要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

北京-造影经历

84661224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
趁着还记得,我把造影的全过程和大家讲讲,希望对姐妹们有所帮忙。

我所居住的城市是北京,27了,是2016年1月开始备孕,现在已经11月了还没动静,因为平时上班比较忙,假也少。6月份在单位附近湾子的仁济生生医院做的卵泡监测,150元一次,挂号啥的都挺方便的,利用中午休息时间去的,监测有优势卵泡,盆腔积液,医生也没有提示说盆腔积液的严重性,我也没在意,结果还是没怀上。7月的时候找了个休息日去私立医院和美做阴超显示双侧输卵管积液,建议做造影进一步观察。为了买个保险,家人建议我再去公立医院瞧瞧,首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院西院,在故宫东边,是个老院了,挂生殖调节计划生育科,114上提前预约就行,还是挺方便的。提前请好假,到了医院,医生看了看阴超单子,也是建议我做造影,医生当时说了一句话我印象特别深刻,“你就是太纠结这个造影了,既然已经到这步了就做吧。”医生这话音的意思也是造影应该对身体还是有一定的伤害的,但是造影是唯一能确定病因的方法。
这个医院是月经干净后的第一个周三下午做。

月经干净后又在114上挂了号。提前准备好卫生巾,纸巾,湿纸巾。一早就去,先检查一个血常规,白带常规。没问题了就可以做了。之后缴费,排队建病例,在挂一个下午的普通号,取药,然后出去吃点东西,12点半准时回去等着叫号,这天下午做造影的加上我就3个人,下面脱光光,穿上医院的手术服,这时候才意识到危险即将来临,现在胳膊上来一针,一定穿一个袖口松快的上衣,我就是穿了一个袖口比较紧的撸不上去袖子,又出去脱衣服耽误功夫了。然后撅着屁股上在来一针。等了会,看到前面那姑娘痛苦的出来了,我就知道我也不远了。进去之后躺在床上,先是消毒,然后上扩张器,上药,然后等了会,医生给我下面盖了一个小单子,然后哇塞,就感觉超级涨,涨得厉害,那个疼,真不夸张,巨疼,下床都是被搀下来的,兜着那个小单子,捂着肚子强忍着穿上裤子,发现下面有一根管,末端粘在大腿上,已经这就是捅进去的造影剂,这会我还不知道其实这只是一根管,恐怖的还在后面呢...

出来的时候还好有个护士推着轮椅带我去的造影室,要不我都不知道我会不会死在路上。我躺在造影室里的床上等着,护士又说让我去尿尿,说有没有都得去上一个。我又爬起来捂着肚子去上厕所,进了厕所我蹲了得有1分钟没出来,不知道是不是心理作用就是死活上不出来。我又捂着肚子小碎步挪回去又躺下了,终于到我了,脱了裤子躺在床上,类似阴超的机器伸进去一个探头,赶上一个拼音不好的大夫,名字打半天,我强忍着满脸黑线,刚准备看,大夫说我尿太多了,挡住了,还得去排尿,哎呦我的妈啊,疼死啦。所以准备去做造影的姐妹们,做之前一定要再去趟厕所,别喝太多水。我又爬起来挪到厕所空了半天,就是死活上不出来,腿都蹲麻了也没用。我又回去,医生也没招了,只能这么看了,探头在里左摇右晃之后最最难受的时候到了,通造影剂,哎呦,真的,眼泪止不住了,涨得要死了,真是忍不住了,浑身都较着劲,应该是还没有完全推进去,大夫问我哪边疼,说是没有感觉到阻力,但是看我已经不行了就停了。

以后又观察了一会终于把管拔出来了,周一取结果。痛苦的造影经历。就是不能大步走,回家睡了一觉就好多了。真的挺疼的,但是想想大夫的话,忍忍就过来了。

姐妹们加油!!!我们都会健健康康的,生下最可爱的宝宝。

我总结一下:
穿好脱的鞋和裤子。
穿袖口松快的上衣。
带卫生巾,纸巾,湿纸巾,内裤。
造影前一定一定上厕所,别憋尿,通上管以后要真是上不出来也就别去了,抓紧做完完事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-10 08:35 | 来自疯狂造人
你造影这么痛有点奇怪,我们做的没谁说很痛的呢,是不是你那个医生操作的不好?
点击查看全文
土豆吵白菜 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-10 10:56 | 来自疯狂造人
回复 macy1115
你造影这么痛有点奇怪,我们做的没谁说很痛的呢,是不是你那个医生操作的不好?
也有可能吧,身边也有做造影的同事都说挺疼的,所以我也就认头了,哪知道这么疼啊,也有可能我的情况比较严重。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-11 19:14 | 来自疯狂造人
造影有两种价格,有种好像不疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-11 19:35 | 来自疯狂造人
结果出来了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-11 19:46 | 来自疯狂造人
没有真能恐怖啊,很简单做造影,可能北京的医院好吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-11 21:14 | 来自疯狂造人
那现在检查后的结果呢,怎么样了,做造影大概多少钱
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-11 21:29 | 来自疯狂造人
我也做过,一块儿做的都说不疼啊,我也觉得跟普通检查差不多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-11 21:31 | 来自疯狂造人
希望你结果是好的,,我下个月也要造影了,也是疑似积水
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-11 21:49 | 来自疯狂造人
我也做了,虽然疼但没你说的那么恐怖,而且流程也不一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-11 22:21 | 来自疯狂造人
哎呦我下月也要做
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-11 23:54 | 来自疯狂造人
回复 xxbbyy
哎呦我下月也要做
我上周才做的造影当天就有结果就是推药过程很胀而已,做完也只是姨妈痛而已。一点不恐怖的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-12 00:04 | 来自疯狂造人
怎么不去钟湘莲 我六月份做的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-12 00:57 | 来自疯狂造人
亲爱的,我想请教一下,通过阴超可以看到输卵管有问题是吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-12 08:35 | 来自疯狂造人
我也做过,我的堵的。但是不疼。我用的典海淳做的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-12 08:47 | 来自疯狂造人
我也做过两次,我觉得特别疼,当时肚子快疼炸了,那个眼泪流的啊,做完说好的,可是一直怀不上
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-12 09:28 | 来自疯狂造人
希望快一点来临,我的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-12 09:35 | 来自疯狂造人
我做的造影当天就出结果。当时推造影剂很胀但可以忍受。做完之后肚子不舒服就像痛经。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-12 10:35 | 来自疯狂造人
现在有无痛的了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-12 12:39 | 来自疯狂造人
我记得我当初做是无痛的呀
点击查看全文