要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月

宝宝现在还不会擦pp,怎么办?

4409209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝被爷爷奶奶带的时间比较长,两位老人对宝宝比较娇惯,平时宝宝上厕所都是爷爷奶奶给擦pp的,结果上幼儿园快一个月了,每天都教他擦pp,到现在还没有学会,每次都擦不干净,有次回到家发现pp上还有便便的痕迹,当时我的内心快要崩溃了~最后只能默默的帮他洗掉,宝宝老是这个样子怎么办啊?求助妈妈们!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-28 16:41
小孩子刚学习自己擦pp的时候都会有这样的情况啦~楼主要多些耐心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-28 16:44
同是天涯沦落人,我最近洗我家宝沾了便便的裤子,已经快要崩溃了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-28 16:45
回复 瞎卡拉卡

小孩子刚学习自己擦pp的时候都会有这样的情况啦~楼主要多些耐心。

建议楼主给你家宝宝用湿厕纸,宝宝手劲儿小便便擦不干净很正常,湿厕纸擦用湿擦的原理,有水洗的效果,比较容易擦掉脏东西,很适合小孩子用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-29 00:21
所以说楼主平时要多培养孩子的自主能力,要不什么是都让大人帮忙。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-29 00:23
我家的小公举刚学擦屁屁那会儿,我也是给她用的舒洁的湿厕纸呢,湿厕纸柔软湿润,宝宝用起来比较容易感触是否擦干净,对养成宝宝的自主如厕的好习惯很有帮助。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-29 00:26
我和宝爸虽然也很疼孩子,但是孩子自己的事情还是要他自己做,这样比较好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-29 00:31
回复 minimiao

我和宝爸虽然也很疼孩子,但是孩子自己的事情还是要他自己做,这样比较好。 ...

当然喽,这样孩子才能独立自主啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-29 00:34
我和宝爸虽然也很疼孩子,但是孩子自己的事情还是要他自己做,这样比较好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-14 18:25
我家宝贝4岁多啦,一直是幼儿园老师给擦啊
点击查看全文