要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经量少,做过巧囊手术,雌激素低,通过努力顺利好孕!分享好孕经验加撒好孕棒啦!

2978181613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

首先感谢造造帮助我科学备孕,在造造接了很多姐妹传递的好孕,真的很感谢大家的无私分享!现在我也来分享下我这个大龄女青年的好孕经验。

先交代一下个人情况,我是87年兔子,平常月经时间5天,时间比较准时,但是经量从毕业后就变少。这是第一次怀宝宝,按道理不应该有什么好担心。但是因为14年的时候曾经因为患了巧囊,右附件做了巧囊手术,当时打了6针达菲林,七八个月都没来月经,所以内分泌肯定受到影响。不过做这个手术的同时顺便做了输卵管通水手术。术后,医生建议尽快怀孕,但是因为15年秋天要办婚礼,担心太累了,加之在吃中药调理,同时我们把怀孕想的太简单了,想着要怀肯定很快就能怀上,所以也拖拖拉拉一直没有开始备孕。直到15年12月开始正式备孕,到今年7月份,虽然有8个月,但是真正备孕时间是5个月,第六个月终于成功好孕。

备孕期间也曾经很多次失望,买了很多排卵试纸,天天玩尿,也去医院做了排卵监测,后来还买了半定量试纸,把自己搞的精神紧张,弄的本来时间正常的大姨妈开始晚来,3天,5天,最夸张一次晚来了10天,当时都以为怀孕了,结果。

每次觉得准备充分,但是当大姨妈一次又一次无情打脸,自己情绪也崩溃了,在家里哭了几次,还怀疑自己是不是没办法怀孕,但是为了宝宝又得在一次又一次的失望后振作起来开始备孕。中间去查过两次激素六项,在月经来的第二天去查的,都是雌激素低,FSH/LH值大于2,造造显示可能卵巢储备不足,估计就是手术的影响,多多少少对卵巢有伤害。

这里插一下,之前听一个妇产科阿姨说,虽然腹腔镜手术比开刀先进,但是由于腹腔镜最后伤口是通过烧合的,所以对卵巢组织有伤害,形成的疤有时候可能会影响排卵,不过现在很多医院都是腹腔镜,所以姐妹们如果做手术一定要选择技术过硬的权威大医院。

下面分享下我的好孕经验
如果着急想当妈妈一定不要懒,还是要认真备孕,备孕前建议做个体检,检查下自己需要改善什么,而且男方最好也去查一下精子,这样便于有的放矢

1.坚持测基础体温
基础体温是一个很神奇的东东,真的能反映你体内的激素水平。但是一定要在每天睡了6个小时及以上,每天同一个时间,刚一醒来,不要翻身或进行大动作,马上把电子温度计放在嘴里测,最好测5分钟,选用专门的基础体温计。我同事备孕的时候天天上班测体温,完全没有任何意义。
经过两三个月的坚持测体温,我就已经掌握了我体温规律。第一个月高温期只有11天,算勉强正常。后面通过改善调理身体,高温期变成了13,14天,中奖那个月高温期完全超过16天。然后测到基础体温下降的第二天大姨妈必来。而且我发现我好像不是在体温最低的那天排卵,因为虽然基础体温是激素的晴雨表,但是估计也有滞后性,应该是最低温的后一天或者两天排卵。这样再配合排卵试纸就很容易搞清楚自己的生理规律,以便更好的备孕。这次中奖,排卵试纸都没用上。就在测到最低温的当天晚上和第二天早上分别安排了一次,结果宝宝就来了^_^
而且测体温有个好处,就是你怀孕以后因为宝宝在你体内还小,你有时候会经常担心宝宝发育的好不好,正常不正常,但是又不能经常抽血,打b超,而宝宝前10周基本都靠妈妈的激素提供营养。你每天测下基础体温,只要仍然高温,就证明宝宝发育的很好,就不会那么担心了。不过10周之后,胎盘在长,体温可能会出现浮动,也不用太担心,12周基本就不用测基础体温了。
自从开始测基础体温到怀孕两个多月,特别爱睡懒觉的我再也没睡过懒觉,每天坚持定时定点醒来测,所以备孕啊,不要偷懒!

