要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

焦虑。乙肝小三阳医生建议终止妊娠,姐妹们帮我看下我到底要怎么选择?

2258420 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于孕前没有检查过肝功,不知道自己已经肝功能异常,孕13周时查出ALT和AST分别为481和358,之后医生开了病毒定量等检查,后来15周ALT和AST分别涨到了757和632,HBV-DNA为4.83E+6,这个时医生建议我终止妊娠,并建议我先到肝病医院治疗,后来入院15天,转氨酶一路下降,出院的时候HBV-DNA已经降到2.92E+4
.
现在已经孕19周,ALT和AST已经下降到99和80。我真的不知道我这个情况一定要终止妊娠吗?问了很多专家,说话都模棱两可,让我自己决定要不要?我这个情况真的很严重到要引产吗?

补充:怀孕2个月后,一直胃口不太好,没精神,当时并不知道是肝功能异常了。我也不知道我这样很严重吗?有经验的姐妹能不能给我点建议,(我是二胎妈妈)
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 14:58 | 来自疯狂造人
在北京地坛医院很正常,孕后会肝功异常,及时降下来就好了。你要是不放心,可以在好大夫上和地坛医院的肝病科蔡皓东医生,产科刘敏医生联系下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-8 15:03 | 来自疯狂造人
打隔离针就好啦,我老公的嫂子她有大三阳挺严重的。打了隔离针,生出来的小孩一样没有已干,放心吧。医生都吓人的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-8 15:31 | 来自疯狂造人
服用替比夫定 孕妇可全程吃 降低转氨酶特有效
点击查看全文
w1475133658837 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-10-8 15:51 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃苹果的人
在北京地坛医院很正常,孕后会肝功异常,及时降下来就好了。你要是不放心,可以在好大夫上和地坛医院的肝病科蔡皓东医生,产科刘敏医生联系下。
我在成都,这边的华西医院一直建议我引产。说我现在是靠药物控制的,以后万一肝功能爆发可能母子不保
点击查看全文
w1475133658837 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-10-8 15:52 | 来自疯狂造人
回复 q1455263125213
打隔离针就好啦,我老公的嫂子她有大三阳挺严重的。打了隔离针,生出来的小孩一样没有已干,放心吧。医生都吓人的
今天去咨询医生,居然直接不收我了,喊我去别的传染科医院。。小三阳至于么?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 15:56 | 来自疯狂造人
回复 w1475133658837
我在成都,这边的华西医院一直建议我引产。说我现在是靠药物控制的,以后万一肝功能爆发可能母子不保
你和北京的医生联系下吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-10 13:34 | 来自疯狂造人
问多几个医生呗,不过你都19周了,孩子肯定要的。看看怎么保肝了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 14:35 | 来自疯狂造人
我乙肝大三阳,O型血,孕期我自己另外去疾控中心打了三针加强针,我女现在四岁多了很健康没有乙肝,有抗体血型接她爸爸血型B型。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-10 15:15 | 来自疯狂造人
小三阳应该不至于吧,我也有啊,但是怀孕不是好好的吗?也没有引产啊,还不是生了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 17:56 | 来自疯狂造人
我也转氨酶超高,还引起胆汁酸高,现在医院住院。都19周了还放弃,引产更伤肝!抗病毒吧,至少可以稳定肝功和病毒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-11 17:24
没事啊,继续怀孕就是。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-12 20:40 | 来自疯狂造人
我也是孕期肝功能异常,吃了一点降酶药正常了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 21:15 | 来自疯狂造人
回复 妤儿妈妈
我乙肝大三阳,O型血,孕期我自己另外去疾控中心打了三针加强针,我女现在四岁多了很健康没有乙肝,有抗体血型接她爸爸血型B型。
孕妈 打的什么加强针啊,我是小3阳,医生是让孕6个月后开始服药
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 09:02 | 来自疯狂造人
回复 拾光一梦
孕妈 打的什么加强针啊,我是小3阳,医生是让孕6个月后开始服药
忘记是叫什么了,我那时候是镇医生建议去疾控中心打的,说更加保障些,好像是16周还是18周开始打第一针的,打三针分三个阶段打
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-13 16:27 | 来自疯狂造人
去专门的传染病医院找专家看吧,我觉得没必要引产啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 22:09 | 来自疯狂造人
六个月你就开始去打隔离针和人体免疫球蛋白,去正规医院或防疫站打,孩子一出生24小时内打人体免疫球蛋白和疫苗,别母乳!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 10:04 | 来自疯狂造人
不要听大夫吓唬你,我建档时肝功能正常,24周查肝功能异常的厉害,80%的项目都不正常,大夫怀疑爆肝,让我老公做好心理准备终止妊娠,先保大人,住了14天医院,打吊针打的是,复方甘草酸,门冬,还有一种没记住,复查是肝功能全部正常,刚出院,现在吃降病毒替诺,和保肝药,但是大夫让好好休息千万不能累着,不能生气就没事,当然到时候母乳与否的就另说了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:42 | 来自疯狂造人
回复 w1475133658837
当时医生也是建议我引产,我是坚决不同意!然后去了肝病科开了护肝药一直吃,现在在吃抗病毒药!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-22 16:16 | 来自疯狂造人
回复 格子的卡门
我也转氨酶超高,还引起胆汁酸高,现在医院住院。都19周了还放弃,引产更伤肝!抗病毒吧,至少可以稳定肝功和病毒。
现在宝宝怎么样了?
点击查看全文