要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

82年大龄头胎,多囊,促排一次升级,感恩一切

159435741 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
首先,感恩这个平台,感恩各位姐妹的经验分享!很早就有个想法:等我成功升级,一定也要与大家分享自己在备孕路上的心得体会。先介绍一下本人基本情况吧!
1)82年大龄,事业心较重,一直对个人问题不太上心,13年7月结婚后还因工作原因与老公处于分居两地状态,虽然每月都有在一起,但都未怀上,直到15年7月结束两地状态,16年8月顺利升级。
2)月经一直不规律,24-47天不等,有时提前有时拖后,因我妈说她也一直不规律,所以从没带我看过医生,我也一直误以为这是正常的,自己身体没什么问题。直到13年12月去医院做激素六项和排卵监测,发现lh/fsh=2.85,双侧卵巢可见10+小卵泡,才知道自己原来是多囊(本人不胖,158的个子,一直保持在90几斤)
调理过程:
发现是多囊后,没有选择西医,直接找了位名中医调理,一直吃着中药,我这个人比较能坚持,再苦的药我都能喝下去,就这样14年12月再去测激素六项,完全正常了。由于每月去医院测排卵比较麻烦,我一看数据正常了,就再没去医院测排卵(后来证明这个是错误决定,白白浪费了近一年的时间)。
15年伊始我信心满满,可过了几个月还是没消息,每月与老公两地来回奔波实在是烦了,我就换了工作和老公团聚了。自15年7月起,我每天运动,经常艾灸,加上找了个内科医生,继续吃中药全面调理,不单是针对妇科方面。等到16年年初还是未怀上,我怀疑是不是输卵管不通(因以前从未怀孕未流产所以不认为自己输卵管有问题),就去做了个通水,结果是好的。于是,我又回过头来再去医院监测排卵,连续监测了两个周期,结果是双侧卵巢还是有10个11个小卵泡,每月没有优势卵泡。可当时我的每月例假已经趋于正常,一直是32-35天。到了7月,我婆婆实在急了,经人介绍带我去看了一位在老家的妇产科医生,这位医生看了我的情况,建议中西医结合试一下,她给我开了5副中药,例假来了开始喝,西药是国产克罗米芬,补佳乐和黄体酮。例假第15天的时候我去医院测排,有优势卵泡,隔一天再去长到25了居然没排,当天晚上我回去原地蹦高了2000下,小腹胀痛地厉害,我估计能排,于是安排了功课,结果就成功升级了。
这几年备孕过程中,自己走了一些弯路,浪费了一些时间,在此有几点建议提出,供各位姐妹参考一下:
(1)两地分居备孕的夫妻,尤其是大龄备孕的,例假还不规律的,请尽早结束两地状态吧!
(2)如果例假有不规律的,一定要尽早看医生,尽量调理到合理范围内再考虑受孕。
(3)黑豆和豆浆食疗,不是适合每个人,自己要试了才知道,不要盲目跟风,如果不适合自己赶快要停掉。我自己是一吃黑豆,例假肯定推后。豆浆按中医的说法是属寒的,长期喝,脾胃会有负担,大家要根据自己的体质情况来选择。
(4)多囊的姐妹,建议中西医结合治疗。先找个靠谱的中医,能找内科的就不找妇科的,全面调理一下身体,觉得自己各方面状况不错了,再找西医促排。
(5)每天坚持运动,找到适合自己的运动方式,不要太过,以运动完后自己不觉得疲劳为度。可以选择慢跑、仰卧起坐、跳绳等方式。这里我重点说一下跳绳,如果去测排发现卵泡很大了还没排,先别急着打针促排,试试跳绳吧!如果家里没绳就原地跳,蹦地越高越好,一直跳到觉得小腹痛了再安排同房。很多姐妹打针了都不一定能排,如果能自然排总比干预好吧,可以试试看。
(6)艾灸,很多姐妹都推荐这个,我自己也是艾灸的受益者,深有体会。今年3月中旬开始,我每天坚持艾灸后腰,腹部,足三里,三阴交,涌泉,后来出现排病反应,腿上起了很多大红疙瘩,像被蚊子咬的,痒的不行,但是反应过后,我觉得自己的身体状态上了一个新台阶。
(7)若备孕一年无果,去医院做个全面排查吧!早点知道问题的所在,才好尽早解决。对于备孕,我们心态上要放轻松,但不是让你什么都不做就等着开奖,该规划的要规划,该做的功课必须做到位,否则不是顺其自然,而且每月碰运气而已。
(8)有条件的姐妹,建议连续监测排卵两三个周期,可以直观掌握自己排卵的规律,如果结合上记录基础体温就更好了。
(9)如果夫妻双方检查都没问题,但是就是不怀孕的话,建议抽时间回老家祭祖吧!祭祖就是续香火,具体可以看网上秦东魁老师的视频。我们是7月回老公的老家祭祖的,8月就有了。
最后祝愿各位姐妹都能早日如愿,求男得男,求女得女,为家庭、社会、国家生养福德智慧之子,端正有相之女!再次感恩这个平台,感恩大家!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-21 13:30
接好孕棒!我这是第6次促排了,姐妹一定传我本月好孕!em17
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-21 14:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜79年大龄头胎,愿一起孕期顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-21 14:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-21 15:36 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接多囊健康好孕~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-21 15:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-21 16:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 希望接你好孕 祝一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-21 16:31 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
归零精神 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 16:47 | 来自疯狂造人
回复 q1442147330747
接好孕,恭喜恭喜
谢谢!传你好孕啊!
点击查看全文
归零精神 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 16:47 | 来自疯狂造人
回复 xxpbabycoming
恭喜楼主 希望接你好孕 祝一切顺利!
谢谢!传你好孕啊!
点击查看全文
归零精神 (楼主)
回复 w1475214041112
恭喜楼主,接宫内好孕!
谢谢!传你好孕啊!
点击查看全文
归零精神 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 16:48 | 来自疯狂造人
回复 Lesleyaimaomao
恭喜恭喜79年大龄头胎,愿一起孕期顺利!
谢谢!传你好孕啊!
点击查看全文
归零精神 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 16:49 | 来自疯狂造人
回复 墨宝虫子
接好孕棒!我这是第6次促排了,姐妹一定传我本月好孕!
嗯嗯,一定好孕!加油!
点击查看全文
归零精神 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 16:49 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接健康好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
谢谢!传你好孕啊!
点击查看全文
归零精神 (楼主)
回复 s5688010648
恭喜樓主,接多囊健康好孕~
谢谢!传你好孕啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-21 23:52 | 来自疯狂造人
回复 归零精神
谢谢!传你好孕啊!
稳稳接住好孕,谢谢亲爱的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-22 14:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。楼主用的艾灸仪是单个的还是几个连一起的?
点击查看全文
归零精神 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-22 16:29 | 来自疯狂造人
回复 s2251275610
恭喜楼主。楼主用的艾灸仪是单个的还是几个连一起的?
谢谢!传你好孕啊!我买了很多艾灸的工具,夏天用的是单孔双孔八孔的艾灸盒,天凉了用的是六连罐随身灸。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-24 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-24 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文