2.坚持喝豆浆和泡脚
前面也说了,因为做过手术,卵巢有点受损,而且雌激素偏低,经量少。我就开始每天喝黄豆和黑豆豆浆。一般在月经来了之后就开始喝,喝到测到最低温的那天,然后换成只喝黄豆浆。喝豆浆要坚持才有效果,后来测到怀孕去医院检查孕酮值很好,而且居然把尿酸喝高了@_@所以坚持喝豆浆效果还是很好的,怀孕之后也可以继续喝黄豆浆,因为怕黄体酮不足。
然后因为经量少,我在排卵前每天都在喝藏红花和枸杞泡水,加强血液流通。此外,从去年年底,我就坚持泡脚,之前一直用很烫的水泡,后来才知道,排卵后不能泡很烫的水,以及吃活血的东西,会影响着床。因此后来我在排卵后就注意水温,不用很烫的水泡脚。但是坚持每天都泡,对子宫也好。而且自从手术后,因为怕复发,我一直忌吃生冷的食物,所以半年的身体调养效果还是很好的。
再补充一点,之前备孕也每天喝了酸奶,还经常吃榴莲,之前看造造上有姐妹说酸奶好像调节身体酸碱度,而且有利于阴道有益的细菌还是怎么的,具体忘记了。榴莲对女人很好,增长雌激素的。

3.坚持运动
因为做了手术以后,担心输卵管粘连,家里人叮嘱要运动。但其实我一直最讨厌走路跑步,所以一直也没有动起来。但是后来有时候,腹股沟还是会突然痛一下,有点担心真的会粘连或者影响恢复,加之备孕几个月无果,就和老公一起开始运动计划。从六月份开始,我们每天下班后就会一起快走2-3公里,有时更多,一般走40分钟到一个小时,然后我还会每天跳绳200-300个,有绳的时候用绳,没绳的时候就假装跳绳一样跳,基本每天都坚持了。在排卵后,就不跳绳了,快走也改为慢走,但是也在坚持运动。那时候两个人一起为了宝宝和自己的身体努力的气氛很好,也增进感情。运动之后,不只是为了备孕,自己身体精神状态都变的很好,老公明显也变瘦了,是非常好的事情,搞得我现在前三个月静养不能运动好难受。

4.强迫自己保持好心态
心态这个东西在怀孕里面可能对大多数人来说影响还是比较大,要不怎么说好多姐妹在放弃备孕的时候就怀上了呢。我也经历了半年的备孕期,焦躁过,哭过,怀疑过,都经历了,每次排卵结束后到姨妈来之前,都又紧张又期待然后就是深深的失望,但是为了宝宝,难道就放弃了么?不可能呀!所以,面对失败,姐妹们擦干眼泪振作起来再来吧!
我到备孕的后两个月,已经能比较好的调整心态了。在努力改善身体和运动的基础上,反复自我暗示和洗脑
第一,反复告诉自己“宝宝没来是因为缘分没到”,是缘分和时机未到
第二,这是在造造上看到有的姐妹说的,大概意思就是,如果那么多生育能力不行的人,中国那么多人口哪里来的?所以自己肯定没问题!
第三,当自己沮丧时,反复提醒告诫自己“要自信,好心态”,真的是洗脑式的反复对自己说
第四,拜得神多自有神庇佑,没事多拜拜神,像造造上有送子观音,每天上上香,有空去寺庙里拜拜,毕竟缘分就是天注定的事,让自己充满希望。
第五,备孕久了看得帖子多了,相信很多姐妹发现怎么这个妹子有这个病然后怀上了,那个妹子有那个问题也怀上了,什么这个指标那个指标不正常,都有姐妹怀上了。这些不都是满满的正能量吗?你要相信,女人的身体天生就是要生宝宝的,只要自己努力改善自己的身体条件,不要懒惰,不要作自己身体,都不会有什么问题。
第六,排卵后让自己分神,不要老去想怀孕的事。因为中奖这次,我在外地出差,老公来看我,就待了两天,功课就安排了两次,前后位各一次,一直没抱什么希望。排卵后天天玩跑跑卡丁车,也没空想怀孕的事,想起了也想的是下个月要回去要好好测排卵,好好安排功课,还准备用非妈助孕方法呢,结果宝贝就来了。所以心态放松对备孕来说不算决定性因素,但是绝对是有利的促进因素。

