要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家里强行给宝宝用字辈取名,好烦恼,求支招

91489228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没来了,还有一个月就要生了,整个孕期都不开心,天天就想发火。因为怀的是试管宝贝特别珍贵,打算剖腹。这几天开始讨论宝宝的名字,还不知道男女。一说取名字,公公就说一定得按字辈取,老公姓李,轮到我孩子这辈是世字辈。我心里特别不痛快,世字怎么取名,叫李世民?男孩还将就取个,女孩用世字取名不觉得很难听?我老公的名字是老公爷爷那一辈人取的,当时公公婆婆没权利说话,所以,老公这一辈都没按字辈取。到了我孩子这一辈就苦逼了,我心里一肚子火,整个孕期就没开心过,现在要取名了,还非得加个世字进去,李世某某,我真的无力吐槽。我们尝试说孩子的小名用世字取,上户口就不要世字,直接被拒绝了。一本正经的说字辈当然是用做书名,哪里用做小名。我心里一团怒火,我跟老公说干脆叫李世得了,啥都不用取了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 20:39 | 来自疯狂造人
你管他们呢,你取好男女的名字,到时准生证写上,他们再叫也没有办法。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-24 20:42 | 来自疯狂造人
也不一定,按世字辈就取不出好名字呀,是你一开始就内心排斥,先取取看,实在想不到好名字,就再说呗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-24 20:45 | 来自疯狂造人
自己的孩子还做不了主了。想叫什么就取什么名字。
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-24 20:49 | 来自iPhone
回复 爱在西元前2016
也不一定,按世字辈就取不出好名字呀,是你一开始就内心排斥,先取取看,实在想不到好名字,就再说呗
总是不觉得好听,特别是女孩子用世字,千辛万苦怀个孩子,名字不能随心所欲取,心里特别不痛快
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-24 20:52
我们这也有辈份,现在基本没人用辈份做名字了,原因不是不好听,是用了做名就很局限,你想啊,一个姓和别人相同,第二个字又和别人相同,要想和同村人不重名很难呀。想破头脑。所以我们这做名都不排辈了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-24 20:54 | 来自疯狂造人
回复 死了多少遍
总是不觉得好听,特别是女孩子用世字,千辛万苦怀个孩子,名字不能随心所欲取,心里特别不痛快
能理解,那让你老公多做做思想工作,看看能不能让老人改变想法
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-24 20:58 | 来自iPhone
回复 钰轩麻麻
自己的孩子还做不了主了。想叫什么就取什么名字。
楼主的苦一言难尽。老公简直就是窝囊废,他说不就取个名吗,至于吗。真是日了狗了,名字是跟随一个人一辈子的,我辛苦怀胎十月我就想随我的意取个好听又有意义的名字就不能吗。简直对牛弹琴
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-24 21:04 | 来自iPhone
回复 全职主妇
我们这也有辈份,现在基本没人用辈份做名字了,原因不是不好听,是用了做名就很局限,你想啊,一个姓和别人相同,第二个字又和别人相同,要想和同村人不重名很难呀。想破头脑。所以我们这做名都不排辈了。
对,我是这么想的,加了字辈进去,你就只能取一个字,基本上也没多大意义了。一来名字不好听,二来重名的太多。既然只能取一个字,我宁愿把中间的世字去掉,直接叫李X,可惜不能。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-24 21:09 | 来自疯狂造人
我和你遇到了同样的问题,在刚怀孕没多久的时候,老公没和我商量,就说让公公取名,还说他们家的规矩就是爷爷取名,我郁闷了很久,我公公取出来的名字也是够了,都是些超级难听的,还取了好几个,婆婆还一直发微信让我和我老公选一个!我不想因为这个事情闹出矛盾,可是又不甘心自己孩子的名字让别人决定,后来在家和老公大吵了一架,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-24 21:22 | 来自疯狂造人
家字辈的话 只加男孩 女孩不加的 要不你自己想好了 回头准生证办理的时候你添的名字基本上是改不了的 准生证就是报户口用的 你就写你自己想好的名字就是
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-24 21:34 | 来自疯狂造人
老公家也有按辈分取名的 但是我老公和小叔子就没有固定用X字~但是我公公会要求我老公辈分那些要背下来 知道自己是什么辈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-24 21:49 | 来自iPhone
我姓李,我儿子是琪字辈,我爸找先生合了几个字,我选了个佑,我儿子叫李琪佑。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-24 22:12 | 来自疯狂造人
弟弟的儿子名字是她们自己取的,爸爸后面找人写生辰八字,给取了个小名,还挺好听的,就直接用了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-24 22:16 | 来自疯狂造人
按我这性格的话,他们爱咋折腾折腾去。到时候出生证权利在女方手里,想咋取就咋取,取好了有本事去改啊,是否管得太宽了,爱用辈分叫他们自己生个想咋取就咋取,凭什么管别人的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-24 22:39 | 来自疯狂造人
自己生的孩子自己做主!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 22:54 | 来自疯狂造人
哎 我公公也是 非要按辈份字取 我宝宝这辈轮到金 烦死了 我的去B超了还是女宝宝 老公姓张 我说非要用金字辈我就叫我女儿张金花 谁说都没用 烦死了 都什么年代了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 22:54 | 来自疯狂造人
老公姓李,好像我孩子这辈是德字辈,公婆应该不强求用吧,比你的更不好取名
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 23:13 | 来自Android
女孩世娜,男孩世勋如何楼主?莫生气嘛,先起一些辈分的名字,再取一些你觉得好听的,当着人多的时候讨论吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 23:20 | 来自疯狂造人
直接叫世界得了,地域广阔啊……开个玩笑,楼主别介意,我儿子出生的时候公公也是要给我儿子起名字,我不乐意,我千辛万苦生的孩子干嘛要别人起名字,幸好我老公当时还算听话,没听他爹的,。儿子小名我起的,大名老公起的
点击查看全文