要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

怀孕8周,肝功能异常,两对半检查14项阳性,有懂的么?

3576333 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
在老家做孕检,发现肝功能谷丙谷草转氨酶都是109,两对半14项阳性,妇保医生也不说什么,让到专科医院咨询医生,我这情况严重吗?dna的检查还没做,心情跌到谷底了,怀孕也兴奋不起来,有懂的宝妈吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-8 17:56 | 来自疯狂造人
该吃药吃药,我就是吃替比怀孕的,肝功异常不好
点击查看全文
落-落king (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-9 14:06 | 来自疯狂造人
回复 ZZ健康宝贝
该吃药吃药,我就是吃替比怀孕的,肝功异常不好
这个是降酶药吗?我还从没吃过药。也不知道对宝宝有没有副作用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-9 15:10 | 来自疯狂造人
回复 落-落king
这个是降酶药吗?我还从没吃过药。也不知道对宝宝有没有副作用
酶高的话,需要降酶,替比是抗病毒药,医生让吃的,安全用药,放心吃吧。具体需要怎么办,问你那边大夫,看怎么说
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-9 17:47
找个好的医院,找个好的医生,听医生的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-11 17:21
小三阳啊  145。、做个DNA。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-11 22:30 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
小三阳啊  145。、做个DNA。
是1.4项阳性,dna今天拿的结果,10的七次方……
一个医生说孕后期吃药,一个医生说现在就吃药,不知道要怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 10:34 | 来自疯狂造人
回复 ZZ健康宝贝
酶高的话,需要降酶,替比是抗病毒药,医生让吃的,安全用药,放心吃吧。具体需要怎么办,问你那边大夫,看怎么说
孕妈,你是一怀孕就吃替比夫定吗?我的病毒比较高,医生让吃替诺,有说现在就吃的,有说孕6个月以后吃,这到底要听哪个的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 14:17 | 来自疯狂造人
回复 落-落king
孕妈,你是一怀孕就吃替比夫定吗?我的病毒比较高,医生让吃替诺,有说现在就吃的,有说孕6个月以后吃,这到底要听哪个的?
肯定听大夫的,我之前病毒量是10的七次方,现在小于500,我这边大夫让全程吃,生完换成恩替,替比是孕期安全用药。不吃也没办法啊,病毒反弹了对胎儿不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 16:12 | 来自疯狂造人
回复 ZZ健康宝贝
肯定听大夫的,我之前病毒量是10的七次方,现在小于500,我这边大夫让全程吃,生完换成恩替,替比是孕期安全用药。不吃也没办法啊,病毒反弹了对胎儿不好
医生说法都不一样,你的病毒降下来了也不能断药吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 16:46 | 来自疯狂造人
回复 落-落king
因为吃的时间不足三年,突然断药容易反弹,反弹就更不好了,本身怀孕后会增加肝脏负担,所以不让停。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 14:20
回复 落-落king

是1.4项阳性,dna今天拿的结果,10的七次方……

一个医生说孕后期吃药,一个医生说现在就吃药,不知道要怎 ...

孕后期吃药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 23:04 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

孕后期吃药。
昨天挂了个主任的号,她建议我过了前三个月后,再去复查肝功,让我休息好,说后期吃药不会有问题,宝宝一样能健健康康的,心里松了一口气。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-15 08:32 | 来自疯狂造人
回复 落-落king
每个医生看法都不一样,有个医生建议我六个月开始服用,有个医生建议我20周服用!我一直担心这些药对宝宝有伤害,虽然没证据证明他有致畸的作用,但不知道影不影响智力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 11:05 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

孕后期吃药。
医生也是这么说,建议过了这三个月之后,抗病毒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-18 08:23 | 来自疯狂造人
我雖然沒你那麼高,我是半年或1年檢查一次,每次情況都變好,最近懷孕才數值變差一點

我是覺得保持好心情真的好重要!定期的檢查!適量的運動!

大家一起打敗病毒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 10:44 | 来自疯狂造人
回复 快樂心情很重要
我雖然沒你那麼高,我是半年或1年檢查一次,每次情況都變好,最近懷孕才數值變差一點

我是覺得保持好心情真的好重要!定期的檢查!適量的運動!

大家一起打敗病毒
我是带宝宝有一年多没查,怀孕也是计划之外的,dna也比以前低了,可能是最近累,肝功能异常!好心情,好睡眠,好饮食真的很重要,大家一起努力吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-30 21:28 | 来自疯狂造人
回复 落-落king
医生也是这么说,建议过了这三个月之后,抗病毒
宝妈,现在开始服用替比夫定了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-30 21:28 | 来自疯狂造人
转氨酶正常了吗?你准备多少周服用抗病毒药?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-31 09:30 | 来自疯狂造人
回复 娟娟1011
转氨酶正常了吗?你准备多少周服用抗病毒药?
准备过几天去复查肝功能,马上满三个月了,看医生怎么说,很忐忑
点击查看全文