要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊6年,分享我的好孕经历。(持续更新)

3359421519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上大学的时候发现得了多囊这个病。激素六项中促黄体生成素高2点多甚至3倍,胰岛素接近临界值。b超两侧都是10多个,无成熟卵泡,月经量很少很少。因为那个年龄也不需要考虑生孩子的事情,也就没当回事。

一、自己分析为什么会多囊

去医院问医生为什么会多囊,医生也说不出什么所以然,无非是遗传啊环境啊压力情绪等等,每个人原因肯定不一样。我从小身体很好,很少生病,但是生活习惯很不好,以下是我认为自己的发病原因:

1.不正确减肥,比如节食,吃减肥药。以前不懂事,吃过减肥药,也试过不吃淀粉减肥等等,姐妹们千万不要再这么做了,我后悔死了,因为这么做不仅会反弹,使自己变成易胖体质,寒性体质,还会严重的伤身体,月经量变少,内分泌失调等等。

2.熬夜。

3.情绪。大学时发生一件事对我打击很大,那时候每天都哭,处于一种极其压抑和痛苦的状态中,晚上睡不着,几乎都是凌晨2.3点甚至5.6点才睡觉,我觉得这对我的内分泌恶化影响很大。

4.压力太大。情绪和压力这两点可归于一点,刚开始第一份工作非常不开心,同事之间勾心斗角,我不喜欢那份工作,每天情绪都不好,导致自己一直很压抑。

5.暴饮暴食。这个和节食可以说是殊途同归,由于我长期处于压抑情绪中,导致我非常爱暴饮暴食,而且是吃一些垃圾食物,比如炸鸡炸串等等,基本属于不让自己撑到难受不停下来那种,这使我短时间内胖了20斤,加上我经常乱减肥,忽胖忽瘦的,早已是易胖体质了。而发胖和胰岛素抵抗更像是一对狗男女,使我的多囊病情进入了恶性循环当中。

6.我觉得我自己得这个病也可能和遗传有点关系,虽然家里没人得这个病,不过我爸爸秃顶,这个也许也是个影响因素吧。

7.其他原因。如外界关键,还有我小时候吃冰糕很多,因为不懂事来月经有时也吃,当时这不是决定性因素,但对女性肯定是不好的。

二、调理身体

1.喝中药。我喝了很多年的中药,因为那时候还是学生,即使结婚之后我也没想要孩子,所以一心就想喝中药把病治好。后来才发现我大错特错了,这个病不能靠吃药来治愈的,只能说可以让你怀孕生孩子。不过这些年的中药确实对身体的调理起了很大的作用。我是在网上找了一家店,主要是治疗多囊的,为了避免广告嫌疑,我就不说了,想知道的可以单独问我。

2.艾灸。我无意间了解到艾灸这项中医国粹,知道了一个叫单桂敏的医生,在网上很火,大家可以搜一搜单桂敏艾灸,去看看她的文章,有好多人都靠艾灸怀孕了,我也断断续续艾灸了一段时间,我觉得有点用。泡脚和艾灸有异曲同工之妙。

3.运动。很重要!!!!!!!!以前我是个懒鬼,葛优瘫的忠实爱好者,准备要孩子之前,办了一张健身卡,去除月经和周末,几乎每天都去。如果说中药,艾灸只是外界的辅助,那运动则是自身主动的去改善体质,只要不过量运动,可以说是有益无害的,可以加快我们的血液循环,对于上班族久坐不动的美眉而言好处多多,增强身体的体质,对于胖多囊而言,要孩子是需要减肥的,据说体重每减轻10斤,卵子质量提高一个等级。我2个月瘦了8斤(每天正常吃饭,不控制)。

4.改善生活习惯,保持良好心情。我不再熬夜,由于每天进行锻炼,也挺累的,所以睡得也很好。饮食上不再暴饮暴食,尽量规律的吃三餐,少吃零食,偶尔多吃没关系。换了工作,压力不那么大了,心情大部分时候都是好的,即使有时候很生气,也很快就能控制住了,我发现只要自己肯尝试,情绪是能够被控制的。

5.促排。(其实很多多囊根本不需要促排就能怀上的,当然也有很多人促排很多次都怀不上,促排的成功次数平均是4次。)我是一次促排成功的。个人认为这和我上面提到的几点准备工作是有关系的。以前我特别抗拒吃西药,特别是激素药,不过不得不承认,西药确实是快,我吃了2个月达英和二甲双胍。医生要给我查输卵管被我拒绝了,我觉得我没有怀孕过,也没有流过产,又没有妇科病,而且我艾灸了那么久,还运动了,应该不会有问题的。本来一般是吃3个月的。我2个月查了血,正常了就要求促排了。医生给开的来曲挫,月经第5天开始连吃5天,后来又开始隔天打针,还吃了雌激素的药,长内膜的,还要检测卵泡,那段时间真是把我煎熬死了,每天都要去医院,每次都好几百,最后卵泡涨到18×20了,内膜也涨到8以上了,就打了一针排卵泡的针,打在肚皮上,一点都不疼。这期间医生还给我开了2种中成药,调经促孕丸和麒麟丸。同时我还吃着自己买的中药。排卵日那两天我自己还去跳绳了。接着医生又给开了黄体酮和地屈孕酮吃,说如果来月经就停,准备下次促排,如果怀孕了,就继续吃。
我只是促排了一个月,就把我折麽的快疯了,那些备孕千辛万苦的姐妹们,我真是觉得你们受苦了,希望大家都能赶快好孕。

