要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

38岁高龄备孕二胎,一次就中,传播正能量,传大家好孕!

205849796 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-11-08
强阳的时间: 2016-11-08
本人今年38周岁刚过生日,本月24日发表了一篇“38岁高龄备孕二胎,1个月就怀上了”的帖子,没想到关注度还挺高的,点赞的,咨询的都很多。谢谢各位姐妹的点评!真心希望你们能顺利怀上你们想要的宝宝! 

因为是新手,平时工作也忙,针对大家的提问,我集中大致介绍一下自己的情况吧:
我的例假一直比较准,周期29天。但从去年开始,偶尔有一两个月会推迟两三天,或是提前三四天。平时没有关注这方面,所以也不知道哪天是排卵期,有些什么症状也不清楚。

我是从今年9月份开始关注,所以做了些准备
1、去医院检查了一下常规项目,因为公司今年有体检,基础项目大部分都有数据。因为工作忙,比较辛苦,时常觉得身体特别累,老是头晕,所以重点查了一下内分泌,甲状腺没有问题。顺便查了一下性激素(查的那天不是例假期间),指标挺好的。医生让我先试着怀,怀不上再去做排卵监测。 

2、我做了几个月的艾炙,因为有颈椎病,经常头晕,脾胃也不好,所以调理了一下肩颈、脾胃、子宫卵巢。每个部位用艾草熏了8次。我这次这么容易怀上不知道跟这有没有关系。 

3、饮食调理了一个多月,个人比较喜欢吃豆类食品,豆腐豆干豆浆每天吃。期间吃虾过敏,脸上痒了一个月,最终没办法还是去医院看医生,开了一支药膏,多多少少还是有些激素的,医生说擦皮肤表层,会代谢得很快,在10月26日例假前我擦了两次药膏就好了。 

4、对了,因为工作关系,9月23日喝了好多白酒,所以10月份没敢要孩子。医生说一个月就代谢了,问题不大。孕期不要喝酒。还有8月份也擦了药膏的,还连续用药半个多月。如有这方面的情况请咨询医生,不要套我的症状。我是在上海的三甲医院问的,医院生意火爆,我的问题医生根本没有耐心回答,只是说能注意尽量注意,已经发生过的一般情况过一个例假周期就好了。主要是卵泡发育那半个月一定特别注意,会直接影响卵子的质量。 

5、因为年纪大了,担心孩子体质不好,所以我决定开始锻炼身体。我跟着keep软件(APP可以下载)坚持锻炼了一个月,明显感觉比之前的状态要好很多。但排卵同房后我就没有大量运动了,担心影响受精卵着床。

6、营养品方面,我备孕期间吃了蜂王浆、多种维生素、小麦胚芽油,因为过敏,怀疑吃蜂王浆和虾有关系,所以这些我吃了半个月全停了。唯一坚持的是吃叶酸,医生建议男女同补,女方尽量从孕前三个月一直吃到孩子断奶。我和先生工作都忙,老记不住,其实也没有天天吃,从备孕到怀上总共才吃了一个月。当然怀上后尽可能每天都有吃。 

7、9月29号我先生在医院查了精子,活动力一般,活动率40%,医生开了右归胶囊,吃了一个月,10月31日去医院复查,活动力良好,活动率70%。医生说效果不错,只要是能受孕,就是好的精子。所以之前我们担心的例如精子质量不好,将来宝宝会不会有影响的N个问题就不去想了。男科女科医生都说,怀上了再去医院去筛查。这和民营医院确实是服务两样。我朋友去民营医院花了五千多,各种检查,备孕了五个月终于怀上。但检查得详细全面朋友心里更笃定点。 

