要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月

卸货宝妈孕期回忆录+怀孕经验分享

2687004 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我出月子啦!!!预产期是8月25日,没想到提前了两周,8月10日早上就见红,晚上7点顺产6.8斤大胖小子一枚~还没生的宝妈快来跟接男宝棒!到今天已满42天,做完月子顺利出关!抑制不住满满的激动心情,我来给大家报个喜,顺便分享一下怀孕的经验,有需要的宝妈直接拿走哈!
我和老公2014年就结婚了,但是由于我们谈了7年才走入婚姻殿堂,结婚时我老公32岁,我29岁,所以婚后就开始调理身体,准备要孩子了。我老公戒烟戒酒,我戒熬夜,坚持了一年,终于在去年11月底,一直准时的大姨妈迟迟没有到来,我老公兴奋的买了试纸,看见上面的中队长,高兴的快要跳起来了!期待已久的猴宝宝终于到来了,我们下定决心一定要小心怀孕,确保顺利生下一个健康聪明的宝宝!
确定怀孕之后,我们去医院做了第一次产检。抽血、打了B超、建卡,产检医生还给了我一本《孕期保健手册》。做完常规检查之后,老公和我去了营养诊室,营养师检查了我身高体重等基本情况后说,我们的孕期准备还是做的挺足的,叶酸要坚持吃,头三个月是神经系统和大脑发育的关键时期。
另外就说我身体还是有点偏瘦,要注意补充营养,尤其是孕早期,可能会有孕吐反应,吃不下东西又老吐,对宝宝发育是很不利的。她建议我们去买一款清淡点、好入口的孕妇奶粉来喝。

我们去超市领了几种孕妇奶粉的试用装,逐一试过之后,感觉大多数孕妇奶粉都有点腥,只有雀巢、和惠氏的比较好入口。惠氏的那款,喝起来有股淡淡的香草味,入口比较清淡,微甜,我感觉还挺好喝。两款奶粉二选一,最后老公说,既然前三个月是宝宝大脑和神经发育的关键时期,那肯定是离不了DHA和胆碱的。对比两款奶粉的成分,惠氏里面的DHA含量较高,又含有胆碱,还有叶酸,就买这个好了。
从此我就开始了每天两杯惠氏的历程,早上起来喝一杯,晚上睡前喝一杯。不知道有没有它的功劳,我孕早期的孕吐反应不算太强烈,每天偶尔会吐一两次,就顺利的进入到了孕三月。怀孕三个月多一点,我孕吐反应就消失了,胃口大开。公婆说一个人吃两个人的饭,每天都让我多吃点多吃点。

刚好13周的时候,我去做NT,顺便问了这个问题。医生说:胎儿发育所需要的各种营养,不可能从孕妇日常吃的饭中都吸收到,而且吃得过多会直接造成孕妇体重过重,出现妊娠高压症等多种疾病,也容易出现巨大儿,给孕妇生产带来困难。所以孕妇不需要吃两个人的饭,一般在孕前饭量基础上加两杯孕妇奶粉就完全足够了。医生的话让我们松了一口气,后面我婆婆也就不强求我多吃东西了。
13周做完NT,17周的唐筛检查,我也顺利过了,心里放心不少。到25周的时候,我们去做了四维,拍下了宝宝第一张照片,大家都说宝宝长得像我。

宝宝的第一张照片,只想做个安静的美男子
我孕前就是偏瘦的体形,孕期又是喝的低脂配方的惠氏奶粉,所以孕期增重不多,显怀也比较晚。到了六个月,肚子终于长成了一个西瓜的大小,产检的医生就跟我说,要我做适量的运动,增强肠道蠕动,还要多吃一些粗纤维,不然有很多准妈妈到孕晚期便秘也是很痛苦。好在惠氏的妈妈奶粉里是添加了足够的膳食纤维的,对排便很有帮助,我再每天坚持散步半小时,一直到生孩子也没有便秘过。
满37周以后,医生就让我做好待产的准备,8月10号早上起来,发现见了红,我猜是要生了,赶忙收拾好待产包,让老公送我去医院。检查之后就让我办理了住院,当天下午1点开始轻微阵痛,7点05分,我家宝贝就顺利出生了。
医生说我生的那么顺利,还是跟孕期营养保健做的好有关,因为营养补充得均衡,身体底子好,体重控制得好(孕前92斤,进产房是114斤),宝宝也不大,这些对顺产都是很有帮助的。

满月以后,宝宝表情明显多了起来
今天宝贝42天,我出月子啦,刚才去称了一下体重,还有95斤,估计下个月就能恢复到以前的样子了,就是刚生过孩子后,肚皮松松垮垮的,可能还要一段时间才能恢复过来,不过体重能这么快回到孕前,我也挺满足了。

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-28 16:42
禁止发言 | 发表于 2016-9-28 17:28
禁止发言 | 发表于 2016-9-28 17:38
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 14:58
接产后减肥棒em25em25em25
点击查看全文