕竟他们比我们经验多,但也要适可而止阿,你这样太把什么都当回事不累么?
点击查看全文