8、其实我有注意到这几个月的生理周期,8月25日来例假,9月23日来例假,10月26日来例假,都是6天完全干净。我只用了排卵试纸监测,什么测体温,医院卵泡监测都没测,也不懂。10月10日强阳,我强阳时间不长,也就十几个小时,因为没准备好,10月份没要。10月强阳时很明显右侧腹部好酸痛,10号晚6点开始转弱,能感受到排卵。11月却是8号测到排卵。那几天和先生同在外地出差,天气好冷,没带足衣服,穿得单薄,担心会影响排卵,但还是有后腰酸痛的感觉,左腹部却没有感觉。8号晚上开会,下午3点至晚上十点不知道什么时候转弱的,因为想凑足一个“好”,所以11点安排了一次,9号早上7点又补了一次。我也是子宫后倾,不过没用大家说的后入式,就是常规的男上女下式,在我PP下垫了一个枕头,完了保持2个小时没动,先生没有配合,直接去洗澡上班了。(我们家先生为了这个宝宝禁欲了8天时间,呵呵!我们也是第一次没有采取措施) 

9、15号后一直觉得腰很酸,人也比较累。这个月出差也很多,比较辛苦。我想宝宝怀上了就一定是优质宝宝,要不然也不会这么顺利,结婚十几年,第一次没避孕就怀上了。 

10、今天29号,我去了趟医院,因为昨天晚上发现内裤上有一点褐色分泌物,早上垫的纸巾也是粉色。看了造造的各种贴,还是担心年龄大了有风险。例假才过3天,胎儿太小,不能查B超,所以医生开了查血单,报告出来,医生说血很好,孕酮和HCG指标都很好,不用担心。今天已经没有褐色的东东了,希望接下来也顺利点。 

11、各位姐妹要放轻松,每个人体质都不一样,情况也不一样,不要去套症状。我这么多年从来没得过妇科疾病,美容院却是围着我各种说,说每个女人都一定有妇科病,像我工作这么辛苦身体肯定不好,也很难怀宝宝,即使怀上了宝宝也是体质虚弱......无非是让我在她们那里花钱各种调理。我没理她们,我相信自己的情况不会太糟糕(我平时比较注意个人卫生,估计跟这也有点关系吧),先试试再说。排卵后7天开始测早孕试纸,每天都睡不好,半夜还用手机照试纸,就希望赶紧能看到双杠。实际上每个人测到的时间可能都不一样,最好是多熬几天,过了例假时间再看看,分析一下是否怀上,如有必要就去医院官方。没怀上的也不要灰心,下个月继续努力就是,放松心情,一定会好孕的! 

12、其实我先生还是挺有压力的,他担心怀孕会影响我的工作,我们也没有精力去抚养,生活质量一定会受到比较大的影响等等。我和大宝倒是很乐观,我们想要两个宝宝,实在不行就卖一套,呵呵!既然有了,我们就尽全力迎接TA的到来! 

写了这么多,希望能帮到各位姐妹,祝各位好孕!
下图是今天测的早孕验孕棒,还有今天的报告,我看不懂,医生只说指标很好。如果没有不好的情况,我暂时不想去医院看什么HCG翻不翻倍了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-29 19:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-29 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜,36岁备孕二胎,希望能接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-29 19:26 | 来自疯狂造人
楼主是如何艾炙调理子宫卵巢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-29 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同龄人,接你的二胎好孕棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-29 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕宫内
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-29 19:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你漂亮双杠,hcg好数值!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-29 20:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-29 21:43 | 来自Android
恭喜恭喜,接健康二胎好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-29 22:03 | 来自疯狂造人
接你好孕,愿你与宝宝健康幸福
点击查看全文
star安安 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-29 22:26 | 来自疯狂造人
回复 s5804596376
楼主是如何艾炙调理子宫卵巢
我是在美容院调理的,用艾草在肚子上熏。这个你可以去美容院或者医院咨询一下咯。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-29 22:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同是38,同是备二胎,接好孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-30 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝妈和宝宝都健康,接宝妈好孕,传我本月二胎好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-30 09:10 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2016年11月宫内好孕,接宝宝已在我腹中,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-30 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接宫内好孕顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-30 14:39 | 来自疯狂造人
接二胎好孕棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-30 15:59 | 来自疯狂造人
恭喜,36岁备孕二胎,希望能接你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-30 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内好孕健康男宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-30 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内好孕健康二胎宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 03:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕棒。
点击查看全文