要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

中药和食疗是治疗多囊的首选

35179182 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年多囊月经不调的问题。先说我的情况吧,我是月经不调,量少,而且还推迟,到后面几乎不来了。也打过黄体酮,中药也喝了几个月都没有结果!后来就开始看一些中医方面的书,懂得中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于把例假调理正常了。去医院检查我的多囊也没有了,很高兴现在调理好了,而且也好孕了!希望给正在挣扎的姐们传递希望,加油
点击查看全文
q1475672374615 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-10-12 18:57 | 来自疯狂造人
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-13 08:44 | 来自疯狂造人
我是月经一直不调,没有准过,没有规律,现在的问题是基础体温一直是低的状态,吃中药调理快半年了,没什么效果。。高温是也只有8天……现在一直吃中药体温还没有升高,月经也没来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-13 11:17 | 来自疯狂造人
回复 w1463667164502
我是月经一直不调,没有准过,没有规律,现在的问题是基础体温一直是低的状态,吃中药调理快半年了,没什么效果。。高温是也只有8天……现在一直吃中药体温还没有升高,月经也没来
月经一直推后吗?宫寒的话就容易这样,平常会不会容易手脚冰凉呐?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 13:09 | 来自疯狂造人
我说4月20号做了人流,是因为没有胎心,然后我8月20几号吃了个避孕药,之后就月经退了20天了,然后我吃黄体酮来月经了,但是量少颜色发黑,月经过后,我就艾灸喝中药,还有中药泡脚,艾灸后流血了,跟月经一样,怎么回事呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-13 21:00 | 来自疯狂造人
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-13 21:20 | 来自疯狂造人
回复 w1437003199575
我说4月20号做了人流,是因为没有胎心,然后我8月20几号吃了个避孕药,之后就月经退了20天了,然后我吃黄体酮来月经了,但是量少颜色发黑,月经过后,我就艾灸喝中药,还有中药泡脚,艾灸后流血了,跟月经一样,怎么回事呢?
人流是很伤气血的,推迟量少是血虚,颜色发黑是宫寒血瘀引起的,平时多吃些温补的,我朋友给过我调理宫寒和补气血的食谱看看吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 21:22 | 来自疯狂造人
嗯嗯嗯,看看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-13 21:25 | 来自疯狂造人
回复 w1437003199575
是排卵期出血吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-14 20:32 | 来自疯狂造人
我想问问食疗是?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-14 23:37 | 来自疯狂造人
回复 小两口的幸福
我想问问食疗是?
就是调理的食谱。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-15 12:58 | 来自疯狂造人
可以发给我吗,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-21 21:52 | 来自疯狂造人
回复 小两口的幸福
我想问问食疗是?
可以发给你看看的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-21 21:53 | 来自疯狂造人
回复 w1472193389961
可以发给我吗,谢谢
可以的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-21 22:13 | 来自疯狂造人
回复 q1475672374615
可以的
怎么样给
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-21 22:17 | 来自疯狂造人
怎么样给
这里不能私聊吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-21 22:19 | 来自疯狂造人
可以发给我吗,谢谢
可以
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-5 22:39 | 来自疯狂造人
回复 q1475672374615
这里不能私聊吗
楼主我也需要食谱,我也是月经不调
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-8 23:43 | 来自疯狂造人
我也需要食谱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-19 22:43 | 来自疯狂造人
回复 w1478085643767
我也需要食谱
好的
点击查看全文