要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

传递正能量!输卵管积水腹腔镜手术后好孕,记录我的艰难怀孕史!

261221820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-9-17
强阳的时间: 2016-9-18

本文被收录于 备孕大攻略

我是2014年8月份结的婚,结婚前跟我老公谈了四年,因为想要猴宝宝所以等到2015年7月份才开始备孕。当时想的怀孕很简单,因为老公在部队,一个月能见一次,想的在一起五年没怀过孕也正常,试了两个月,没经验没怀上,10月份有天突发高烧到39度,反复发烧不下去,也没敢吃药,妈妈说我体内肯定有炎症,当时也没想那么多,想的和老公做个孕前检查,检查发现泌乳素偏高,霉菌性阴道炎,宫颈轻度糜烂,被那医生忽悠的花了4000多治疗阴道炎和糜烂(这边的私立医院,我妈妈和妹妹在这儿治疗过,所以设备和技术还是信得过),老公在别的医院检查两次都正常,那就是我的问题了,治疗好后11月份因为泌乳素偏高,我找了中医院的专家给我调理身体,让我月经的两到三天空腹抽血查激素,做b超,其他都正常,还是泌乳素偏高,乳腺增生,那段时间左侧乳房还能挤出白色的分泌物

这样折腾开始喝中药,12月份开始促卵泡发育,试了还是没怀,后来果断检查输卵管(在另外个医院做的检查),造影显示一侧伞端黏连上举,一侧通而不畅,医生给的建议手术,和家人商量后选择了保守中医治疗,想的手术还是很伤身体的,就这样我又开始了漫长的中医理疗,这样折腾了四个月,算是四个疗程,一个疗程十天理疗(热敷,灌肠,艾灸等),期间中药没有断过,通水三次。想想那段日子真的很煎熬,但还是心里抱着希望。

6月份开始促卵泡发育,也有安排同房,体温和试纸有显示有排卵,B超检查有优势卵泡(2.4*2.0),但是依然没中。因为治疗后没有复查造影,我不放心就要求医生月经干净后复查造影,结果两侧输卵管都积水了,当时那个崩溃啊,我这几个月的苦算是白吃了,钱没钱花,而且每个月两周请假,来回折腾,想想是这个结果别提心里多失落。我突然觉得好累,但是想要孩子的信念没有让我这样颓废下去,我选择了手术,上午做的造影,我下午就做了宫腹腔镜手术,因为戒备老公没请上假,妈妈坐车着急赶过来没等她到我就已经进了手术室,术后医生说手术很成功,两侧都通开了,下月就可试孕,要求最好半年内怀孕,住院了五天出院,回家养了20天单位催着让回去上班,就这样到了8月份,因为搬新单位,所以那个月挺忙的,我不好意思再请假,所以自己测排卵试纸量体温,让老公那几天过来,不知道是因为紧张还是身体没恢复好,月经还推迟了六天,以为很有戏,没想到月经还是华丽丽的来了,这个月失败了,想的下月复查通水,但是9月刚好感到中秋节放假,排卵期大概那几天,不想错过,就想的再试一个月,中秋老公下来呆了一天,有同房,检测卵泡1.5*1.4,还没长成熟,请了两天假跟他去了单位,17号排卵试纸强阳,18和19都有同房,我回到单位开始了漫长的等待,因为上个月失败对我的打击挺大,所以心里不敢报太大希望,害怕到时候太失望了,29号培训在宾馆我看包包里有排卵试纸,就顺手测了一下,没想到显色明显,心里暗想会不会有戏呢,30号下午回到家赶紧测了下早早孕试纸,淡淡粉色,不太相信,怕是咋乎,1号,2号都有测,也是弱阳,觉得有戏,3号又测了比之前深,准备加深后去官方抽血确认。

经验之谈:
1.这个月有坚持每天晚上去广场散步,大概走三公里左右。做瑜伽(简单的动作)
2.每晚艾叶泡脚,这个之前几个月都有坚持,泡的暖暖的睡觉。
3.这个月有吃中药调理,补佳乐和调经促孕丸再加来曲促卵泡发育,月经来的第五天开始吃。
4.接了好孕贴,不知道有没有用,求个心里安慰吧!
5.心态很重要,有些事想通了也就没那么大压力了,我有自己劝自己,做好最坏的打算,实在不行就试管,还有就是要相信自己!

排卵后症状:
1.排卵后体温有升高,每天早上测得大概38度左右,体温测排卵还是准的。
2.有排卵痛,持续了两天,但是每次时间不长。
3.乳房胀痛,后面乳头也有点触摸痛,较之前有变大。
4.饿的快点,但是吃饭有吃不多。
5.肚子痛,偶尔刺痛,腰偶尔疼。 这一路走来挺艰辛,但是我没有想过放弃,想想宝宝总会来,只是早晚,付出了总会得到你想我要的。

个人觉得如果输卵管伞部黏连(远端黏连)还是选择手术效果好,通水毕竟很盲目,但是当时不懂这些,走了好多弯路。中医在调节内分泌和促卵泡方面还是占优势的(个人看法)。希望我的经历能帮助一些人,原来以为怀孕很容易,现在非常理解大家备孕的艰辛,可能我们没有别人那么幸孕,但是总会有那么一天,上天会眷顾我们的,愿大家都如愿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-4 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-4 13:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-4 15:12 | 来自疯狂造人
恭喜,传我好孕吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-4 15:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕,我也是腹腔镜术后,自然周期试了两次不成功,医生用来曲唑促排,现在等开奖,没
勇气测。
点击查看全文
q1438765534148 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-4 15:58 | 来自疯狂造人
回复 张小小快来
恭喜恭喜,接你好孕,我也是腹腔镜术后,自然周期试了两次不成功,医生用来曲唑促排,现在等开奖,没
勇气测。
加油!相信自己!
点击查看全文
q1438765534148 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-4 15:58 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接健康好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
谢谢!传你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-4 20:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接这个月好孕棒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-4 22:19 | 来自疯狂造人
回复 q1438765534148
谢谢!传你好孕
稳稳接住好孕气,谢谢亲爱的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 15:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 15:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,我也是8月份做了宫腹腔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 16:31 | 来自疯狂造人
亲,胸疼是排卵中还是排卵后?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-6 17:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-6 17:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 17:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝顺利平安!接你好孕!
点击查看全文