要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123456跳转
[调理经验]

月经不调,没有周期,量少,宫寒,现在调理好孕了

17669100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经从初潮就不正常,那时候小不懂事还高兴,不用每个月都买姨妈巾,可慢慢长大了知道经期不准的危害性才开始重视,中药,西药吃了不少可都没有根治,由于自己是学医的,家里姑姑也是医生所以决定自己调理,看了很多资料才知道每个人不调的原因并不一样,不对症下药吃再多也没用,就这样研究了大半年现在经期不仅正常备孕两个月居然就怀了,大家有什么问题都可以找我,待产在家家人也不让干活,总得找点事情做
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-26 12:58 | 来自疯狂造人
是吃中药吗
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-26 14:57 | 来自疯狂造人
宫寒一般是指子宫寒冷,它对女性生育能力的影响,是因为不利于受精卵着床,易发生流产等现象
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-26 14:58 | 来自疯狂造人
回复 q1475799955238
是吃中药吗
不是的哦,之前吃了很多中药也没用,后来就食疗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-26 16:37 | 来自疯狂造人
回复 mfldqb
不是的哦,之前吃了很多中药也没用,后来就食疗
我也是月经不调,宫寒,现在吃了60付中药了还是不规律
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-26 16:57 | 来自疯狂造人
对于宫寒的原因,主要有以下几种:
1、感受外寒、内寒、或内寒外寒共同作用引起宫寒。
2、长期慢性虚损性盆腔疾病,体质虚弱,促寒内生,引起宫寒。
3、平时肾虚、阳虚、引起虚寒型宫寒。
4、多次反复流产、妇科手术等引起宫寒。
5、子宫发育不良、卵泡发育不良等,可因宫寒滋生或滋生宫寒。
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-26 16:58 | 来自疯狂造人
月经不调,宫寒其实就是体内气血不足引起的,所以还是要调气血
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-26 20:11 | 来自疯狂造人
回复 mfldqb
月经不调,宫寒其实就是体内气血不足引起的,所以还是要调气血
那应该多吃些什么
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 11:25 | 来自疯狂造人
那应该多吃些什么
宫寒也有很多不同的表现,需要根据不同症状才能调理好呢
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 11:26 | 来自疯狂造人
那应该多吃些什么
你平时月经怎么样,有没有血块,痛经之类的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 11:28 | 来自疯狂造人
回复 mfldqb
你平时月经怎么样,有没有血块,痛经之类的
差不多两三个月来一次,吃中药就来,来之前会肚子冰凉,这两次颜色,量都正常
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-27 12:14 | 来自疯狂造人
请帮我分析一下,月经周期28天准时来,量少,两天,第三天基本没了,夏天手脚心热,冬天怕冷,都结婚几年了,一直不孕,做过一次试管,没成功
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 12:34 | 来自疯狂造人
回复 q1472263214990
请帮我分析一下,月经周期28天准时来,量少,两天,第三天基本没了,夏天手脚心热,冬天怕冷,都结婚几年了,一直不孕,做过一次试管,没成功
月经量少意味雌激素减少,卵巢功能减退
临床上很多卵巢早衰的女性患者,其前期表现就是从月经失调,月经周期延后,月经量少,月经稀发,经期逐渐缩短,而最终继之闭经。导致提前进入绝经期。而月经量持续减少,多数意味着女性雌激素水平发生变化、降低,卵巢功能减退
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-27 12:49 | 来自疯狂造人
回复 mfldqb
月经量少意味雌激素减少,卵巢功能减退
临床上很多卵巢早衰的女性患者,其前期表现就是从月经失调,月经周期延后,月经量少,月经稀发,经期逐渐缩短,而最终继之闭经。导致提前进入绝经期。而月经量持续减少,多数意味着女性雌激素水平发生变化、降低,卵巢功能减退
请问我该怎么调,或者吃什么药呢
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 13:53 | 来自疯狂造人
回复 q1472263214990
请问我该怎么调,或者吃什么药呢
量少的原因有虚有实,虚就是血海亏虚,也就是血虚。实就是瘀血内停,血行不畅,也就是血瘀。血虚一般例假量少,颜色浅。血瘀一般有血块,颜色深,不知道你平时具体什么情况呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-27 14:02 | 来自疯狂造人
回复 mfldqb
量少的原因有虚有实,虚就是血海亏虚,也就是血虚。实就是瘀血内停,血行不畅,也就是血瘀。血虚一般例假量少,颜色浅。血瘀一般有血块,颜色深,不知道你平时具体什么情况呢
每次开始颜色暗,中间变成鲜红,快结束时又变暗,而且多数时候都会在第二天出现一团类似内膜的东西,
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 14:09 | 来自疯狂造人
你这是血瘀,就是累积在体内排不出来,久而久之堆积的越来越多,量越来越少,子宫就容易堵塞
点击查看全文
mfldqb (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:02 | 来自疯狂造人
宫寒的症状   很多宫寒的女性都会在来月经时感觉到腹痛、腹凉,甚至全身发凉,有些还会感觉到气短乏力、下肢或周身浮肿,有的还有失眠、多梦、头痛,头晕等症状。   临床上造成宫寒的原因很多。一方面与人的先天体质有关,有些女性平时就怕冷、手脚容易发凉,体内阳气不足,就易出现宫寒;另一方面导致宫寒的原因主要是不良的生活方式,如爱吃冷饮、贪凉,将空调温度调得过低或是为了漂亮穿露脐装、冬天衣着单薄等。另外,过度疲劳或情绪变化也会损伤身体阳气。子宫是女人身体里最怕冷的地方,受到寒冷的刺激,就易因寒冷邪气侵袭而出现宫寒。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-27 20:03 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样,能告诉我怎么调理的吗。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-27 20:09 | 来自疯狂造人
回复 w1457496023471
我跟楼主一样,能告诉我怎么调理的吗。
可以尝试食疗
点击查看全文