要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

单位今日福利:一人一个大冬瓜

4037678 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下课看领导在群里发消息说,校友捐赠了学校一车冬瓜,教工可以下课去领取。
真是一个接地气的校友啊!想象一下全校教工去排队领大冬瓜的场景都觉得学校可真五花八门啥事都有,但就没见涨过工资。
昨晚老公很认真的问我,现在他有个跳槽的机会,跳槽后年薪25w,但是不可能有时间陪我和陪孩子,需要早出晚归另外没有节假日。我看看他说,你不用考虑陪我或者陪孩子,你就考虑新工作你是否喜欢,是否有利于职业发展,工作强度你能否接受。老公又问,如果年薪25w,会考虑生二胎吗?我说年薪40w我就生二胎,其余免谈。他说行吧自己考虑下。他说完我想到的只是,如果他去了,我俩收入差距将会更大,我压力也大啊。而且不管他年薪多少我都不会生二胎的。
算了,不想这些了,他也不一定去,我去领冬瓜了。哈哈哈哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-20 10:54 | 来自疯狂造人
我家想法和你相反,我老公现在年薪20W+,我们准备有了宝宝以后老公转到比较清闲的部门,年薪大概只有15W,但是有足够的时间可以陪伴孩子一起成长,照顾家庭。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-20 11:00 | 来自Android
这个季节不是应该啃萝卜了?哈哈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-20 11:01 | 来自疯狂造人
那冬瓜本意应该是捐给学生食堂的吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 11:13 | 来自疯狂造人
还是不要换了吧!早出晚归,没节假日,想想就累。况且你们也不缺钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-20 11:16 | 来自疯狂造人
在家庭生活及小孩成长过程中,父亲的角色不可缺失,陪伴太重要了。
我老公工作很忙,我都希望他能降薪换岗位,争取多一些两个人相处的时间。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 11:19
回复 鲁大大的林妹妹

我家想法和你相反,我老公现在年薪20W+,我们准备有了宝宝以后老公转到比较清闲的部门,年薪大概只有15W,但 ...

我不想因为我或者我的观点影响他事业,我也不会因为他或者打算要二胎影响我的工作,虽然我这不算啥事业。看他自己决定吧。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 11:20
回复 appmao

那冬瓜本意应该是捐给学生食堂的吧?

可能已经让食堂师傅领过一轮才会给老师们吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-20 11:21
好好哦,顺便让食堂帮你们研一下臭冬瓜吧,宁波特产,味道很好的
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 11:21
回复 霛余人

还是不要换了吧!早出晚归,没节假日,想想就累。况且你们也不缺钱。

我不发表意见,尊重他自己的决定。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 11:23
回复 w1436672432274

在家庭生活及小孩成长过程中,父亲的角色不可缺失,陪伴太重要了。

我老公工作很忙,我都希望他能降薪换岗 ...

我不想因为我或者我的观点影响他事业,同时我也不会因为他或者打算要二胎影响我的工作,虽然我这不算啥事业。看他自己决定吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 11:25 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

我不发表意见,尊重他自己的决定。
也是,免得以后被埋怨。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-20 11:33 | 来自疯狂造人
我怎么看出你老公想要二胎
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 11:52 | 来自疯狂造人
回复 飞飞传奇
我怎么看出你老公想要二胎
他就是想要,但我不想要。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 11:52 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
好好哦,顺便让食堂帮你们研一下臭冬瓜吧,宁波特产,味道很好的

离得远没有那种专业人才吖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-20 12:11
你的说法是错误的。
薪水应该按照小时计算。年薪10万,但是8小时/5天;和年薪20万,13个小时/7天,也是后者亏大了。当然,我不知道楼主的具体情况。不过家里有小孩的情况下,父母的陪伴和教育比多赚一些钱更重要。注意,我说的是多一些钱,不是没钱,,,,,
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 12:21 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
你的说法是错误的。

薪水应该按照小时计算。年薪10万,但是8小时/5天;和年薪20万,13个小时/7天,也是后者亏大了。当然,我不知道楼主的具体情况。不过家里有小孩的情况下,父母的陪伴和教育比多赚一些钱更重要。注意,我说的是多一些钱,不是没钱,,,,,
我没有任何说法,也对对方没有任何建议,在工作上,我尊重对方的决定。亏与不亏,他自己考虑并衡量,我不发表意见。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 12:36 | 来自疯狂造人
几乎吃了一个夏天冬瓜的飘过。。。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 13:12 | 来自疯狂造人
回复 期待中到来
几乎吃了一个夏天冬瓜的飘过。。。
利尿不
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 13:26 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
利尿不
本来尿多啊!
点击查看全文