要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

还愿撒好孕,备孕大半年,终于有了二宝

1919751269 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-9-12
强阳的时间: 2016-9-12

本文被收录于 备孕大攻略

先撒好孕,再说过程。去年有想要二宝的想法但没有告诉我爱人,不想给他压力,以前很好怀。所以以为也像一胎宝宝那样自然怀,可是忽略了几个问题,1.生完一胎宝宝后怀孕过,但当时没有政策就流产了,一共3-4次,我爱惜宝宝,可是中间很多不得已的原因也没要,2.生一胎宝宝时才24岁不到,现在我快34岁了,身体各方面机能下降,3.这一年霉菌性阴道炎反复发作。

自然怀了两三个月都没好孕,我开始网上找答案了,以前怀宝宝没吃叶酸,这次专门买了国外的叶酸,吃了半个月,发现当月姨妈没来,当时心中暗喜,结果姨妈推迟八天来了,上网一查才知道有人吃叶酸会导致姨妈周期推迟,因为我爱人老是不定时出差,正好错过排卵日,后来了解了排卵试纸这个东西,开始测试之路,一旦开始了程式化的东西就让我好紧张,疯狂的测强阳,紧张直接导致我姨妈周期乱套了,因为好几个月怀不上我着急,我这人有个毛病,一着急心情低落就吃不下东西,这也导致卵泡发育不好,推迟排卵,他又正好赶上排卵日出差,要不然就是霉菌发作,不能同房,崩溃有没有!!失望难过,以至于觉得自己身体是不是有什么毛病,医院去了好多次。抽血查内分泌,彩超看子宫,查内膜,阴超看卵泡,相信每个备孕的姐妹们都经历过了,子宫也没问题,但我一直觉得自己输卵管没问题,这个从没有查过,因为以前姨妈很准时,排卵前白带拉丝很好,现在周期搞成这样紊乱一定是自己太紧张,后来,看姐妹们圈里的经验文章,维e维c对卵泡好,于是8-9月经常吃,也努力让自己开心,多吃水果,饮食正常。试纸也继续测着,8月霉菌又犯了,我内心很崩溃,而且换了一种药后(克霉唑阴道片)姨妈居然来了两回,13-17 23-29.中间只间隔五天,第一次来之前胸部前所未有的疼,乳头也特疼,当时又以为怀了。。可是却是姨妈异常,一直到姨妈第二次结束,胸部疼痛才慢慢消退,于是我又一次抽血查内分泌,查子宫,查附件。。。

转眼到了9月,本该6号排卵,试纸却一直弱阳,我以为没戏了,但还是每日坚持测,5.6号,8号同房都是弱阳,
9号霉菌又有点犯痒,我用了达克宁.连续三天,12号早上居然测到强阳,白天我还塞药了,晚上我先用碘伏冲洗,再用小苏打冲洗好几遍,11点多安排了,第二天13号,早上测就感觉转弱,我心想,这次又有霉菌,转弱又这么快。可能又没戏,下午测,又是强阳,白天我继续内塞达克宁,晚上又是先碘伏后小苏打使劲冲洗,10点多同房的,我是前位子宫,之前有两次我把腿放墙上倒着半个小时,结果有姐妹说这反而是避孕了,这回两次同房我没把腰垫很高,就一个拳头高,20多分钟吧,我左右侧又都各躺了躺。14号他就出差走了一直到20号回来才又同房,本月内射就两次12-13号,22号我就测出来意念灰,当时没想过真的会怀上。23-24测都慢慢加深了。虽然还是很浅的颜色,但是我之前怀孕测早孕从没有咋胡过,所以我太高兴了,测试纸备孕我爱人从不知,我也永远不会告诉他,有结果就好,过程再辛苦就随风去吧,宝宝已在我腹中。

我们现在还是有同房,只是不要太激烈,霉菌也有的反复迹象,我坚持同房后用淡盐水冲洗外面,内塞乳酸菌胶囊,尽量少吃或不吃甜食,我是个比较敏感的人,一有妊娠反应立刻就感觉到了,最近躺着偶尔会感觉恶心,但不严重,我会立刻爬起来打饱嗝,打完就不恶心了,腰酸比较明显,胃疼,吃点东西就好些了,以前胃疼我就不想吃东西,现在才知道,我怀孕胃疼就是要吃东西,少吃多餐,备些健康小零食,比如枣夹核桃,坚果,水果之类,又营养,又对宝宝大脑好。吃完胃就好多了,肯定是宝宝提醒我该吃点了。

总之这漫长的备孕之路,试纸用了几百根,对抗霉菌也用尽我的力气,姐妹们说的什么煮内裤消毒,我反正不想这么麻烦,因为霉菌要持续1个小时的煮沸才能死,不然就会残留,我其实有点洁癖,后来也不管美观不美观了,我现在都用一次性的纸内裤,我爱人说我好几次了,我都说,内裤洗不干净,又要生病了,而且之前让他吃过氟康唑,现在同房后一定让他用淡盐水清洗,用洁尔阴洗,我只有霉菌犯了才用洗液,平时不用,夫妻同治才能减少复发的机会,
胎梦,梦见蛇,梦见小女孩趴我肚子上玩,梦见教堂里别家的男孩一直看着我,睡觉也不哭闹,还梦见收向日葵的瓜子。
暂时写到这儿吧,等我想到什么再写,第一次写这挺感慨的,祝大家都好孕!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-30 17:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-30 17:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-30 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接这个月好孕棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-30 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-30 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-30 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!传好孕噢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-30 19:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈好孕,传我好孕吧,备孕一路太艰辛啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-9-30 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,稳接楼主好孕棒,传我快快好孕宝宝已在腹中!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-30 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-30 21:44 | 来自疯狂造人
恭喜准妈~接楼主健康顺利好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-1 08:09 | 来自疯狂造人
宝妈真不容易!恭喜宝妈!接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-2 16:49 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,祝福楼主
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-2 17:09 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-2 17:34 | 来自疯狂造人
同是八月来两次月经 强阳同房了 希望好孕 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-2 17:57 | 来自疯狂造人
先恭喜恭喜,楼主现在怀孕了阴道炎还在塞药吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-2 18:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-2 18:20 | 来自疯狂造人
恭喜你,接本月宫内好孕.
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-2 18:21 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 18:22 | 来自疯狂造人
接好孕啦,传我好孕
点击查看全文