要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

多囊患者自然怀孕经验帖

169716442 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从2016年2月开始备孕,其实这个时候我也知道自己身体有问题,因为已经3个月左右没来月经了。之前就查出来有多囊卵巢,但是那个时候不要小孩,而且多囊也不严重,就开了些药吃,我又是那种没有耐心的人,吃两天就把药扔下不吃了,所以应该一直都有多囊,只是没那么严重,月经正常(37天一次,医生说只要周期稳定就好)。2015年10月,作为程序员developer的我因为公司名下网站遇到问题,连续一个多星期凌晨2点-5点起床工作,上午在家休息,下午去上班,生物钟紊乱,从这之后到2016年2月再也没来过月经。然后,从备孕开始有了我半年的就诊、治疗经历。希望能够给大家一个借鉴和帮助的作用。
2016年2月我去北京民航医院检查,定性为多囊卵巢,较难孕,左右卵巢内各含12个左右小卵泡。
2016年2月-3月我去北京协和医院,妇科内分泌主任郁琦大夫的特需门诊。经过甲功五项、B超、TCT、糖耐等检查,各项指标纷纷确诊为多囊卵巢、甲减。因为我的主要目标是怀孕,所以医生没有开很多治疗药物,开药为:爱乐维叶酸、地屈孕酮(促进来月经)、左甲状腺素钠片(治疗甲减)、克罗米芬(促进卵泡发育)。
2016年4月,经地屈孕酮作用来月经了,克罗米芬一天2片吃5天后,做B超检测卵泡发育情况,第一次没有经验,B超首次监测卵泡已经长到2.5*3cm了,卵泡过熟没用了。
2016年5月,克罗米芬一天2片吃5天后,做B超检测卵泡发育情况,因为克罗米芬有耐药性,第二次吃一片后居然没有药效了,卵泡压根一点不长。又失败了。
2016年6月,因为上个月没有排卵,只能又吃地屈孕酮促进月经了,克罗米芬一天3片吃5天,配合补佳乐(克罗米芬会抑制子宫内膜生长,需要补佳乐补给)后,B超检测有成熟卵泡,子宫内膜薄,安排同房,怀孕失败。
2016年7月,克罗米芬最大剂量为3片每天,上个月已经用过了,这个月换药为来曲唑(来曲唑不会抑制子宫内膜生长),一天1片吃5天后,B超检测有成熟卵泡,安排同房,怀孕失败。
2016年8月,本来已经加了大夫的特需门诊号,但是我已经有点放弃了,哭也哭过了,喊也喊过了,努力也努力过了,没有效果,我就放弃了,把号退了,准备顺其自然,8月22日末次月经,在无任何药物的情况下自然怀孕。
今天是我怀孕12周+1的日子,NT通过。絮叨了好多我的经历,可能大家也不太关心,我主要想把我的经验分享给大家。
1.放宽心态,多囊不是不孕,是难孕,孕的机会可以根据你的努力程度放大或者缩小。一开始可以哭可以闹,接下来是要好好备战的,但也不要给自己压力,没有任何疾病的人也不是说怀孕就马上怀孕的,顺其自然。
2.运动减肥,不要靠节食减肥,我有点小胖(工作以后长了10多斤),169cm,60kg,我一周差不多3-4次去健身房跳操、瑜伽、跑步。
3.调整好作息时间,晚11点前睡觉,早上早起,可以出门运动、走步、跳绳,在家做家务也行。
3.喝黑豆浆,我喝了3个月左右吧,当早餐喝,有时当水喝,早上豆浆机榨的,我一天喝光,但不用每天都喝,只要你晚上不忙,就泡些黑豆&黄豆,第二天榨豆浆。
4.适当的B超监测,月经13天左右去监测一次B超,卵泡平均直径1.8cm时,将会排卵,比如1.6cm了,就应该同房了。我是37天的周期,基本在月经第18天左右排卵。
5.跳绳,我自然受孕前跳绳,卵泡1.6cm时每天晚上跳绳600次左右,多囊患者有时卵泡长大后会自然萎缩,跳绳能够很好的帮助卵泡排出,跳绳一定一定需要!
6.同房,同房时间很关键,一定要在卵泡排出前同房,让精子在子宫内等待卵子,本来我没有想到自然怀孕的,因为我是卵泡排出前三天最后一次同房,后来家里有事老公就不在家了。排卵前一定要有同房记录,切记!

好了总共就这些,希望能够对大家有帮助,至少多囊患者的自信心是要有的,该做的努力我们做到了,才能无怨无悔。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-22 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 我也多囊卵巢 这个月第一次促排 希望好运
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-22 22:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕咯
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-23 00:10 | 来自疯狂造人
真羡慕,我都促排两次都失败了,准备后天去医院,看医生下一步怎么办……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 07:47 | 来自疯狂造人
赞一个,一定要运动
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-23 13:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈升级,愿孩子健康茁壮成长,同时接好孕,愿传我本月宫内好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-23 19:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-24 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 15:05
楼主好幸运 接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-24 15:13 | 来自疯狂造人
回复 一米阳光521爱
真羡慕,我都促排两次都失败了,准备后天去医院,看医生下一步怎么办……
亲,请问你促排没排出的卵泡就自然消失了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 15:23 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 15:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕哦,我也是多囊,太不容易了,运动了还是没有瘦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-24 15:33 | 来自疯狂造人
我也多囊,接你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-24 15:41 | 来自疯狂造人
恭喜传我好孕接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 16:14 | 来自疯狂造人
接宝妈好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-24 17:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是多囊,传我好孕吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 18:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 18:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 18:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 19:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文