要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

高泌乳素,高雄激素,痛经,自然流产~~~给姐妹们一点小建议~传递正能量!!!!

109879346 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
离开播种网已经一年了,,,现在宝宝出生快满五个月了,,,回头来看看姐妹们各种备孕的心情,,,那感觉就像昨天一样,,,那种焦虑,失落,抓狂,都感同身受。。。。。
怕哪一天,会再也想不起来当时的心境来,敲下来,给自己留个纪念。。。。。
我大概的情况的就是:月经规律,但是痛经严重!雄激素高,泌乳素高,孕酮低,自然流产过一次,。。。备孕时间一年半。。。
会有点冗长,或者啰嗦,,,(后来我把自己的痛经治好了,这一点特别让我有成就感,哈哈)
我和老公都是87年,14年元旦结婚,,,4月份开始备孕。。两个人都去医院做了基本检查,我阴道炎清洁度3,没有霉菌,,当时没有做激素六项。。老公A+B=46,畸形率96%。。医生说都好着。。我们就回家了。。
一开始总是天真的认为,只要不避孕,宝宝就会来。。哪知道后来备孕之路那么漫长。。。

关于叶酸 :我4.5月开始吃了斯利安叶酸片,月经没有絮乱 ,,但是经常出现肚子胀,就是不是刚吃完饭,也是肚子胀胀的,,还有原来都不会出现头疼的现象,那两个月来例假前一个星期,突然会感觉后脑勺特别疼,,,一开始我也想不来是叶酸的原因,是有一天和同事说起,她就说,你开始备孕之后就老说肚子胀,我才突然想到叶酸。。然后我就停了不再吃。。。然后就都好了。。。后来怀上宝宝的时候,我又吃了20天的爱乐维,每天吃半片,肚子胀的情况又出现了,,,我去医院,就把情况给医生说了,那医生还比较好,说不舒服,那就不要吃了,多吃点瓜果蔬菜。。然后我整个孕期都没再吃过叶酸。。说这些并不是要大家都不要吃,而是根据自己的身体情况,咨询医生,是最好的选择。
4.5月很快就过去了,,一点动静没有,然后就开始恶补各种备孕知识了,,,测体温,测排卵,,每天都神经兮兮的,,每次大姨妈来,整个人都崩溃了,眼泪哗哗的流,,,那一段时间的我,现在都不愿去回忆。。。到了9.10月份,,我基本上已经算是放弃了,,,也想着自己是不是输卵管不通啊,但是当时我很坚持,绝对不要去做造影。。。如果我实在想要,我也要等到一年之后。。。然后15年元旦回家,婆婆带我们去看了一个老中医,80来岁的老太太。。。
关于这个老中医,我也是有一点无语的:我当时把我做过那些检查,检查情况都给她说了。。然后她给我把把脉,说,没事,都好着,就是输卵管有点堵。。。。。实话说,我当时心里可郁闷,因为当着婆婆的面说的,我们备孕那么久没怀上,婆婆本来心里就有点那个。。这老中医再当面这么一说,就把我给坐实了。。。要是把把脉都能知道输卵管堵了,还那么多人去造影干啥!!!!!不过我也不说啥,她给开了10付中药,基本都是消炎类的--回来叫我熬着喝,剩下的药渣再熬一遍,然后坐浴。。。。给我老公也开了6付,,说是补肾的。。。。中药那个苦啊!!!那段时间喝到没胃口!!!但是一想着为了宝宝~都坚持过来了~~~
不知道是中药的作用,还是心里作用,,,那个月,,,还真怀上了。。。恰逢过年,老公和我一起回我老家,补办我们的酒席。。。所以,当时例假过了7.8天,我一直以为是换了环境,例假推迟,然后都没管。。每天在家打扫卫生,置办各种酒席的东西,,忙得天昏地暗。。酒席结束,送老公先回去上班,我就赶紧买了ZZY一测。。。很红的双杠,当时乐疯了,一下测了3,4根!!!然后赶紧给老公汇报!!!老公还在火车上,,平时那么木讷一个人,发短信给我说,他给宝宝想好名字了,叫:心语。。。我说你什么知道是闺女,他说我就是知道。。。。。在家呆了两天,我待不住,决定还是去医院抽血看看。结果HCG500多,孕酮2.9!!!!!我当时还特别不放心的问了那个医生,我说我这数值好着不,,,医生说,现在看不来,过10天再来复查吧!
关于HCG和孕酮。现在想起来,我还是很讨厌那个医生的!孕酮只有2.9啊!产科的医生,难道对这个值不是很敏感么!!!当时我也没有做过HCG和孕酮的功课,就记得HCG大于5,就是怀孕了。所以还是乐颠颠的就回家了。。还去逛了超市,买了一大堆东西,拎到家时,感觉自己累得不行。。。那天半夜,感觉腰很酸,第二天醒来,更加明显,,早上十点左右,我去上厕所,突然发现内裤红了一大片。。。当时整个人都懵了,,,我一个人在家,,,打电话给闺蜜,她叫我赶紧去医院。。。到了医院,医生叫我先去B超看看。。。流了很多血,垫的卫生巾都湿了,跟来例假一样。。。B超完,拿去给医生一看,她说B超结果是凝是孕囊,,不知道是不是,,你自己选择,要不要保胎吧!!我打电话给我另一个在市里的同学,她过来看我,我把情况给她一说,,,她就说,太小了(当时只有43天),顺其自然吧,这么小,保了到时候大了再出现问题,,会更难受(她第一胎时候好像是6个月出现问题,流掉了)。然后我自己看着流了那么多血,我当时都觉得宝宝已经离开我了,整个人浑浑噩噩,回了家。。。到家了,我给另一个在医院的朋友发了B超单,她给我说:你那都什么医生啊!那么明显的孕囊的,还说凝是孕囊!她叫我回医院,让医生给我保胎!!!我给妈妈打电话,让她从老家过来跟我一起去医院。等妈妈来的时候,我自己上了次厕所,,那次感觉明显有个东西掉了出来!!!晚上到医院,又是先去B超,,,等我B超出来,已经8点多了,,,医生一看,子宫内已经没有什么东西。。。我当时知道,宝宝是彻底的离开我了。。。眼泪终于忍不住,哗哗流下来。。。。。。3月份坐了一个月的小月子~4月去医院复查了激素六项:泌乳素高出正常值一倍多~雄激素临近最高值~~医生叫我例假干净去b超~b超结果出来,医生叫我重新去挂号才给我看~~我懒得排队~回家了~当时b超结果:单侧卵泡有6~8个。。。。。我查了一下,还算正常,排除了多囊,心里宽心了一下。。。但是看着泌乳素高,还是担忧。又开始查资料恶补!!!

