要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

以自己的经历说说胎停和补不补黄体酮的问题(转载)

2535737 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这篇文章转载自《妈妈帮》,觉得写得挺有道理的,大家可以探讨下。以下是正文:

所有的前提:黄体不足,HCG翻倍不好只是表象,各种原因导致的内分泌失调才是根源。与其在怀孕后冒大险打黄体酮还不一定能保住,不如在怀孕前把自己的内分泌调整到正常状态。

我自己是一次胎停一次生化。胎停后,在北京最好的妇幼医院做了检查没有任何问题,只是叶酸水平低。我又自己做了半年的基体温监测,曲线也是黄体不足的症状,所以我生化那次出血,在医院冲医生吼着要打黄体酮,就是因为我孕酮低才会出血。医生很坚决地说,我是医生我不需要你教我怎么治疗。(加拿大的急诊医生就是很直接)很长一段时间我都认为如果给我打孕酮就能不生化了。

后来我去做了周期监测,监测排卵和激素,一直监测了三个月,才发现我卵子可以涨到正常大小,也可以自己排卵,所以我可以怀孕。但是我有三项激素不正常,会导致卵子质量不好,这才是胎停的原因-种子就不健康。后来我吃了两个月调整激素的药,激素调整到正常之后我怀孕了,明天正式进入13周。

如果一定要吃药,我建议在怀孕之前把自己调整好,这样比怀孕后补孕酮要安全有效的多。本来我认定黄体不足是中国女人的通病,补孕酮是必须的。但我这次的经历告诉我,黄体不足只是表象,是内分泌失调导致的。西方在九十年代就已经证明,黄体酮对于预防流产只是心理安慰剂。好的胚胎,即使有先兆流产迹象,通过卧床就可以好转;而不好的胚胎,大部分打了黄体酮依然保不住,即使保住了,如果是染色体的问题,依然会有畸形缺陷的问题。而本来正常的胚胎,打了不需要的黄体酮,会加大孩子成人之后患癌症的几率,男孩女性化,女孩性早熟。但这种情况发生的时候,大多数人都不会想到打黄体酮的事情。对于医生来说,明知胚胎保不住,打了黄体酮,患者不会跟他闹,万一保住了,即使生下来有问题也不会赖到自己头上;可如果不打黄体酮,保不住就是一通大闹。这种情况下给黄体酮保胎是唯一的选择。

我非常理解在最绝望的时候,只要能保住孩子什么都愿意做的心情。因为我自己就有过两次这样的经历。可是养育一个孩子是一辈子的承诺,比保胎时一时冲动要难的太多太多。万一是一个残缺的孩子,你把他带到这个世上,对自己对他都是更大的挑战。在你冲动地想保住他的时候,希望能冷静想一想自己有没有能力和准备做这个承诺。

最后祝愿大家都有健康的宝宝。

附上一篇我在胎停后很久都接受不了的专业意见,很多北京上海的著名妇产科医生都持类似观点。这对医生来说是一个很不明智的选择,他们选择这样处置,我认为是负责任的好医生!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-26 23:41 | 来自疯狂造人
写的这么好居然没人回
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 00:47 | 来自疯狂造人
可是已经怀了,就没办法再检查黄体了啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 00:55 | 来自疯狂造人
这种理念和我看的医生和相符,她只让我抽血检查hcg,她就认为hcg数值好说明胚胎好,hcg自然会促使孕酮分泌,反之没有保胎的必要。开药也是达芙通补充内源性孕激素不足,不肯再开黄体酮的药。
点击查看全文
duoduo_2016 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 07:45 | 来自疯狂造人
回复 冬宝要当姐姐
可是已经怀了,就没办法再检查黄体了啊。
国外先兆流产是不用治疗的,卧床才是有效方法,补充黄体酮可能只是安慰剂。不过在国内,一旦怀孕早期有点什么或者检查孕酮低,吃上才放心。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 07:46 | 来自疯狂造人
回复 随心如云
这种理念和我看的医生和相符,她只让我抽血检查hcg,她就认为hcg数值好说明胚胎好,hcg自然会促使孕酮分泌,反之没有保胎的必要。开药也是达芙通补充内源性孕激素不足,不肯再开黄体酮的药。
那你HCG数值不够好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 07:46 | 来自疯狂造人
回复 q1475144931731
写的这么好居然没人回
哈哈,估计太长了吧,我也是转的,供大家探讨下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 07:48 | 来自疯狂造人
我4周7天验的血,孕酮才15多一点,hcg还好,医生开了安琪坦让塞着用,看了楼主的文章,我就放心了。昨天第二次验血,今天取结果看看如何了吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 07:54 | 来自疯狂造人
回复 duoduo_2016
那你HCG数值不够好吗?
嗯!增长慢了些!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-27 08:22 | 来自疯狂造人
现在国内医生动不动就开黄体酮体,十个怀孕有七个有打黄体酮,我也打了差不多一个月,不过还是流掉了。可能是胚胎质量问题,我没再要求强保,一切顺其自然,强保出来的孩子也未必健康。想到这里,我释然了,感觉心里没那么难过了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 10:00 | 来自疯狂造人
回复 随心如云
嗯!增长慢了些!
有的发育慢点,祝你都顺顺利利的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 10:01 | 来自疯狂造人
回复 轩妈有喜
现在国内医生动不动就开黄体酮体,十个怀孕有七个有打黄体酮,我也打了差不多一个月,不过还是流掉了。可能是胚胎质量问题,我没再要求强保,一切顺其自然,强保出来的孩子也未必健康。想到这里,我释然了,感觉心里没那么难过了。
对,养好身体,宝宝会回来的,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:04 | 来自疯狂造人
回复 duoduo_2016
有的发育慢点,祝你都顺顺利利的!
嗯!谢谢!也祝你顺顺利利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-27 14:12 | 来自疯狂造人
回复 ALEX妈妈
我4周7天验的血,孕酮才15多一点,hcg还好,医生开了安琪坦让塞着用,看了楼主的文章,我就放心了。昨天第二次验血,今天取结果看看如何了吧!
现在亲爱的怎么样了 我昨天35天也是孕酮15.几
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-2 07:44 | 来自疯狂造人
回复 祈宝宝521
现在亲爱的怎么样了 我昨天35天也是孕酮15.几
64天还没有胎心,已经做过流产了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-2 07:47 | 来自疯狂造人
回复 ALEX妈妈
64天还没有胎心,已经做过流产了
哎,中间有没有吃药或者打针保胎了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 06:30 | 来自疯狂造人
回复 祈宝宝521
哎,中间有没有吃药或者打针保胎了
有用过黄体酮,指标上来了,但是B超一直没胎心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-3 07:16 | 来自疯狂造人
我也经历过一次胎停,孕酮一直在大单位37-27之间,hcg后期翻倍不好,到八周才15000,不出血但一直腹痛,八周的时候有胎心胎芽,以为就成功了,但是最终还是胎停在了九周。因为曾经看过不少资料,知道保胎药,补孕酮并没有什么作用,除了心理作用,所以大夫给开药我拒绝了。虽然我有一次胎停经历,但是我还是赞成楼主的观点,这一次怀孕提前备孕调理身体,发现怀孕立即减少工作在家休息(本人工作特别忙,压力大,上一次怀孕还连续加班,感觉跟这方面关系很大),目前没有出现上一次的腹痛现象,状态很好,怀孕不是生病,大家一起加油吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 10:50 | 来自疯狂造人
赞同楼主说的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:10 | 来自疯狂造人
写的不错,长知识
点击查看全文