要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月

晒晒我的待产准备

7752519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈待产:

1.身份证,夫妻户口本,准生证,围产手册,献过血的宝妈可以把献血证也带上,以防万一

2.现金,银行卡,手机,充电器

3.巧克力,饮料等,边生边吃

4.毛巾3条(头,身,脚),脸盆3个(头,身,脚),漱口水, 月子牙刷,牙膏,梳子

5.卫生纸2包,餐巾纸2包,棉柔巾2包

6.卫生巾:苏菲410mm*5(本来打算买别的产妇卫生巾,但是查看网上评价,1是粘性不好,

2是易变形,3是夏天用实在太侯厚了,都建议使用苏菲最大号)一次性neiku5条,纯棉nei

ku3条,产褥垫一大一小(可直接医院购买),一次性马桶垫一包。

7.餐具类(老妈负责),保温杯+吸管一包,一次性水杯(客用),水果刀

8.吸奶器

9.月子服三套,袜子5双,月子帽一顶,哺乳文胸三个,棉拖鞋一双。

10.产后护理用的复方金花油、碘伏、棉签、纱布、护垫。

11.产妇束缚带(剖腹产专用,顺产也可用,生完即可使用)+产妇盆骨带(产后1-6周使用)。

宝宝用品:

1.包被 2*薄+1*厚宝莲灯或全棉时代(医院带一条即可)

2.和尚服2套,宝莲灯或全棉时代(医院自带一套,自己准备两套,这只是在医院穿两天,其他

时间我在月子中心,宝宝所有东西都是月子中心提供)

3.纱布浴巾2条

4.口水巾:10条,宝妈有好的建议的告诉一下牌子。围嘴3-4块,小袜子3双,手套1双,帽子2

顶。

5.睡袋:暂时未准备,因为听说睡袋等宝宝大一些才需要。

6.隔尿垫:2条

7.枕头:暂时不需要,只要纱布浴巾折叠即可,等大一些3个月后在用枕头,建议品牌良良,厚

度3-4cm。

8.奶瓶:宽口径玻璃奶瓶160ml(没奶时喂奶粉),标准口径玻璃瓶120ml(喝水)(这个奶瓶大

小可以用0-3个月,因此需要配一个宽口径的s号奶嘴,对应1-3个月。

9.奶粉。

10.安抚奶嘴(暂时不准备)

11.消毒锅(暂时决定用新的锅煮水消毒,若有需要在准备的消毒锅)

12.温奶器(暂时不准备,3个月后开始背奶,有需要再准备温奶器)

13.婴儿棉签,别针,指甲剪

14.纸尿裤花王nb90片,医院用(若是男宝建议使用大王),出院后月子中心提供

15.婴儿湿巾(打算用全棉时代棉柔巾掺水代替)

16.澡盆+浴椅(我买的,比较好看,浴盆上自带水温显示,就不用再买水温计)

17.婴儿洗发水/沐浴露,润肤霜,护臀霜,面霜

18.爽身粉(建议不用)

19.婴儿洗衣液,柔顺剂

20.宝宝梳子(这个是买漏了)吸鼻器小琳退热贴,(这两个吸鼻器听说是鸡

肋,不太用的到,退热贴是考虑到我的个性是那种小题大作型,宝宝发烧了肯定不敢

擅自退热,肯定要去找医生的)。

21.婴儿床,婴儿推车,婴儿车座椅,这些因为都是价格比较贵的,而且我非常注重外

形,因此我打算等宝宝出生知道性别以后在准备。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-28 20:11
谢谢分享啦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-6 20:35
感谢分享哦。楼主写得太详细拉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-17 19:32
产后护理也要注意吧?有什么心得哦?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-26 20:03
回复 看过旅程

很多学问的啊。加好友一起加油。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-1-4 18:42
感谢分享。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 19:45
好用的经验。加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-14 19:45
回复 看过旅程

多消毒伤口,保持洁净。伤口不发炎,很快就能愈合正常的啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 18:27 | 来自疯狂造人
楼主写得好详细哦,谢谢分享
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-25 16:19
感谢分享
点击查看全文