四月份回家~又去老中医那抓了一些滋补的药~喝了十天~

那时候知道,流产的最大原因是孕酮太低了~~群里姐妹,还有看菲妈的帖子,都说喝豆浆对孕酮好~~从五月开始~例假干净之后,我就每天打豆浆喝~黄豆,黑豆,花生,红枣~打豆浆~坚持喝了5,6,7,8月份~~~除了来例假那几天~基本每天都喝上一杯。

关于痛经,我开了一个分享贴,需要的姐妹~可以查看这

关于泌乳素,我后来很庆幸自己没给医生看b超单,不然按医生的思路,肯定要给我开药降了~当时也看了帖子,说吃vb6可以降,我也去买了,但是看到大家说要吃那么大分量,我吃了两天就停了~~~毕竟是药!后来我自己去药店,买了炒麦芽~回来喝了一个星期~~~~~

后来我也是查资料了才知道,老公的精子质量,也只能勉强算合格~~然后6月份开始,我买了天然ve,我每天吃一颗,他吃一颗。

7月份开始,休息了4个月,又开始备孕~~本来打算那个月去医院监测卵泡的,结果估计是那个月我做运动多了,排卵提前了,例假14天去监测卵泡,没有优势卵泡,刚开始以为没长起来,但是回来两天,我体温就升高了,所以我觉得最大可能就是提前排卵了,7月份的机会就这么错过了~8月份我辞职了,测体温,结合排卵试纸,非常认真的又备孕了~~结果那个月还白板~~不过经历过前边那么多次的白板,虽然失落,也比较容易接受了。

7月份老公体检,查出来尿蛋白,血尿。去医院复查,医生说得还挺严重,叫我们马上住院复查。我们合算时间,9月初老公去医院住院了一个星期,他心情很低落,慢性肾炎~~只能调理,没办法根治的病~~~~~陪着他在医院那几天,我都想好了,大不了就不要孩子了~~~~~

从医院回来之后~~为了不让老公有心理压力,我自己偷偷准备~~~~~不知道是上天怜悯还是眷顾~那个月宝宝就来了~~再次看到双杠的时候~~又激动一下给测了4根!!!!!这一次,非常小心的,33天时候,我就去抽血检查了~hcg还是500,孕酮小单位34,医生说孕酮值很好~

在这里,我特别想强调运动的作用!真的对卵泡有促长的作用!7,8月份,我坚持每天跳操,就是郑多燕那个扭腰特别多的操,早上起来跑步,不过没坚持住,然后晚上老公下班回家时,拉着他一起去散步~他身体原因,不宜剧烈运动,所以我们基本都是散步,快走~~~运动后,大汗淋漓的感觉真的非常舒服!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-30 07:48 | 来自疯狂造人
抱抱 好好调理后再要吧 可以中药食疗理疗弄起来 最主要心态调好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-30 09:25 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
抱抱  好好调理后再要吧  可以中药食疗理疗弄起来  最主要心态调好
抱抱~~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-30 12:02 | 来自疯狂造人
抱抱,我哭了,楼主一定会幸福。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-30 15:48 | 来自疯狂造人
我也泌乳素高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-30 17:39 | 来自疯狂造人
回复 小鱼鱼贝贝
我也泌乳素高
那个测之前休息半小时再去抽血~~比较准一些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-30 17:39 | 来自疯狂造人
回复 远洋远山
抱抱,我哭了,楼主一定会幸福。
谢谢~~现在有宝宝,很幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-30 21:41 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
抱抱  好好调理后再要吧  可以中药食疗理疗弄起来  最主要心态调好
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-31 12:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也接个好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-31 12:28 | 来自疯狂造人
接宝妈本月宫内好孕,健康宝贝快快来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~接你好孕~传我好孕吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-31 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜你!传我好孕!
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-31 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!接好孕!!!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 12:30 | 来自疯狂造人
我情况跟你差不多。祝福你,沾你好运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-31 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-31 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!希望我也好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-31 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主升级,我也是今年6月份生化一次,那次也是孕酮低,然后查激素泌乳素高,也喝着炒麦芽水,还没去复查过,希望楼主好孕气传给我,我这个周期也能宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-31 12:33 | 来自疯狂造人
每個備孕的寶媽寶爸都不易,恭喜樓主,現在備孕五個月了,希望能接樓主健康好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-31 12:33 | 来自疯狂造人
恭喜!接妳好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-31 12:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接好孕
点击查看全文