要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

备孕的坎坷之路终好孕

665912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为一名护士的我,也曾经历过备孕难,怀不上的心酸历程,记得刚结婚那年由于工作的关系我和爱人商量暂时先不要小孩了,后来家里老人着急,一再催促,那时工作也趋于稳定我决定了做好了备孕的准备,可是老天就好像跟我开了一个天大的玩笑,我备孕了小半年居然都没怀孕,我开始有些着急了,开始了做各种检查,宫寒,内膜薄,卵泡发育不好,输卵管一侧通而不畅,还有多囊的倾向,一连串的问题如雷灌顶,当时的我听到这些完全懵了,那一刻大脑好像是被掏空了一样整个人不知所措,似乎所有的问题在我身上都发生了,我回到家大哭了一场,我想我完了,很幸运的是我有一个爱我的老公和一个明理的婆婆,看到我这样,她们都安慰我,让我好好治疗,希望还是有的,实在不行我们就去领养,慢慢的我恢复了平静,就算为了爱我家人们我也要积极配合治疗,我就开始了漫长的治疗之路,由于我条件便利,我找了医院各个医术较高的大夫,吃了各种的西药中药,做了各种的治疗,结果有所好转,但是备孕一直没能成功,后来我也开始上网查资料,阅读了大量的中医中药方面的书籍,好多资料显示药补不如食补,食补可以内调,我搜集了各种饮食调理的方法,开始坚持使用,在家人的陪伴下我的心态也放平了好多,功夫不负有心人,后来在我的一再调理下,上天还是送给了我一个大大的惊喜,随然这个惊喜有些迟,我终于怀孕了,当时我激动的热泪盈眶,现在宝宝很健康上了幼儿园了,我要告诉大家的是备孕的路上可能会有坎坷,但只要坚持,积极乐观,宝宝就一定会来的。有备孕困难的姐妹可以提出来,帮你们分析和解答,备孕的路上祝你们一臂之力,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-11 19:22 | 来自疯狂造人
你好楼主,首先恭喜你,我想问一下我内膜薄雌激素低月经四个多月没来了怎么办呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-11 19:34 | 来自疯狂造人
月经后第十三天,子宫宫体偏小,内膜薄,双侧卵巢有多个小卵泡,月经不调,不知道该怎么办了?
点击查看全文
q1478747377546 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-11-11 19:53 | 来自疯狂造人
回复 q1478863037165
你好楼主,首先恭喜你,我想问一下我内膜薄雌激素低月经四个多月没来了怎么办呢?
你好,体内雌激素水平低月经量就少,子宫内膜就薄,建议平时可以多吃黄豆和豆制品,因为大豆含有天然雌激素,能补充雌激素。另外还可以多吃鸡蛋、羊肉、乌鸡等肉类对其也有一定的好处。中医上认为内膜薄的根本原因是气血不足,血虚引起的月经量少,所以根本调理的话就要补气血。子宫内膜薄会影响女性正常受孕,要积极治疗。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-11 19:55 | 来自疯狂造人
回复 q1478860448217
月经后第十三天,子宫宫体偏小,内膜薄,双侧卵巢有多个小卵泡,月经不调,不知道该怎么办了?
你好,这种情况多长时间了?做过相关的检查没有呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-12 12:53 | 来自疯狂造人
回复 q1478747377546
你好,体内雌激素水平低月经量就少,子宫内膜就薄,建议平时可以多吃黄豆和豆制品,因为大豆含有天然雌激素,能补充雌激素。另外还可以多吃鸡蛋、羊肉、乌鸡等肉类对其也有一定的好处。中医上认为内膜薄的根本原因是气血不足,血虚引起的月经量少,所以根本调理的话就要补气血。子宫内膜薄会影响女性正常受孕,要积极治疗。
还需要做什么吗需要做宫腔检查吗三个多月没来了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-13 21:11 | 来自疯狂造人
回复 q1478863037165
还需要做什么吗需要做宫腔检查吗三个多月没来了
一直没有做过相关的检查吗?建议做激素六项和B超,明确体内各项激素情况。饮食上也要注意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-15 05:21 | 来自疯狂造人
你好,这种情况多长时间了?做过相关的检查没有呢?
有大半年了,做过b超,回头我把单子传上来你帮忙看看是怎么回事呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-15 05:26 | 来自疯狂造人
一直没有做过相关的检查吗?建议做激素六项和B超,明确体内各项激素情况。饮食上也要注意。
激素六项做了说雌激素低,b超做了内膜只有4.5
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-16 12:23 | 来自疯狂造人
回复 q1478860448217
有大半年了,做过b超,回头我把单子传上来你帮忙看看是怎么回事呢?
这是这个月b超的检查结果
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-16 22:25 | 来自疯狂造人
内膜薄,卵泡发育不好。月经什么情况?做过激素六项检查吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-2 21:01 | 来自疯狂造人
首先恭喜楼主,其次我子宫内膜排卵时有17mm,医生说太厚了不好着床,请问该怎么办?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 09:53 | 来自疯狂造人
可以请教下你如何食补吗?从哪里寻找可靠的食补方案
点击查看全文