三、其他

1.二甲双胍。之前纠结了好久,知道这个药伤肝肾,可是如果空腹胰岛素高的姐妹,一定要吃,我做过很多功课,每个地区和医院的医生对这个药什么时候停吃的建议都不一样,我们这里医生说发现怀孕就停,网上我还看到有的医生说查出胎心再停,有的医生则建议吃到12周再停。我纠结死了,怕药对宝宝不好,可是更怕停药会失去宝宝,(胰岛素高可能会导致胎停哦),最后我还是吃到了接近12周,没有遵我们这里的医嘱。大家去买格华止的二甲双胍,比较好。
还有,胰岛素抵抗的人未来很可能会得二型糖尿病,所以姐妹们一定要控制自己的饮食,少吃甜食,水果,饮食要健康,多吃杂粮,蔬菜等,否则妊娠期糖尿病就逃不了。对了,吃二甲双胍会拉肚子,体重会减轻。

2.黄体酮,地屈孕酮。多囊的姐妹黄体功能一般都不足,可能会需要打针或者吃药,记住了,这个药一旦吃了就不能轻易停,一定要吃到接近12周的时候,慢慢减量,慢慢停掉。我们这里医生说让10周后减量。我看到很多经历过流产的姐妹,都是吃到12周之后才开始减量的,大家要根据自己的情况来。

3.叶酸要不要吃?网上看到很多姐妹吃叶酸后月经不正常,严重的导致流产,到底能不能吃呢?我查了很多,发现这个因人而异,叶酸导致流产的主要原因是过量叶酸会影响锌的吸收,胎儿缺锌就会发育不良。有些城市是可以查体内叶酸含量的,或者可以查自己对叶酸的代谢能力怎么样。我没有查,我是减量吃的,我买的是澳洲的复合维生素,一颗250微克,建议服用量是一天2粒,不过我每天只吃1粒。因为我平时不挑食,再加上现在的人一般都不缺营养,我比较谨小慎微,就减量吃了。我看很多意外怀孕的姐妹,都是发现怀孕之后才吃的叶酸,大部分小孩也都没事呢。
对了,我还给老公买了男性的复合维生素,才吃了一个月几天就怀孕了,他就停了。

4.关于检查身体。姐妹们要孩子之前一定要让老公也去检查一下,我看有些姐妹自己治疗痛苦的要死,最后才发现老公精子质量太差,亲们,一定要把能排除的因素都排除再针对性的治疗。

5.另外,备孕的时候心情一定要放松,不要总给自己压力,很多姐妹都是在失败很多次,甚至已经放弃的时候反而怀上了。我那时候每天看电视麻痹自己,让大脑空白,不往这方面想,其实也可以让自己忙碌起来,人就是越闲越会胡思乱想的。

6.我也用了非妈助孕法,就是射精后让老公用手伸进去,把精液摸在宫颈口上。不过以后要二胎我不打算用这个方法了,因为我前三个月也会胡思乱想,这方法会不会帮那些不太行的精子开了后门啊。

7.关于子宫位置。有些姐妹备孕时会把腿翘起来在床头,我看过一些姐妹分享的,说子宫前位根本不要倒立,正常男上女下的体位是最好的,最多在屁股下垫一个枕头。而子宫后位则最好是后入式。做b超监测卵泡时,可以顺便问下自己的子宫位置。

最后,祝各位姐妹都能免受痛苦,成功升级。送上最新的宝贝b超图。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-13 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-13 17:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-13 22:11 | 来自疯狂造人
另外,备孕的时候心情一定要放松,不要总给自己压力,很多姐妹都是在失败很多次,甚至已经放弃的时候反而怀上了。我那时候每天看电视麻痹自己,让大脑空白,不往这方面想,其实也可以让自己忙碌起来,人就是越闲越会胡思乱想的。

我也用了非妈助孕法,就是射精后让老公用手伸进去,把精液摸在宫颈口上。不过以后要二胎我不打算用这个方法了,因为我前三个月也会胡思乱想,这方法会不会帮那些不太行的精子开了后门啊。

关于子宫位置。有些姐妹备孕时会把腿翘起来在床头,我看过一些姐妹分享的,说子宫前位根本不要倒立,正常男上女下的体位是最好的,最多在屁股下垫一个枕头。而子宫后位则最好是后入式。做b超监测卵泡时,可以顺便问下自己的子宫位置。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 13:56 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 15:38 | 来自疯狂造人
我多囊,现在还是有点胖,身高168,体重130,唉天气变差了,我该怎么办呀!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 23:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕 我也在各种检查的阶段 哎 头大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-15 00:50 | 来自疯狂造人
接好孕 接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-15 07:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你的好孕棒,希望这个十月我可以顺利怀上宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-15 07:38 | 来自疯狂造人
接好孕,求好孕传染
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 09:14 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 09:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-15 09:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 09:49 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-15 10:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-15 10:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼 接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 11:54 | 来自疯狂造人
接好孕 宝宝快快来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-15 14:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 20:37 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接好孕~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-15 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕喽~
点击查看全文