要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

备孕一个月。官方好孕。分享经验。祝我们都宫内好孕。

42144171 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们:
首先感谢有你们相伴,很多经验的传授,很多问题的参考,看到了大家在备孕这条路上有那么多未知,困惑,失落和开心。我2016年8月开始备孕,今天官方好孕,把经验和大家分享,也总结给自己。
2015年10月结婚,生性好玩,打算结婚一年后要宝宝,所以一直避孕。我的月经从2014年12月开始失调,严重时60天才来一次,原因应该是工作压力过大,一直处于工作紧张状态,那时也经常和男盆友(现在的老公)吵架,经常熬夜,睡眠严重不足,每天都要靠咖啡提神。这种生活状态持续了一段时间后,客观压力和主观意识都有了好转,月经周期稳定在了35-45天左右,也看过医生,医生让我测体温看排卵,由于没有要孩子的打算,又觉得每天测麻烦,就没太在意。心里想着反正每月都能来,就是来玩来晚的事情。8月开始避孕后,学习了排卵,排卵期等知识,我才知道月经不调不能准确预测排卵期,听说试纸准,从8月11日月经干净后我开始每天玩尿。但我发现我的试纸经常强阳,然后转弱,然后又强阳,把我急坏了,觉得和正常不一样,下面是我的试纸记录,大家可以看看。我很着急,觉得是月经不调导致的,是自己的有些问题,便去医院检测卵泡,结果周期第15天去医院,没有优势卵泡,还被查出右卵巢有12个小卵泡,疑似单侧多囊卵巢,我当时真的吃惊,看完多囊卵巢的知识后,心里很难受,觉得自己怀孕可能是件不容易的事。医生让我下次月经第三天去抽血查性激素。医生在我走之前对我说:这月先努力看看,如果这月没怀上,一定要来查激素。
怀疑,困惑,难过这些情绪应该不少妹子都有过,我看论坛里大家的心情,经验,找到了一些信心和勇气,我一直觉得我不是最幸运的那种人,但不管什么事,学习也好,工作也好,只要我努力,就一定能做得很好。我迅速着手干了以下事情:
1. 从心态上,我放缓了自己备孕的预期,并正视自己月经不调也好,单侧多囊卵巢也好可能给自己备孕带来的麻烦。我觉得只有正视问题,才能解决问题。
2. 调整作息时间,我之前一般是晚上11:30-12:30才睡觉,早上6:40起床,我把作息时间调整为每天10:30-11:30睡觉,起床时间不变,中午小憩。现在回想起来,这个非常重要!
3.听说多囊卵巢测试纸不准,果断放弃试纸,因为每天测试纸把我搞得口干舌燥,每天都神经兮兮,也会增加紧张因素。于是我开始每天早上测基础体温。
4.看大家经验,开始每天打黑豆浆,每天至少喝一升,有时打豆浆时加入黄豆,黑米,枸杞,红枣,葡萄干,芝麻等等。这个是为了增加雌激素,使子宫壁变厚一点,方便着床。
5.暖宫中药泡脚。我买了一个木桶,艾草等草药包,开始每天晚上泡脚,每次泡40多分钟,出了比较多的汗,休息汗干后洗澡睡觉。
6.坚持运动。我一直都有运动,这期间运动的频率增加,每周3-4天,在健身房,在公园跑步,每次从准备运动到最后拉伸,持续1个小时左右。运动给人带来的快乐,和压力的释放,是无法用语言形容的。别用盯着论坛怀疑自己,有空去运动!
7. 控制饮食。我不胖,又比较爱运动,属于结实型,但我小腹肉比较明显,比较难减,与就坐和内分泌都有关系,于是我开始少吃多餐。多吃青菜,水果,少吃肉类和辛辣食品。
8. 减少工作压力。一直在工作上很努力,也承担了很多工作,这也是我内分泌失调,月经紊乱,甚至可能多囊卵巢的一个原因。这个阶段,我开始调整工作和生活,能不加班就不加班,很多工作在保证完成的情况下,不急于完成,慢慢干,保持一种相对轻松的状态,毕竟迎接宝宝才是当前大事。
9.最关键的是:坚持!
这样的生活过了得有1个月,在软件提示的排卵期体温显示并没有排卵,我越来越怀疑自己是不是排卵出现问题,内心焦躁不安,又努力平复自己,放松心情,宽慰自己。
中秋假期,和老公一家一起去外地玩,排卵这件事觉得不太可能了,只告诉自己等待月经去查血,也决定不再想着怀孕这件事情,尽情享受壮美山河,但我有带上体温计,每天测体温。16号体温有降低,但不明显,17号体温有升高,因为之前有过太多反反复复,我也没有在意。17号晚上和老公AA完就睡了,也不垫枕头啥的了。18号去白马寺拜了佛祖和观音。
18号温度继续升高,然后每天测都是高温,这个图型显示我排卵了,只是排的这么迟。排卵日左右只AA了一次,中的机会也不一定高。但测出排卵,已经让我觉得很开心。
27号还在高温,这是第十天,我测了一个ZZY发现有印,我都不敢相信,然后又查资料说得加深才有戏,于是这几天一直测(看图),昨天好奇还测了一个PLSZ,秒红红到发紫。29号,排卵第12天,PLSZ强强阳,ZZY阳,体温没有下降。30号,这就是今天,去医院官方了,已经怀孕。
像那个医生说的:这个月努力一把…我真的去努力了,就真的有了成果,现在只期待宝宝有胎心胎芽,健康快乐的在自己子宫里玩耍,想到肚子里有一个正在努力长大的宝宝,真是让人感动又兴奋!请你坚强,请你加油,妈妈也会一直努力的!
这就是我备孕的故事,时间虽然不长,但经历了五味杂陈,觉得最重要的还是调整心态,虽然很难,也要不断给自己打气!不断宽慰自己!还有就是要去努力,努力去调整自己,生活,生活方式,生理,心理等。运气和缘分是一部分,努力也必不可少。
祝所有的等待宝宝的姐妹都能宫内好孕,健康顺利!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-1 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-1 15:01 | 来自疯狂造人
哇恭喜哦接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-1 15:03 | 来自疯狂造人
你孕酮多少啊,我孕酮比较低,好纠结
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-1 15:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!颜色这么快就上去了,不会是双胎吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-1 15:09 | 来自疯狂造人
恭喜你心想事成了,我来接你的好孕棒,期待能和你一样好孕!愿宝宝此刻已在我腹中了,也祝你们母子平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-1 15:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-1 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我也好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-1 15:28 | 来自疯狂造人
接本月好孕,传我马上测出双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-1 15:32 | 来自疯狂造人
亲,你的试纸加深的好快呀,我和你排卵日差不多,可是我现在的试纸也还没到阳啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-1 15:47
恭喜恭喜,接宫内健康好孕呢,您可以到大卫的平台上推算你的预产期的哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-1 16:16 | 来自疯狂造人
恭喜哈~接好孕!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-1 16:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕传我本月宫内健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-1 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕(*^3^)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-1 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,请问你测体温是水银温度计还是电子的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-1 16:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-1 16:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-1 16:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-1 17:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-1 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文