要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔粘连是否需要手术

1001810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
胚胎停育三次,第三次为试管。去北医三院查原因,未见明显异常,去复兴医院做宫腔镜检查,结果是宫腔右侧壁瘢痕粘连内聚。可是我的月经量不少,排卵内膜都挺好的。咨询复兴医院的专家,有两个大夫说,宫检单图片上宫腔环境正常,报告有个人主观性。有一个大夫说,可以手术,改善宫腔环境,但是术后可能效果不明显,因为本身就不是很严重,但是胎停查不出原因,还是建议手术。我担心瘢痕切除后长不成完好的内膜,内聚的现象,手术能不能得到改善。希望得到姐妹们的建议!个人很纠结要不要手术。

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

你都胎停3次了还像赌?不怕第四次么,既然没找到原因就要手术
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-28 13:06
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-28 14:39 | 来自疯狂造人
我是左侧瘢痕内聚 我觉得应该做手术
点击查看全文
s2278385121 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-28 15:19 | 来自疯狂造人
回复 DDMM12345
我是左侧瘢痕内聚 我觉得应该做手术
请问您做了手术了吗?术后恢复的怎样?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-28 17:02 | 来自疯狂造人
回复 s2278385121
请问您做了手术了吗?术后恢复的怎样?
约了一日手术 正在等 我以前当月备孕当月怀孕 现在备孕两年没成功 我觉得跟内膜内聚瘢痕有很大关系
点击查看全文
s2278385121 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-28 21:18 | 来自疯狂造人
回复 楠瓜籽
瘢痕切除后,能长上好的内膜吗?内聚的,手术后效果好吗?因为复兴医院两个医生都说我的"宫腔环境看上去还不错,宫检提示具有一定的主观性",还建议我做三维,看是不是粘连了。我所接收到的意思就是宫检报告,给我报的严重了。我就说,要不要重新做宫检确认,复兴大夫说不需要重新宫检,宫检报告图片很清晰。我想回当地做三维,当地医生都说我顺序搞反了,宫检比三维准确多了。咨询第三个复兴的医生,大夫就说,手术也可以,就是术后可能不会改善太多,因为你的情况本身就不严重,尤其是内聚。
我被复兴这几个医生彻底搞蒙了。所以我很迷茫。。我到底该怎么办呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 08:40 | 来自疯狂造人
楼主请问你最后手术了吗?我也是瘢痕内聚
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-1 23:53 | 来自疯狂造人
老公也要检查下,胎停原因也可能出现在老公身上,比如畸形率高
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-8 23:41
五级宝宝 | 发表于 2019-5-23 09:49 | 来自疯狂造人
楼主,后来手术了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 10:07 | 来自疯狂造人
你之前停育可能就和宫腔黏连有关系,建议你手术,只有宫腔环境好,宝宝才会健康顺利。宫腔黏连手术一般两三个月就能备孕了。
点击查看全文