今年二月去b超监测卵泡,内膜长的慢,卵泡也长的慢,要月经后十九天才排卵;五月又去监测一次,这次有所改善,月经结束后17天的样子排卵,然后到这次中奖,就比较正常了,推算了下月经结束后十一二天就排了。而且根据之前监测的结果显示,这次还是我做过手术的右边卵巢排卵中的,所以通过努力,身体的改善是非常明显的,大家一定要坚持。排卵试纸那些我就不多说了,结合b超和基础体温肯定能找准时间的,大家要善于观察自己的生理规律,每个人是不同的。

怀孕症状每个人不同,我当时姨妈感不明显,最明显就是睡眠不好,测出来怀孕的前几天老是半夜2,3点,或者4,5点醒来就睡不着了。因为之前失望了很多次,这次一直告诫自己要忍住,不要测早早孕。但是,原本姨妈第三天又半夜醒来睡不着,忍不住爬起来测了早早孕,结果一下秒红,终于成功升级啦!症状还补充一点,就是平时排卵后我也在走路,不过降低了强度和减少了时间,平时走40分钟很轻松,但发现怀孕的前几天走路走20分钟就累了,容易累。不过大家千万不要对症状,只会让自己更加紧张。

每个人的身体条件,生理规律不同,每个人适合的饮食,备孕方法也不同,就像有的姐妹吃叶酸没问题,有的姐妹就要紊乱,有的姐妹吃黑豆帮助卵泡长好,有的姐妹吃了反而没有帮助一样。对我有用的方法,不一定有普适性。我写这些对我有用的经验分享给大家,姐妹们还是需要根据自己的具体情况来使用。造造里面有很多经验帖,里面的经验都需要大家去验证是否对自己有效,有效的继续用,无效或者产生反作用的就放弃。备孕就是这样,需要姐妹们从海量的经验方法中,逐渐摸索出适合自己的一套方法。

怀孕这种事情,就像遇到自己的另一半一样,更多的是缘分,身边好几个朋友当月备孕当月中,弄的我和老公都怀疑自己了,结果最没有在意的一个月居然我的小鸡仔就来了,真的非常非常感恩!现在我也把我的好孕传给大家,希望各位姐妹心想事成,好孕速来!

最后放怀孕前一个月和怀孕当月的基础体温图,测基础体温还是很有必要啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-7 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接头棒好孕
点击查看全文
thinking1020 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 18:43 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2016-10-7 18:55 | 来自疯狂造人
楼主买的是哪种温度计呢?可以说下么?打算这个月开始测体温
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 18:57 | 来自疯狂造人
回复 w1459931188262
欧姆龙的女性基础体温计噢,粉红的,几十元,京东淘宝都有
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 18:58 | 来自疯狂造人
欧姆龙的女性基础体温计,粉红的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-7 19:03 | 来自疯狂造人
回复 thinking1020
欧姆龙的女性基础体温计,粉红的
还想问下,基础体温是不是腋下或舌下选择一种就可以,还是必须舌下?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 20:58 | 来自疯狂造人
还想问下,基础体温是不是腋下或舌下选择一种就可以,还是必须舌下?
欧姆龙那款是舌下的,基础体温还是测舌下比较准,电子的安全些,早上醒了不要说话噢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 21:25 | 来自疯狂造人
同病相怜 祝福楼主 接超强孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 00:08 | 来自疯狂造人
回复 q1469110401164
同病相怜 祝福楼主 接超强孕棒
要有信心,祝好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-8 00:17 | 来自疯狂造人
回复 thinking1020
欧姆龙那款是舌下的,基础体温还是测舌下比较准,电子的安全些,早上醒了不要说话噢
好的,太感谢了,祝你和宝宝都健康平安。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-8 00:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-8 03:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接这个月好孕棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 09:09 | 来自疯狂造人
好的,太感谢了,祝你和宝宝都健康平安。
谢谢亲,祝你好孕,加油啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 09:10 | 来自疯狂造人
回复 小凤凰~
恭喜恭喜,接好孕
传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 09:10 | 来自疯狂造人
回复 colyn❤️
恭喜,接这个月好孕棒。
火速好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-8 14:58
好棒啊 动起来!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-8 14:59 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕!祝福楼主和宝宝平安健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-8 15:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-8 15:06 | 来自疯狂造人
接好孕气,我也喜欢小鸡
点击查看全文