要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[调理经验]

备孕的姐妹们可以进来看下

616334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十个女人9个有宫寒,宫寒盯上,孩子不来
宫寒,中医上是指女性子宫(包括输卵管、卵巢等)的寒冷症。宫寒的身体表现可能首先是痛经、月经不调,接下来性欲也会降低,最糟糕的是子宫温度偏低,不适合胎儿生长,即使怀孕也容易流产,因此临床上就出现了宫寒性不孕。 所以呢,姐妹们,暂时怀不上别着急,先看看自身有没有些宫寒等小问题,也千万别拿宫寒不当回事哦
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-30 13:19 | 来自疯狂造人
先跟大家说说我吧,从来月经开始量就一直不多,还伴有长年的手脚冰凉,看过好多大夫,中医,都说我是宫寒,也吃了很多。后来都只是治标不治本,不过中期吃了一年多的中药还是调理了不少的,也是真心好贵啊[流泪]心疼,后来上了大学选修专门选了中医营养学,自己也的确长了不少知识,
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-30 13:28 | 来自疯狂造人
同时也在摸索着调理着,艾灸啊,泡脚啊。补气血的食物像大枣啊这类的东西也没少吃,,现在宫寒也调理的差不多了,量也正常了,颜色也不深了,所以很感激这些年的坚持,宫寒不是一天来的,所以也希望姐妹们不能操之过急,要静下心来慢慢调理
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-30 13:31 | 来自疯狂造人
身体调理好了,宝宝才会乖乖驾到啊如果姐妹们有什么不懂的地方也可以给我评论留言,如果我看到了有空就给大家看下[呲牙]
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-30 14:38 | 来自疯狂造人
这期间也整理了些有关于宫寒,补气血类的食谱,平常可在家准备材料做一下,以辅助调理,有要的叫我就可以[愉快]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-30 17:40 | 来自疯狂造人
楼主,食谱是什么样的呀,可以给我一份吗,谢谢我都快被痛经折磨死了,跟你一样量也不多
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-30 19:58 | 来自疯狂造人
回复 甜心427535
楼主,食谱是什么样的呀,可以给我一份吗,谢谢我都快被痛经折磨死了,跟你一样量也不多
好的,收到啦,就是正常的食谱在家就可以准备材料做一下,补气血效果都很好,还有宫寒的食谱,包括一些泡脚啊艾灸之类的,暖宫驱寒的效果也不错,导致痛经的根本原因就是宫寒,血遇冷则凝堵在里面排的不顺畅,就会造成痛经,量少就是气血亏虚造成的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-30 20:02 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
好的,收到啦,就是正常的食谱在家就可以准备材料做一下,补气血效果都很好,还有宫寒的食谱,包括一些泡脚啊艾灸之类的,暖宫驱寒的效果也不错,导致痛经的根本原因就是宫寒,血遇冷则凝堵在里面排的不顺畅,就会造成痛经,量少就是气血亏虚造成的
好吧,感谢楼楼
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-3 18:42 | 来自疯狂造人
你好百合,我是多囊,颜色也很深是怎么回事啊,可不可以给我一份,有效果吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-3 18:52 | 来自疯狂造人
回复 心凉—13758 你好百合,我是多囊,颜色也很深是怎么回事啊,可不可以给我一份,有效果吗
哎,你也是多囊啊。烦死了,我也是,都看了好久了,中医也说我宫寒,楼主方便的话,顺便给我一份吧,非常感谢
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-4 16:57 | 来自疯狂造人
回复 心凉—13758
你好百合,我是多囊,颜色也很深是怎么回事啊,可不可以给我一份,有效果吗
嗯嗯你好,多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果,等我一下,我私给你,效果都还不错,包括驱寒的方法,还有补气血的食谱,挑方便的做一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-5 09:32 | 来自疯狂造人
我也要,已关注
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-5 15:50 | 来自疯狂造人
回复 w1476694508206
我也要,已关注
好的收到喽等我一下哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-5 19:52 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
同时也在摸索着调理着,艾灸啊,泡脚啊。补气血的食物像大枣啊这类的东西也没少吃,,现在宫寒也调理的差不多了,量也正常了,颜色也不深了,所以很感激这些年的坚持,宫寒不是一天来的,所以也希望姐妹们不能操之过急,要静下心来慢慢调理
哈哈,除了经期我也在坚持艾灸快有一个月了。
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-5 20:14 | 来自疯狂造人
回复 w1479956159464
哈哈,除了经期我也在坚持艾灸快有一个月了。
艾灸效果还不错,不过如果再加上泡脚食疗等手法,效果就会更加显著
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-5 20:15 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
艾灸效果还不错,不过如果再加上泡脚食疗等手法,效果就会更加显著
都有坚持哦,你是怎么做的
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-5 20:21 | 来自疯狂造人
我是艾灸泡脚等结合食疗方法同时补气血,慢慢调理的,毕竟宫寒不是一天来的,所以也没过于心急,如果有需要一会把私给你
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-5 20:27 | 来自疯狂造人
你的月经是什么情况呢,方便的话可以说下,我帮你看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 21:52 | 来自疯狂造人
能交我下怎么调的吗?谢谢啦!
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-9 11:03 | 来自疯狂造人
回复 w1481040841316
能交我下怎么调的吗?谢谢啦!
嗯嗯好的,亲爱的月经有什么问题呢,方便说下不,我帮你看下,然后才可以确定你适不适合我的食谱
点击查看全文